Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Надо еще учитывать характер движения на охоте.
    Если чуть прошел и надо потом в засидке или в камышах стоять, сидеть, то резина имеет много недостатков. Есть с валенками внутри сапоги, это чуть помогает. При минусовой температуре я часто использую сапоги для зимней рыбалки.
    Обувь для путешественников, туристов, которые идут постоянно, не всегда подходит. В наших местных охотах мало ходовых, в которых постоянно идешь и ноги работают. Чаще стоять, сидеть приходится...

• Тут многое зависит и от того, насколько сильно человек потеет. И если по одежде это решается слоями полартека и правильным подбором, то с ногами все гораздо хуже.
    Кому-то хватает одного шерстяного носка, а кому-то и два мало.

Вопрос сложный. Пока я для себя решил его так (подглядел, когда был на буровой): первым идет тонкий синтетический носок, называемый liner. Его прелесть в том, что он отводит влагу в верхний слой и сам довольно быстро сохнет. Вторым слоем идет шерстяной носок со слабой резинкой. Вообще, вопрос резинки актуален, потому что пережимая кровоснабжение мы еще больше усугубляем ситуацию холодных ног.

Вообще, все это из зимней рыбалки, там не забалуешь. Сперва идешь и тащишь - потеешь. Потом сидишь и мерзнешь, думая о том, что вот на мне Баффины с рейтингом до минус 80, а тут -15 и ппц.

Думать надо. Например, я как-то пришел к интересному выводу, что ботинки должны всегда ехать в теплом салоне, а не в багажнике. Потому что потом выпадает конденсат и нога мокрая. И холодно.

Кардинальное решение, - стельки с подогревом. Но дорого. Химические грелки за $2 неудобны, на холодной ноге не греют, надо наклеивать чуть ли не дома...

А так, по осени, - конечно гортекс. Ходить в забродниках можно, сам так делаю, но там болото, а не нормальный лес.

•  

• Много обуви перепробовал. Неожиданно встретил, купил.
    В чем интерес. Легкие Ультралайт, внутренний валенок с наружным покрытием тонкой фольги. В общем, все по современному тепло, не промокает и легкие. Вес одного 970 грамм.
    Уже проваливался в болото выше колена, и полет оставался нормальным в течение охоты. Покупал в Сэйл, название сапог такое же.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.