Всем привет!
В соседней ветке промелькнули два интересных высказывания
poruchik цитата от: ...
Вова, а че, GPS на сматрфоне тему не асилит?
Azamat цитата от: ...
Не, Серж, смартфон не катит, покрытия нет в большинтве хороших для охоты мест. Нужен мощный ЖПС.
И я решил поделиться своим опытом пользования HereMaps, с помощью которой я путешествовал на машине по Прибалтике и Ленинградской области/СПБ этим летом. Понятное дело, без поддержки мобильной связи и без роуминга. На голом встроенном в смартфон GPS-приемнике.
Есть, собственно, сабж. Раньше назывался Nokia Here Maps, потом выделился в отдельное Here Maps, когда у Нокии начались проблемы. Навигационный сервис Nokia всегда был на высоте и теперь они предлагают его как бесплатное приложение для смартфона, для навигации offline. Кстати, на днях пришло уведомление о том, что консорциум в лице Audi, BMW, Daimler приобретают HereMaps:
Nokia currently expects to complete the sale of its HERE business in December 2015 to a consortium comprised of AUDI AG, BMW Group, and Daimler AG (the “Consortium”) (please visit www.Nokia.com or www.HERE.com for exact timing).
Я скачал приложение с Google Play, потом залил на карточку телефона карту Прибалтики и СЗ РФ. Зарегистрировал аккаунт на here.com, чтобы удобнее искать и потом синхронизироваться. Набил в компе точек, разложил их по папкам, называемым Collections (оказалось очень удобно).
Поставил телефон в крэдл, вытащил симку, включил навигацию и поехал. Встроенный GPS подхватил сигнал и я прекрасно добрался под его чутким руководством из Риги до Питера и обратно. Turn-by-turn с голосовой поддержкой работал прекрасно.
Потом приехал в Канаду и скачал карту Онтарио. Отмечаю на нем точки, связанные с охотой. На поле, на болоте.
Лично мне удобно иметь как бэкап GoogleMaps, на котором забить точку не привязанную к адресу не так-то просто.
Короче, рекомендую попробовать. Там немножко своеобразная группировка по папкам и описание точек, но потом, когда разберешься, становится понятно. Можно в настройках включить/выключить поддержку мобильной сети. У меня выключено, ловит без нареканий. Когда включаю, то показывает и траффик тоже.
Наверное если скачать регионы на флешку, то и GoogleMaps позволит делать аналогичное, но мне категорически неудобно его добавление точек.
Теперь я перестал носить с собой отдельный GPS. Все и так под рукой. Правда есть одно но. Вроде бы он не пишет трэк. Но для этого можно пользоваться OruxMaps, которую я поставил по совету Ильи. Но она для меня сложновата своим запутанным меню.