Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Привет.

Встряло в голову это ружье, и отделка красивая и по отзывам в сети - лучшее/оптимальное за свои деньги.

Вопрос:
    Есть ли практический смысл брать б\у-шку в варианте спортинг за 2200...2400 кад например вроде этого - но у нее ствол обычно 30", не будет ли "спортинг" рвать куропаток и рябчиков в тряпку?
    Или лучше не парить моск и взять в магазине новую не-спортинг за 2450 - там ствол будет 28" .

p.s. это конечно не окончательное решение. Но хочется отложить возможные варианты в голове. В идеале, все отобранные варианты буду стараться также пощупать.
    Да и конверт для RCMP я только запечатал 2ч назад, так что еще время есть подумать, пошопить.

• Бери что больше понравится. 30" или 28" не так существенно, на мощность / убойную силу особо не повлияет, но:
    1. 30" будет чуть дальнобойнее - лучше на гуся.
    2. 28" будет чуть более юркое - лучше в лесу. Хотя для леса все равно длинновато.

Спорт имеет больший ресурс, но если ты не планируешь тысячи выстрелов в год по тарелкам, ты и обычный ресурс за всю жизнь не исчерпаешь. Посмотри, что лучше в руки ложится по балансу и что больше нравится - то и бери. Не пощупав даже не думай брать.

• Самое красиво элегантное ружье. Будет всегда душу радовать.
    Можно брать 28 инчей...если на гуся дальнего, то чоки Киксы все проблемы решают и получится те же 30 инчей с этими чоками.
    Если есть новый вариант 30 инчей, то надо брать, если деньги позволят. Тогда чоки Киксы еще больше помогут дальних гусей взять.

Про лес. У тебя что есть собаки как минимум два бигля, чтоб в лесу кроликов искать? Думаю, нет, значит про лес в Канаде забудь. Тем более, кролика ждать надо не в чаще леса, а рядом и длина стволов там никак не влияет.
    ... в непроходимом лесу пытаться стрелять...ну да, а по какой дичи? и чего там пытаться стрелять.

Короткие стволы к лесу не имеют НИКАКОГО отношения. Это ружья для поля, варианты field, там стреляют на коротком расстоянии по перепелам, куропаткам, фазанам из-под собаки, легче управлять короткими стволами, в поворотах корпуса, на коротке.

28 инчей это среднее ружье, не короткое и не длинное..

• Сеггей, по ненарезному я скажу - взять БУ но лучшей комплектации правильнее, чем вкладываться в новое. Но !!! это ИМХО, ща навалят собственных мнений другие...

Далее, тренд даже в ските - начался он с 26" ружей, а сейчас все спортсмены за стандарт приняли 30", 32" - на спортинг и трап, как вид стрельбы.

Почему? Пререкрутка, переобгон в запале дает бОльше ошибок шри выстреле, а более длинное ружье на так инерционное, лучше позволяет контролировать следование за целью, ну и длиннее линия ствола при прицеливании - т.е. меньше ошибка.

И еще, 26" и 32" стволы дают при современном порохе одинаковую дальность, похожие паттерны при идентичных чоках... можешь сам погуглить.
    http://www.chuckhawks.com/shotgun_barrel_length.htm
    https://thefiringline.com/forums/showthread.php?t=398485

У меня Беретта - спортинг с 32" стволами. Скит стрелять из нее тяжеловато - нет правильной динамики на дуплетах, надо б 30", но уже...
    А как универсальное на пострелять - самое то.

И главное - бери Sporting - он сделан надежнее, прочнее, долговечнее, уже говорили.

• Sporting, - это не про повышенные качества типа как Super-sport у мотоциклов. Это ружье для стрельбы дисциплины под названием "Sporting".
    Моя Беретта 686 Sporting ничуть не лучше, а скорее похуже 682-й Димастера, т.к. класс его ружья выше и оно изначально дороже.

Единственное отличие, которое я сейчас вижу, состоит в том, что 682-я (тот же Silver Pigeon) более ремонтопригодна, там можно поменять изношенный замок просто заменив деталь, а на моей придется менять весь блок стволов.
    Ресурс при этом одинаковый.

Я за 28" как более легкую и универсальную.

• Leha цитата от: ...
    Sporting, - это не про повышенные качества типа как Super-sport у мотоциклов. Это ружье для стрельбы дисциплины под названием "Sporting". Моя Беретта 686 Sporting ничуть не лучше, а скорее похуже 682-й Димастера, т.к. класс его ружья выше и оно изначально дороже. Единственное отличие, которое я сейчас вижу, состоит в том, что 682-я (тот же Silver Pigeon) более ремонтопригодна, там можно поменять изношенный замок просто заменив деталь, а на моей придется менять весь блок стволов. Ресурс при этом одинаковый. Я за 28" как более легкую и универсальную.
    Дааа? А какая разница? Между скажем спортинг и вертикалки для тарелкового спорта вообще?

• 2 All:

спасибо за ответы. Я в принципе помнил ранее мне сказанное, просто в отношении Беретты - там говорят более толстое хромирование в стволах в любой модели вообще по сравнению с конкурентами, вот мне и подумалось, что у спортинг, помимо длины стволов, врядли будут еще какие особые отличия. Ну и еще было маленькое сомнение в отношении пригодности спортивного ружья по всякой мелочи, которое исходя из ваших ответов уже кажется напрасным. Это хорошо. В целом, я сейчас понял, что нет большого смысла специально гонятся за спортинг моделью, но тот факт, что некоторые достоинства у нее всетаки есть, а недостатки более длинного ствола в плане применения на охоте непринципиальны, а по гусям-уткам это даже и плюс - это расширяет поле для выбора. Вывод: при случае выберу то, что в руки ляжет, если оба одинаково хорошо подойдут, то цена и состояние будут определяющим фактором.

• Сгонял сегодня в клуб, побить посуду. Погоду обещали странную, моросящий дождик, но зато +5 и пасмурно. Люблю стрелять, когда пасмурно, глазам легче.

Взял Беретту, давно девочка не гуляла. На всякий случай кинул на заднее сиденее Франки, чтобы заменить, если вдруг задождит.

Отстрелял 5 раундов. Неплохо, один раз дошел до 24-выстрела (8-я станция Low House) и только тогда досадно смазал. Повтором исправил, но до 25/25 не дотянул...
    Удовольствие было, но все равно 30" стволы не дают МНЕ на ските такого кайфа, как 28" или 26", которые вообще просто супер.

Один из участников стрелял из своей Beretta Silver Pigeon, 32" стволы. тоже получалось неплохо. Потом он взял Benelli Super Black Eagle II, и з которой, по его словам, уже сделал 20К выстрелов. И тоже было очень достойно.

Я, пользуясь случаем, рассмотрел его Silver Pigeon. Особенно меня интересовал замок запирания и выработка от клыков. Это место, на мой взгляд, требует повышенного внимания и я всегда смазываю эти места перед тем, как начать стрелять. И все равно, у меня есть заметная выработка.

То есть, при покупке б/у Беретты можно сравнить выработку с настрелом, о котором заявляет продавец.

Вот немного мутных фотографий того, об чем речь.
    Хорошо бы, чтобы DMASTER выложил фотографию своего узла на 682-й. У него настрел больше, будет интересно сравнить.

Клыки запирания
    Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-ufMHDGuoAGU/Vq7CJ-h-UWI/AAAAAAAACOI/H_4qmGKtpt4/s800-Ic42/20160131_212143.jpg

Они же в анфас
    Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-7zgIWp9EuuE/Vq7CAlOofJI/AAAAAAAACOA/gibiA47EMzM/s800-Ic42/20160131_212211.jpg

Вот куда они входят
    Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-8EKtmmPB2-c/Vq7CJDQjjiI/AAAAAAAACOs/PbD5StRr8Xs/s800-Ic42/20160131_212031.jpg

А вот выработка, которая образовалась за 6,300 выстрелов. При том, что и клыки и сами отверстия постянно смазывались синтетической смазкой Abu Garcia.
    Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-qwk00QPsLZ8/Vq7CMyce6vI/AAAAAAAACOs/uOG5hZRckp0/s800-Ic42/20160131_211920.jpg

Теоретически, выработка в конце концов должна привести к шату, придется ремoнтировать. Как? -Я не знаю. Там вроде ничего не откручивается и менять придется весь блок стволов в сборе. Стоит это недешево.

Но Дима, помнится, говорил, что это ремонтопригодно, во всяком случае на его 682-й.

Прочитал на форуме shotgunworld.com, мужик спрашивал, что брать, - новую 686-ю или 682-ю с настрелом в 25,000. Народ рекомендовал 682-ю, в том числе потому, что лучше держит цену. И что мол 25К, - не настрел. Мужик взял 682-ю...

Vosxod цитата от: ...

Дааа? А какая разница? Между скажем спортинг и вертикалки для тарелкового спорта вообще?

А Sporting неудобно стрелять из короткой скитовой модели, а уж тем более из траповой, где высокая планка. Сейчас скит тоже стреляют длинными 30" и, пользуясь сменными чоками, можно вполне стрелять Sporting Clays. Тем не менее, градация осталась. Возможно еще баланс, высота планки, геометрия приклада.
    Но это не имеет никакого отношения к ресурсу, на мой взгляд. Все спортивные ружья той же Беретты имеют сравнимый ресурс, а охотничьи модели имеют другой, поменьше.
    Можно сказать, что из модели Sporting можно стрелять все дисциплины, кроме наверное Олимпийской траншеи. Ну и охотиться тоже.

• Пишут, что вся 680 серия Беретты ремонтопригодна на предмет замены клыков на больший диаметр, если вдруг износится до шата. Есть три размера, стоит деталька $35-$50, например вот тут: http://www.midwestgunworks.com/page/mgwi/prod/beretta-680-series-parts/C60125

Пишут, что отверстия в моноблоке при этом не рассверливают. Это хорошо, значит стволы внукам менять не надо будет smile

P.S. Понравилась сегодня Beretta A400 Xcel с голубым ресивером, надо будет посмотреть б/у.

• Забудь про А400...Тебе там только счетчик выстрелов в прикладе понравился, так? wink

На моей 682 Gold E износ конусов виден побольше, шата нет..
    Я эти не парюсь, появится - посмотрим. Дело в том, что они не опорные, так, направлюяющие. Фиксирует сухарь в выборке ( первая фото)

Спортинг - это и предназначение ружья, т.е. по классу для спорта, ну и его специализация. Спортинг, в отличие от скита и трапа, наиболее приближен к охоте, как и вся эта дисциплина.
    А по ресурсу все спортивные, как уже сказано, бьют охотничьи в разы...

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.