12 лет назад
Sat Mar 31 2012, 12:44PM
Первый волк.
Как и обещал, по памяти попытаюсь рассказать.
Было дело давно в Запорожской области, на Украине, лет 12-13 назад.
В те времена волк была редкость там. Только начинали появляться.
Мы поехали на охоту на два дня на фазана, лису, а потом в воскресенье должны были участвовать на зайца.
В первый день 4 охотника, водитель УАЗа-таблетки и егерь, как проводник, плюс мой Джеф перемещались по балкам камышовым.
Где удавалось лису выгнать, фазанов нашли пару только.
В одном месте объехали посадку и сразу на открытое место.
Вдруг егерь кричит:
-Боже мой! Волки! Стой!
Водитель бьет по тормозам.
Я сидел в на боковом сидении, взглянул в окошко, вижу. Три волка метрах в 20-30 от проселочной дороги, как бы в кювете. Но уже начали они движение: один в поле прямо, двое в разные стороны, влево, вправо.
У меня всегда на груди афганки, были два патрона №000 в контейнере. Обычно я их использовал на дальнего зайца. Выхватываю эти патроны, переламываю ружье, в доли секунды открываю заднюю дверь, выпрыгиваю и уже начинаю выводить волка, уходящего в поле.
Первым выстрелом достаю, но волк, как бы съеживается, даже мне показалось, прибавил ходу. Вторым накрываю точно. Но волк продолжает бежать. Потом замедляется, потом останавливается и носом вниз. Все.
В это время мои приятели повыскакивали тоже из машины, стрельба. Волки уже далеко, пока полуавтоматы зарядились, пока начали стрелять, волки боковые, толку не было.
Перезаряжаюсь, иду к волку. Помню даже страшновато стало. Смотрю уши не прижаты. Шел медленно. В общем готов волк. Оказалась волчица.
Начали смотреть куда попал. И бок и хребет и главное под череп в затылок.
Куда девать волка. Водитель наотрез, чтоб в УАЗ тащить. Я тоже не в восторге. Там моя собака, а вдруг клещи заразные или еще что.
Егерь решил, что вечером он приедет с кумом, мол в колхоз отвезут, авось барана дадут или там подарок какой за трофей.
Потом помню ночь не спал. Как бы послевкусие той охоты переживал!
Володя, а какого размера была волчица и почему водитель не захотел её везти?
Размер как овчарка. На волчице могли быть клещи, блохи. Да и вид у ее меха был не модельного ряда. УАЗ был с предприятия. Чистый внутри, с обивкой, возили начальство по полям.
Володя, а какая приблизительно была дистанция стрельбы?
12 лет назад
Sun Apr 01 2012, 08:28PM
Я тогда не измерял. Но на взгляд первый выстрел был что-то на 35-40 метров, может чуть меньше-больше. Второй почти сразу...
12 лет назад
Wed Apr 11 2012, 11:42PM
Только приехал.
По полуавтоматам прошелся, это как раз был у меня период, когда продал свой второй полуавтомат, ну типа, все таки решил навсегда с этим покончить.
Остальные волки убежали.
Кстати, у меня на сайте днями выложил фотки моего приятеля егеря. Он в сезон добыл 10 волков..там фотки есть.