Спасибо, ребята, на добром слове! Рад, что вам понравилось.
На самом деле, мы отдаем себе отчет, что присутствовали некоторые факторы, значение которых нельзя недооценивать для обьективности картины:
- Самый первый день сезона, птица еще не в курсе, подозрительность почти отсутствует - Много дезориентированного молодняка, который вообще не понимал, как ТАКОЕ может быть - Охотники с соседнего поля шуганули на нас пару стаек, обстреляв их, но не достав - Блайнды работали, но цвет... - Стрелять надо бы поточнее, много мазали. Хотя сегодня текстанул местный, который охотился на другом поле, сказал, что нашел утром 2 наших гусей, одного сам, другого его лабрадор. Оба скончались ночью... А мы и не видели подранков, вся птица уходила чисто
Это местный гусь, теперь он "вспомнит все" и подозрительно прищурит глаз и навострит ухо.
Можно сказать, что мы "сняли сливки". Завтра местные на этом поле устраивают вендетту, их будет 12 человек, а значит поставят 3 или 4 спрэда и гусю настанет звизда... Нас попросили не приезжать
Насчет манка, - у меня акриловый Zink Money Maker, которым я учился работать 3 месяца. А потом поехал в Кабелас, там были представители этой фирмы, сами гиды и попросил их в него подудеть. Так эти засранцы из него такие звуки извлекли, что я аж расстроился Короче, тренироваться еще и тренироваться.
Оба пользовали 3'' ВВ от Remington, самые недорогие. Но разные по скорости, причем сознательно. Я, в целях увеличения количества дробин в заряде, стрелял патронами со скоростью 1300 и 1400 fps, черные гильзы. Саша стрелял более привычными народу 1650 fps, в красных гильзах. И него были более правильные попадания, в голову и в шею. Хотя он и сказал после первых попаданий, что уловил правильное упреждение. Результат у нас одинаковый, поэтому пока анализировать нечего, 50/50. Но у меня появилось желание взять следующую пачку в 1650 fps.
Оба пользовали 3'' ВВ от Remington, самые недорогие. Но разные по скорости, причем сознательно. Я, в целях увеличения количества дробин в заряде, стрелял патронами со скоростью 1300 и 1400 fps, черные гильзы. Саша стрелял более привычными народу 1650 fps, в красных гильзах. И него были более правильные попадания, в голову и в шею. Хотя он и сказал после первых попаданий, что уловил правильное упреждение. Результат у нас одинаковый, поэтому пока анализировать нечего, 50/50. Но у меня появилось желание взять следующую пачку в 1650 fps.
нормальные патроны 3 инча и ВВ. Только скорость 1300-1400 устраивает при близких целях. Чуть дальше гусь, 50 метров например, упреждение сложнее угадать. Судя по отверстиям в некоторых тушках, полет был нормальный. В любом случае отличный результат.
Не помню именно по 1650, но 1550 хватает. патроны 1700 бьют сурово, особенно в безинерционке, мне пальцы отбивает заряд, во всяком случае, отбивает желание на долго, заживает ушиб долго.
С полем , парни. Мои поздравления. Нужна будет помощь, звоните, я с удовольствием. А я в это время ездил на мишку, взяли троих... Есть фото но до отчета руки не доходят. Да и вряд ли кому интересно...
PS. Гусь появился, как всегда неожиданно, одиночка-самоубийца. Шел на высоте до 30 метров...Даже не поверил, что гусь, подумалось, идиотов гусей тут уже не наблюдалось, значит баклан... Ан нет, гусь, вашу нехай!
... охотник выстрелил, но совсем неточно. Гусь ушел ниже к воде и начал уходить и от меня. Понимая, что с каждой секундой расстояние увеличивается катастрофически, уже более 40 метров. Вынос, выстрел, гусь дернулся, вроде вниз, и ... начал вдруг набирать высоту. Второй выстрел за 50 метров, гусь рухнул в пучину...
Стальная дробь это просто наваждение....это не на 5 метров стрелять... В гусе было около 8 дробин только в тушке, крыло сломано...а сколько потом надо..каяк с веслами , друг с каяком, который может в холодную погоду грести против ветра..., собака хорошая, послушная...
Володя! Да ни в жисть не поверю, что ты гуся не с первого раза но результат налицо, а это главное! Поздравляю! И уточки из другого поста тоже красивые.