Решил создать отдельную темку для отчета, а не добавлять к Виталию. Сразу оговорюсь, что все события, которые здесь будут описаны, на самом деле имели место быть; они могут полностью разниться с вашим представлением об охоте на индюка, могут вызывать недоверие и прочие противоречивые чувства, но это было и все участники событий до сих пребывают в шоке. Ну, обо всем по порядку.
Сезон индюка в этом году начинался с понедельника, а не с четверга, как обычно, и родилась идея постараться выехать на само открытие, а не ждать последующих выходных. Как всегда в планы вмешалась погода - на понедельник и вторник показывали крепкий дождик, а то и снежок, в общем, совсем не индюшачья погода. Это не отпугнуло Володю Vosxod'a поехать пред-подоткрыться в ближайший лесок на вечерку, но безрезультатно. На среду же показывали стабильное солнышко на весь день, + 9-10 градусов. Накануне в субботу Володя героически произвел разведку и - о чудо! - видел индюков!
Место выбрано. На всякий случай был разработан план Б, если тот лес был бы занят.
Итак, день Х! Мы втроем - Володя, мой друг Андрей и ваш покорный слуга - отправились на охоту, продумывая по ходу пьесы где кому засесть. Подъезжаем к лесу, уже близок рассвет, а там две машины! */-?*?!"№!!! Занято!!! Рвем когти в другой лес, на ходу разрабатываем план Б, уже светает вовсю. Решили, что мы с Андрюхой сядем на краю того леса по разным концам лицом к полю, а Володя засядет в самом лесу, там было типа трейла/прохода. Приехали, быстро переоделись, Володя нас подвез к краю леса и поехал назад ставить машину. Мы с Андрюхой рысцой вдоль леса, солнце встает, по пути упираемся в протоку, перепрыгиваем через нее, почти не промочив ноги (он нЫзЭнько так летел, малеха ВПП не хватило, приземлялся уже плашмя
). Добежали до куда смогли, залезли в лесок, поставили чучела. Сели. С разных сторон раздавались гобблы, что радовало. Минут через 50 слышим выстрел сзади нас в лесу... Володя: еееесть!!!
*** в этом месте нужно переключиться на отчет Володи о поимке турки - to be posted***
ладно, сидим дальше, Володя сказал, что у машины нас будет ждать. Гобблы, тем временем, слышны, на манок отзываются, но далековато и из соседнего леса, примыкавшего к нашему буквой Г. Я решил пройти по лесу, маня, типа я самка и иду к ним, в надежде что гобблеры пойдут ко мне навстречу. Их было двое, они были вместе, судя по звуку, и характерно так соперничали за самку! Перый - быр-быр-быр, типа ко мне иди сюда, самка! Второй после него еще злее - БЫР-БЫР-БЫР! Я еще круче! Ко мне иди!
Так они чередовались. Подобрался я к тому лесу, а он полностью окружен водой и воду эту уже не перепрыгнуть. Гобблеры орали, но не приближались. Я решил перебежать на поле в маленький лесок напротив, сел там, но гобблы исчезли, из чего я заключаю, что индюки меня срисовали. Посидел еще там, поманил, время было уже после 8ми, решили сниматься и идти к Володе, тем более он уже нам во всю фотки и видео слал со своим индюком - интересно - и вообще уже бил копытом жарить яишенку с беконом, завтракать, короче.
После завтрака нам не давала покоя мысль вернуться в первый лес, куда мы не попали, но решено было сначала заехать в еще один лесок, проверить. Подъезжаем туда, смотрим, а возле дальнего конца леса на поле индюки! Один распушеный такой том, несколько самок и еще джейки, в бинокль уже разглядели. Мы с Андрюхой ноги в руки, быстро в ружье. Решили, что мы пройдем через лес - там хороший такой трейл - он до самого конца, а я немного не доходя - и потом выйдем к полю к индюкам, зажмем их с 2х сторон, а Володя создаст на дороге командно-наблюдательный пункт и будет координировать наши действия, передавая диспозицию индюков.
Мы с Андрюхой второй раз, манатки в зубы и бегом по трейлу. Где-то уже это было. Я его пустил к ним поближе, он еще индюка не разу не стрелял, а сам пробрался к полю, не доходя до индюков. Слышу - он начал манить. Том рядом и отзывается, гоблит, вроде как приближается к нему. Между ними расстояние метров 20, не больше, но Андрюха в лесу и из-за деревьев не видно ему было голову индюка толком, не было чистого выстрела - во выдержка! Ближе он подбираться не решился, могли заметить. Я в это время ждал выстрела. Вдруг гоблы стихли, Андрюха мне сообщает, что индюки ушли через соседнее поле. Да что ж такое. Я начал подходить к нему со стороны поля, он мне что-то помахал, шикнул и исчез в леске. Я немного огляделся, прикинул, куда индюки могли пойти, потом зашел в лес и начал идти в ту же сторону, куда ушел Андрей. Вдруг слышу - бах! Думаю - неужто есть? Второй раз - бах! Думаю - добивает... ТРЕТИЙ РАЗ - БАХ! Думаю - наверное по уходящему бил или что... Выскакиваю на край леса на поле, а там картина маслом: слева от меня метрах в 40-50ти перья столбом, индюк бьется на земле, доходит. Андрюха с криком - у меня патроны кончились - бежит к нему. Я поворачиваю голову вправо - емое! Джейк! Метров 20! Тут уже я отстрелялся! Есть!!! Три лицензии - три индюка! Охренеть! Пишем Володе про наши события, тот в шоке. Он этого уже не мог видеть с дороги. Приходит к нам и еще больше охреневает с увиденного.
Ну вот и довольные рожи:
Как рассказал Андрюха, он, оказывается, видел, куда пошли индюки, и шипел на меня, чтоб я шел назад в лес. А я не понял, думал, он расстроился, что индюки ушли, и надо идти назад
Хорошо скрытый деревьями - кстати, лес был сосновый, земля усыпана мягкими иголками, которые не создавали шума при проходе по ним, а между деревьями можно было свободно идти - он уже привычной рысцой рванул на опережение индюков, вышел к краю, тут они и подошли, а он отстрелялся. Он сказал, что остальные джейки ломанулись было клевать/топтать павшего, отчего он сначала остолбенел, потом все-таки решил идти отбивать у них свою добычу. Тут они наконец начали разбегаться, и один из них вышел прям ко мне или я к нему. Короче, такая пруха!
Вот такой день открытия. Не зря мы пролетели с первым полем, как говорится - все что ни делается, все к лучшему. Как будто какое-то провидение толкало нас подальше от того места и так все сложилось. Сама собой сработала новая тактика; сидеть много не пришлось, зато много двигались, много видели стай и вообще была хорошая активность, сопровождающаяся такой гаммой чувств, что я даже про налобную камеру позабыл