Поздравляю Димон! Молодчина и с камерой справился и со стрельбой!
И как тебе удается все успеть? Я вот сколько не заставляю себя взять камеру все равно не получается заснять самое интересное.
Расскажу вкратце про свой эпизод. Во вторник с утра я решил не сидеть а пройтись по крауну. Зашел в лес и стал двигаться против ветра. При этом я часто останавливался и звал оленя манком. Так я проходил около 2х часов и, признаюсь, стал думать о завтраке, жареной яишинке итд
. Оленей нигде не видно было. Охотничий настрой постепенно угасал.
И вот в очередной раза постояв и позвав оленя я спускаюсь в небольшую ложбинку и подымаюсь на очередной холм и ... вижу здоровенного самца улепетывающего по лесу справа от меня метрах в 80-100. Я в попыхах вскидываю винтарь но куда там. Зверь быстро скрывается за деревьями. На душе тоска - был шанс, олень рядом а я не готов. Но как тут быть ежесекундно готовым? 2 часа уже шатаюсь по лесу.
У тут! Прямо по следам первого выходит (не бежит а именно выходит) второй самец! Я целюсь и стреляю! Мимо! Он встал и осматривается - "откуда гром?". Я стараюсь успокоится и стреляю опять - попал! Олень делает прыжок, я стреляю третий раз в догон и олень исчезает из виду! Ушел или нет?!? Серце вырывается из груди, я дозаряжаюсь и иду в то место. Вижу много грови и ... вот он лежит! Красавец! Не верю своим глазам - рога здоровенные, по 5 отростков. 10-поинтер!
По радио народ уже начинает задавать вопросы - "стреляли с крауна, никак Вова опять чего то там набедокурил"
. Выхожу на связь, обьясняю что я в 300 метрах от границы проперти на крауне. Нести пришлось в шестером и все порядком замучались - тушка очень тяжелая даже без потрохов. Но в итоге благодаря боевым товарищам и технике олень на базе. Вот такой удачный момент был у меня в этот выезд