Решил сегодня сутра, перед работой, прогуляться по лесу с арбалетом. Приехал на место в 6:30. Несмотря на то что по прогнозу дождь должен был закончиться давно в лесу вода капала с веток. Это не очень хорошо для оленя. Когда лес шумит он перемещается мало и чаще стоит на месте. Но я не унываю, иду тихонько по лесу, против ветра. Делаю частые остановки. Подошел к полю. Я был уверен что олени там - в дождливую погоду они зачастую предпочитают открытые пространства ночью, там меньше шума. Но никого нету. Возвращаюсь в лес и встречаю собаковода с собакой на тропинке. Не спится же людям!
После этого я, признаюсь слегка приуныл. Подумалось что ничего сегодня не увижу. Иду по еле заметной оленьей тропинке. Подхожу к месту где она упирается в частокол из веток упавшего дерева. Я расслабился, решаю не ломится по тропе, сварачиваю влево. Налетел маленький дождик, постояв минуту я делаю шаг и ... там за тем упавшим деревом, в кустах страгивается олень и убегает! Блииииин! Вот так вот. А стоило мне сохранить внимание и осторожность и двигаться так как шел возможно я бы увидел оленя.
Вернулся на тропу, крадусь дальше. В какой то момент, спустившись с маленького каменистого холма замечаю движение слева. В 30 метрах от меня, часов на 8 появляется койот . Он меня абсолютно не замечает. Идет явно по чьему то следу. Я целюсь и как только он выскакивает изза очередного камня стреляю! Мимо! Стрела проходит чуть выше спины. Считаю шаги - получается где то 28 но не совсем по прямой. Я стрелял по 30м точке. Значит там где то метров 25 и я взял выше. С оленем бы прокатило но койот слишком маленькая цель.
Вот такая вот мини вылазка получилась. Без трофея но настроение после охоты прекрасное!
P.S. Наконечник стрелы. Острие затупилось об камень, лезьвия слегка погнулись. Сама стрела не пережила столкновения, треснула в районе хвостовика.
Не, ниче больше не видел (белок не считаю ). Да и то думаю что повезло. Само кисло када всю охоту ниче не видно, вообще. Вот тада депресняк - кажется что делаеш что то не так. А так - нормалек Настроение приподнятое
А зачем ты, Вовка, в койота стрелял? Съесть хотел? Или под розы прикопать? Он же мокрый, худой и грязный собачонок
Я тут сидел в кустах с арбалетом в субботу, на берегу пруда. Прилетела цапля, села в 5 метрах ко мне в профиль и давай кривляться, шею тянуть да ходить манерно. Пожалел я ее, сучку. Она даже и не заметила, птеродактиль хренов. А в воскресенье сова в упор, метров на 5, которая на фотке. Навелся сперва, потом сфокусировался, - не, не наш клиент
Leha цитата от: ... А зачем ты, Вовка, в койота стрелял? Съесть хотел? Или под розы прикопать? Он же мокрый, худой и грязный собачонок
Ну во первых считается вредителем. Target of opportunity для любого местного охотника. Нафига мне там в этом лесу койоты распугивающие оленей? А во вторых шкурка иногда попадается очень даже ничего. Некоторые выделывают.