Ну и полуавтомат... а почему все же не МЦ? раструб для леса - 100% Ну надень на затыльник "перчатку" чтоб не побить дерево - все...
Да ни за что! Сухие низкие ветки ельника словно специально растут, чтобы царапать приклад. Да и сыро очень. Ну и антабок нет. Я сегодня даже новый ремень купил, расскажу потом какой и почему
Места те были предварительно разведаны, но позапрошлой осенью. И зайца с куропаткой там было достаточно. Не так, как ГЗБ, в смысле 'за баней', но было в приличном количестве.
Ну ниче, у Олега -то случился коннект с куропаткой. А значит не вся вымерла еще.
Кстати, избушки, как на первой фотке, называются заимками. Это такой домик общего пользования для охотников и туристов. Там должна быть еда в консервах, спички, дрова, печка, другие непортящиеся продукты. Пожил в такой как правило день-два-три, оставил тоже разных продуктов для других и ушел. Это из моего туристско-студенческого прошлого...
Эх Арчи, романтик ты наш! Настоящие реалии не имеют ничего общего с нашей студенческой романтикой, к сожалению... Эта избушка, скорее всего, чей то Hunting Camp. Лет 30-40 назад MNR давал разрешения на постройку таких. Такие кампы используются как правило только во время охоты на оленя с ружжом, т.е. в первой половине ноября. И если прийти в это время к такой избушке, то Hunting Orange будет под каждым кустом. Причём если избушка в приличном состоянии, то там будут жить охотники, а если в полуразвалившемся - то вокруг неё будут трейлеры с охотниками. В своё время мы пробовали строить что то подобное, но MNR с завидным постоянством разрушает все нелегальные постройки, а разрешение на постройку сейчас получить практически не реально.
Офигеть! Ружьё похоже на Франчи Ренессанс, разводы на колодке наводят на эту мысль. Если это оно, т.е. $1300, то конечно очень жаль. Димастер мог бы наверное помочь, но он занят наглухо...
МЦ я в лес не понесу, хоть режьте . Она у меня благородных кровей, спортсменка. А с таким КПД в смысле вылета птицы ее вообще грех по лесам таскать. Разве что с собачкой. Говорят, что МЦшные раструбы из-под собаки самое то. Вот только нет у меня пока знакомого с пойнтером.
Уточницы привели к быстрому уничтожению водоплавающей птицы; поэтому законы уже в XIX веке ограничили их использование. В большинстве штатов США охота с уточницами была запрещена к 1860-м годам. В Великобритании закон ограничивает калибр уточниц 44 миллиметрами, по состоянию на 1995 год использовалось менее 50 этих ружей.
Пацаны а зачем вам ваще в лесу оружие? Я предлагаю из чехла не доставать, пущай в багажнике лежить!
В этом есть сермяжная правда Потому что таскать было хоть и приятно, но тоже не пушинка. А если не дай бог выстрелить, то чисти ее потом, натирай. А так патчик изоксовый по стволу прогнал, им же снаружи протер и готово.
Фотик легче носить
А вообще, у меня после такой ходовой прогулки возникло понимание, что мог бы быть готов лучше. И в шоппинг лист надо бы добавить дышащую куртку, такие же штаны и GPS- навигатор. Потому что старый сказал, что будет работать только от прикуривателя по причине усталости несъемной батареи. Одежда вообще подвела. Все влагоотводящее действие слоев из Полартека и т.п. закончилось на полимерном недышащем покрытии камо -костюма. Влага в него уперлась и пошла обратно