За 8 дней до открытия доп сезона по гусю, в пятницу, после работы, поехали на разведку. Я, Олег (toran30) и мой сынишка. Едем на консервейшн земли - участок с Гранд Ривер. На реке встретили только уточек, походили, померзли. Мой план увидеть заходящих на посадку гусей на закате полностью провалился. Только дубак и ветер, никаких гусей... Едем назад. Вот они! На поле! Сидят у фермеров на убранной кукурузе. "Ну... с богом!" решаюсь пойти попросить разрешения. Страшно! Вроде ничего такого, ну откажут и что? Иду. Навстречу выбегает здоровенный пес с лаем. Появляется фермер, улыбается, говорит - да гусей много, поохотить - пожалуйста! Я офигеваю от такой удачи! Вот это да! А гусей то сколько! Едем домой воодушевленные, обсуждаем что делать с чучелами, засидками - ничего этого у нас нету. Ведь и фермеров и полей у нас до сих пор не было...
За 6 дней до открытия, в воскресенье, решаем поехать доразведать. Посмотреть где че, где стать, куда чучела.... Едем по ночи - чтобы застать утренний лет. И... облом! На поле никого! Дааа.... Вот тебе и на. Решаем проехаться к реке и окресностям. Вот они! Сидят на реке.
Все ясно, прошел снег, заморозки. Гуси сидят на речке. На поля не хотят. Ну или нам так кажется... Пытаемся подобраться к стае на воде. Спугнули - гуси полетели по кругу и как раз над леском где мы только что прошли!
Эххх там бы стать с ружьем... Рождается план проделать то же самое на открытие
Едем домой.
Всю неделю я был занят изготовлением гусиных профилей. Пожалуй напишу об этом отдельный отчет. Следим за погодой. Ёпрст! Погода отвратительная. Снежные бури, ветра! Ну что за невезука. Все равно готовимся поехать. Решаем сутра не пробовать. Т.к. так толком и не поняли куда конкретно становится.
Открытие, выезд. Едем в обед. Сначала на речку - попробовать план с пролетом. Получилось наоборот - пролет с планом!
Кто то уже побывал на реке, пусто. Гусей нету. Чьи-то следы на берегу... Ветер и мороз. На поле ехать жутко не охота
Едем. У фермера стоит чей то джип - ну кто еще это может быть - такие же охотники как и мы
Сидят в машине, наблюдают за стаей гусей на воде. Спросили - говорят что хотят подождать когда гуси улетят на ужин а сами займут место у воды, ловить их на возвращении.
Нам остается только противоположное - через дорогу, продуваемое всеми ветрами поле. Паркуемся, идем. Ветер, дубор, ну просто обворожительный
Пытаемся расставить профиля, земля замерзла, хорошо что ножки из железного прутка - кое как удается их позасовывать.
Ставим маск сетку. Её телепает на ветру так что кажется что сейчас сорвет.
Спрятались за ней, сидим. Поели, пофоткались кое как - батарейки в фотиках позамерзали
. Сидим. Еще только 3 часа дня. А закат в 6!
Часа в 4 Олег встает, начинает отжиматься от бревна. Я офигеваю!
Тоже поднимаюсь со стульчика размятся, поворачиваюсь спиной к полю. Офигиваю опять - на меня смотрит гусь! 60 метров - на другой стороне ручья и леска. Олег! Гусь! Тихо! Пригнись ты! Олег мне: стреляй! Я беру ружжо. Рядом с первым из воды вылазит второй гусь. Целюсь... Колено проваливается в снег. "Щас я поудобнее прицелюсь..." Эххх - взлетели! Спугнулись! Стреляю по взлетевшим - мимо! Сидим дальше. По дороге мимо проезжают машины. Обсуждаем как наверное мы тупо смотримся в такой мороз и ветер - какие могут быть гуси? И вот около 5 часов начинает что то происходить. Изза леска поодаль появляются стаи гусей. Все они летять против ветра и казалось бы прямо на нас!
Но нет - все стаи сносит ветром нам за спину и они пролетают мимо! На чучела не подсаживаются! Блин! Да что за невезука! Ждем, но уже веселее. Вот летит 4ка гусей.. на нас! Планируют на посадку, на нашу стаю сидящих! Огонь! Два падают, еще пара уходит! Ура! Есть! Победа! Я бегу за гусями.
Сидим дальше. Обсуждаем что надо было брать всех 4х! Мазилы! Но ветер тоже не помогает - порывы огого! Олег говорит - их пугает наша масксеть! Это знамя на ветру видно из далека. Снимаем, прячемся за деревьями.
Опять налетают гуси! Стреляем! Все мимо! Ничего не можем понять. Куда что летит? Уже сумерки. Подзываем одинокого гуся - заходит на посадку, метров 25ть всего! Огонь! 6 выстрелов - бах... бах и... мимо!
Да что за "№;"№;%!
Короче так больше никого и не сбили
Но постреляли вдоволь! Вот это да - оказывается летают гуси, даже в такую погоду!
Собираемся, едем. Немного расстроены плохой стрельбой но все равно довольны! Победа! Все было не зря! А насколько на самом деле удалась охота я узнал на завтра. Когда почистил и поехал с гусем в гости к нашим друзьям. Там мужик любит готовить, так вот он нафаршировал и запек в духовке гуся так что когда я его попробовал то не поверил своим .... рецепторам
Обалденно вкусно! Такого вкусного гуся я еще не едал.... Дааа - вот к чему надо стремится при готовке.