Вопрос нашим уважаемым аксакалам. Что-то меня потянуло на классику, захотелось приобрести двустволку для охоты на водоплавающих. При этом именно склоняюсь к горизонталке, но чтобы в современном исполнении, т.е. со сменными чоками и патронником не меньше 3" и чтобы магнум заряд держало. Калибр естественно 12й и длиной ствола не меньше 28", ну и по бюджету чтоб не кусалось - в районе тысячи. Из нового пока что нарыл CZ Ringneck (турецкая Хуглу).
Куды еще смотреть? может чего из б/у-шных посоветуете?
Решил покупать ружбай для пера к след сезону, полуавто не хочу однозначно. Ну а если не полуавтомат то значит двустволка. Как-то недавно открыл сейф свой, а там кроме СКСа сплошной камо-пластик, вот и захотелось чего-то такого настоящего классического, типа того с чем еще наши деды охотились.
Забавно, а я именно для поля взял пластик-таки, хоть и не любитель полуавтоматов, но все ж Бенелли Суперспорт рулит Почему? Достало восстанавливать покрытие ложа после сезона охоты. Как ни следи но все же что-то пошло не так...
Илья, у горизонталки есть недостаток из-за которого она потеряла популярность - много пространства закрыто при именно горизонтальной поводке. Качественных современных в твоем бюджете практически не найти. Коллекционные - да даже они в старом формате - 2 3/4"
Есть один ствол в продаже на GunzNuts, пообщайся, он вроде местный, узнай детали: Browning Citori 12 Ga O/U, 30" Barrel Просит $1000 уже с доставкой, но на маркете ствол довольно давно, думаю где-то за $800-850 может согласиться.
Ну потянуло человека на классику, дайте пацану свободу, а то в чужой монастырь со своим уставом... У меня в России было хорошая бельгийская горизонталка-двустволка. Ниче, работало отлично, в дереве, если на коцки на стволе не заморачиваться - нормально. Да и сильно оно в поле и на озере покоцается-то? Года 1933 была, кажется, инкрустированная... Не помню название, но я точно такую же встретил здесь в Канаде, когда на курсы по охоте ходил. Давали нам как учебный материал.
Классика это вещь! К ней приходят или возвращаются. Каждый год езжу на Украину и охочусь с горизонталкой классикой немцем. Удовольствие выше крыши! Для пера это лучший вариант. Классика на охоте, это тогда тебя понимают ценители специалисты. Кстати, здесь на стенде видел миллионера, владельца какой-то ТВ компании, он стрелял из Зауэра 1949 года...