Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Вернувшись из этой грёбаной Мексики, объевшись там лайма wink и истосковавшись по своим любимым бигликам я с нетерпением ждал уикенда что бы ломануть в лес погонять зайку не взирая на любую погоду. К тому же, как оказалось, ближайший уикенд был последним когда разрешена охота на зайца в южном Онтарио.
    Признаться я не расчитывал на попутчиков по нескольким причинам:
    - во первых глубокий снег;
    - во вторых 23 февраля;
    - в третьих открытие зимнего гуся.
    Из возможных попутчиков были верный Начпрод и ранее изъявлявший желание Арчи.
    Но, как это часто бывает в нашей жизни, всё получилось совершенно по другому. Верный Начпрод засобирался на гуся, Арчи на связь не вышел, а накануне вечером раздался звонок Восхода изложившего свою мысль как всегда кратко: «Где гуси будут летать ещё не ясно, а зайца закрывать надо, братан!» и сорганизовалась совершенно другая компания любителей потоптать глубокий снег под аккомпанимент биглиной песни.
    И вот мы на месте, снегу действительно много и лесная дорога блокирована довольно внушительной кучей снега. «Да это всё херня, мы её сбоку объедем!» изрекает Илья и тут же чуть ли ни по пояс проваливается в снег в придорожную канаву с некоторой грустью в глазах. Наверное вспомнил как мы с ним не так давно откапывали из снежного плена трёхтонный трак маленькой сапёрной лопаткой. tongue
    На этот раз было решено не искать приключений на собственную задницу, а паркануться рядом с этой кучей.
    Пока пацаны достают ружья и одевают снегоступы я выпускаю своих любимцев из клеток. Обосрав и обоссав всё пространство вокруг трака биглики исчезают в ельнике, в котором вскоре раздаётся не твёрдое тявканье Кины и Супера, постепенно переростающее в пусть не слишком яркий, но вполне уверенный гон.
    Действуя по уже известной схеме косой немного поводил гончих в ельнике а потом ломанул в болото.
    Пройдя сквозь ельник мы тоже направляемся к болоту. Если под елками бигли ещё не так сильно проваливались в снег, то выйдя на открытое поле стали вязнуть в глубоком снегу и гон сильно замедлился. Не пройдя и полпути до болота мы вдруг слышим возглас Ильи: «Заяц, мля!»
    Как оказалось ушастый, сильно оторвавшись от гончих,...
    (И вот именно в этом месте моих жалких потуг оповествовать происшедшее раздался звонок Игоряши-Начпрода который так же был краток: «Есть пиво и рыба, ставлю варить картошку – приезжайте!» amazed Спинным мозгом я почувствовал что над выпуском моего отчёта сегодня в воскресенье нависла угроза, но головной мозг мне предательски шептал: «Ну всё равно ведь ехать отвозить дочку к метро, ну чё б не заскочить на обратном пути чисто на глоточек пивка к закадычному другу, ведь это же по дороге!».....
    Когда вся рыба с картошкой были съедены, а пиво уже стояло в горле под самыми гландами, Игоряша вдруг изрёк: «Забирайте моих двоих гусей, они мне всё равно и на хер не нужны!» Оказывается он в субботу на открытии гуся умудрился взять парочку пернатых, которые уже почти сутки валялись в его вэне. special
    «Гуси в моём доме?! Ни за что не допущу!» – возопила моя супружница. «Мне ещё гусиного пуха с перьями и кровищи только не хватало! Хватит с меня мужа и трёх биглей!» - продолжила она решительно.
    Образовалась некая пауза, Начпрод явно не хотел оставаться с двумя гусями, а Галина ещё более решительно не желала их видеть у нас в доме.
    Что бы как то разрядить обстановку я миролюбиво икнул и стараясь не расплескать пиво произнёс: «Игоряша! Вот если ты нам вырежешь грудки и ножки, то мы их заберём!», наперёд зная что он вряд ли сейчас будет этим заниматься, а Галя на иной вариант просто не пойдёт.
    После моих слов Начпрод резко исчез за входной дверью. За пивом что ли ломанул – подумал я. Через несколько секунд он так же резко появился в дверях держа за шеи двух добытых им гусей и со всего размаху шмякнул их об кухонный пол. М-да, не дооценил я Игоряшу то! Через несколько минут грудки и ножки были в самом лучшем виде упакованы в пакет.
    А ещё где то через час у нас дома моя матушка увидев гусиное мясо с удивлением сказала: «Сына, ты ж вроде как на зайца ездил?!» suprised
    Как бы там ни было, а спинной мозг оказался прав: отчёт в воскресенье так и не увидел свет. Дык, на чём я там остановился?)
    ....дошёл до трэйла идущего по краю болота, но в болотину не пошел, а проскакав немного по трэйлу повернул назад к ельнику ощущая себя в полной безопасности, т.к. его преимущество в скорости перед биглями было ну очень большим.
    Но тут он на свою беду выскочил на Илью и после каких то там пяти выстрелов замер в снегу. Откуда у местных зайцев столько бронежилеток? – подумалось мне. shy Да, лихо это мы, не прошло и получаса с начала охоты а зайчик уже взят – хорошее и обнадёживающее начало!
    Воодушевлённые мы бодро замесили снег своими снегоступами и пошли вдоль болота в надежде набрести на заячью тропу. И месили мы так снег с добрый час, а достойной тропки нам не попадалось и гончие шастали вокруг в полном молчании. Вот мы уже вышли на трэйл ведущий назад к дороге, заячьи следы стали попадаться чаще, даже начали появляться кой какие заячьи тропки. И по одной из этих тропок бигли исчезают в ёлках обнадёживающе подняв свои хвостики, а ещё через некоторое время уже надоевшую тишину прерывает долгожданное повизгивание гончих постепенно переходящее в что то наподобие гона. Ну наконец то, мои золотые ушастые хвостатые подняли таки косого с лёжки. Место мне хорошо знакомое, в последние два сезона зайцы ходят там челноком от лесной дороги до дренажной канавы и обратно, практически никогда дорогу не перебегая. Пацаны растягиваются в линию посередине леса, Илья на всякий случай остаётся на дороге.
    Особенность такой охоты по глубокому снегу состоит в том, что заяц-беляк, имея неоспоримое преимущество в скорости перед гончими, опережает их почти на пол круга. Поэтому ориентироваться на собачий гон надо с очень большой поправкой, зайка очень часто появляется тогда, года его совсем не ждёшь. Что и подтверждали время от времени наши стрелки выкриками: «Ой, мля, опять зайца не заметил вовремя, мля!»
    Как вдруг слышим Илью с дороги: «Заяц перешёл через дорогу, было далековато, стрелять не стал».
    Спешу на дорогу, когда до неё остаётся несколько метров раздаются ВСЕГО ДВА выстрела (видать бронежилеточки левые пошли) Ильи. Заяц взят!
    Оказалось что косому надоело водить гончих по лесу и он решил немного разнообразить свой путь. Перебежав дорогу в далеке от Ильи он сделал небольшой круг в прилежащем лесочке и на обратном пути выскочил на немного передвинувшегося Илью в пределах выстрела, которые и прозвучали.
    Ну что ж, похоже сегодня Илюшин день, Восход с его прухой сегодня просто отдыхает. shades
    Вот и подошло время ланча. Возвращаемся к тракам и устраиваем праздничный (23 февраля как ни как) перекус.
    Поскольку я в завязке, то поддерживаю пацанов чисто символически – по плёночке. frown
    Ну и причём здесь «парадоксы мироздания» спросите вы?!
    Как причём? Судите сами:
    - собирался ехать на охоту с одними, а вышло совсем даже с другими;
    - день рождения был у Мишани, а зайцы пёрли на Илюшу;
    - ездил на зайца, а домой привёз гусятину;
    - ну и моё любимое: не болит, а красный! amazed

•  

• Спасибо за отчет. Сутра прочел - день начинается хорошо smile

IgorK цитата от: ...

Особенность такой охоты по глубокому снегу состоит в том, что заяц-беляк, имея неоспоримое преимущество в скорости перед гончими, опережает их почти на пол круга. Поэтому ориентироваться на собачий гон надо с очень большой поправкой, зайка очень часто появляется тогда, года его совсем не ждёшь. Что и подтверждали время от времени наши стрелки выкриками: «Ой, мля, опять зайца не заметил вовремя, мля!»

Вот нет чтобы сразу то про особенности рассказать, глядиш мы бы не так часто "ой мля" кричали то... wink

• Vosxod цитата от: ...

Вот нет чтобы сразу то про особенности рассказать, глядиш мы бы не так часто "ой мля" кричали то... wink

Ну, вообщем, замечание справедливое, принимается.
    В свое оправдание могу сказать: я просто был уверен что с твоей прухой зайцы будут тебя предупреждать о своем приближении легким посвистыванием! smile
    Вовк, может фоток каких добавишь к отчетику?

• Спасибо за отчет Игорь! как всегда с задоринкой все описал, читаю твои отчеты с удовольствием smile Закрытие зайца удалось на славу, да и снегоступы свои опробовал наконец smile. А вчера во мне проснулся шев-повар, захотелось "высокой" кухни мля special . Блюдо называется "Заяц дикий в сметане с пармезаном и рисом на гарнир, украшеный кусочками морковки и редиса". Приятного слюнеглотания amazed

• Поездка удалась на славу. Давненько я так не выматывался за каких-то полдня. smile Трудно себе представить, что было бы без снегоступов.

Игорь, спасибо за очередной классный выезд. Хорошо прогулялись. Особенно Илья со своим пулеметом и встроенным магнитом для зайцев. wink Уже второй раз двух зайцев подряд берет, при чем единственный из всех.

Про шеф-повара и слюнеглотание - подтверждаю, блюдо удалось на славу. smile

• М-да, аппетитная фотка получилась! Я чуть свой iPad не сгрыз smile

• Красава, Ильюха, отличное блюдо! Судя по твоим и его, блюда, размерам - это был так, завтрак или легкий полдень? smile Кажись у нас начпроду смена подрастает! К сожалению, у меня выехать с вами не получилось, потом объясню почему (как только все решится wink )
    Игорь, отчет получился как обычно в смешанном стиле Джека Лондона и Задорнова. Приятно читать и можно поржать. Опять же пролог и эпилог присутствуют!

• archi_omsk цитата от: ...

Игорь, отчет получился как обычно в смешанном стиле Джека Лондона и Задорнова. Приятно читать и можно поржать. Опять же пролог и эпилог присутствуют!
    Спасибо за теплые отзывы пацаны!
    Я действительно не ставлю своей основной целью просто рассказать с серьезным видом о прошедшем выезде. Мне это кажется немного скучноватым. А вот если мои опусы вызывают хотя бы улыбку на лицах суровых "челябинских" мужиков - значит цель достигнута, значит я смог поднять настроение у пацанов!
    Кстати именно поэтому я не люблю постить фотки в своих отчетах, т.к. фотка - вещь довольно конкретная и оставляет мало места для фантазии. У меня отчеты изобилующие фотографиями почему то вызывают ассоциации с милицейскими протоколами с места происшествия с приложенными фотками вещь доков.
    А когда один текст, то каждый читающий может нафантазировать (или навспоминать) себе именно того чего он хочет.
    Хорошего настроения пацаны!
    И с наступающей весной и днем 8 марта (Шо, опять?!?!?!) smile

• Да ладно, просто ленишся фотить, так и скажи! tongue

Кстати - заяц то не закрывается везде, может пояснить как то в названии или отчете а то не все в курсе...

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.