Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Пару слов предыстории. Погода нынче стоит суровая, не то что в прошлом году. Гусь попрятался на немногочисленных водоемах с открытой водой. Ни на одном прошлогоднем поле мы его не нашли.

Но все же мы хотим на охоту smile Арчи ведет долгие переговоры со своим фермером, в итоге к нему ехать не получается. В пятницу вечером решаем ехать на поле где я только что получил разрешение и где мы с Олегом видели стайку взлетающих гусей, голов в 7-10. В самый поздний момент Арчи оказывается - занят с работой в итоге едем в троём, я, Олег и Гена.

Приезжаем на поле. Снега полно, наст кое как держит тех из нас кто полегче. И не очень держит тех кто не я wink. Расставляемся и начинаем ждать гуся. Холодно, ветренно.

Но мы терпим. Недалеко от нас еще одна кампания охотников. У них собака и лежачие засидки. Они расположились прямо у не застывшего ручья. Ждем. Гуся нету. Только одна стая голов в 5 пролетела скраю нашего поля и даже и не думала глядеть на профиля. Развлекаемся как можем, строим укрытия из снега, дудим в манки smile.

Как то я посмотрел на поле и увидел 2х желтых собак. Епть! Это не собаки а два кайота. Они подкрадываются к нашом профилям. Ветер в нашу сторону и они нас не видят! Какая наглость. В какой то момент, когда один из них был совсем близко Гена стреляет! Но, мимо. Кайоты разделяются и убегают один влево, другой вправо. wink Хоть какая то но уже охота smile. Наши конкуренты не вытерпели и снялись первыми, около 10ти утра. Разведданые позже показали что один из них - гид по гусям.

Ну вот и у нас устает терпелка, снимаемся. Обедаем, отдыхаем и решаем наведаться на речку где мы на прошлой неделе попытались взять гусей. Но они тогда нас обхитрили и взлетели вдоль воды не приблизившись ни к одному из нас. Но! Теперь мы умнее, нас больше и у нас есть рации!

Итак - диспозиция. Я - стрелок (поскольку только у меня оказалось разрешение на охоту в этих консервейшн землях) захожу слева и затаиваюсь на повороте реки, где в прошлый раз пролетели гуси. Олег и Гена заходят справа и пытаются их поднять с воды. На подходе я спугиваю троих гусей и уйму уток. Но тем не менее залегаю за корягой на берегу и сообщаю о готовности. Далее вступают в бой бойцы группы "центр" и группы "запад". Они подымают стаю гусей которые улетают направо! Совсем не туда куда нам надо! Мы приуныли - опять они нас обманули. Но тут Олег передает - "есть еще одна стая! они прямо под берегом передомной!". Группа "центр" залегает в снег чтобы не спугнуть, а группа "запад" (Олег) подымает гусей! Летят! Штук 10, и прямо на меня вдоль воды! "Сейчас, сейчас!" - подумал я со злостью и азартом smile

Вскакиваю из укрытия и стреляю по 3м гусям которые летят совсем близко! Попал! Один из тройки планирует и очень удачно прямо к берегу! Выскакивает на него и куда то изчезает. Я бегу к месту высадки и передаю по рации пацанам чтобы подтягивались ко мне. Подхожу, ружье на изготовку, гуся нет! Первым приходит Гена, я показываю где скрылся гусь. Там в снегу какая то яма. И вот как только Гена к ней подошел из нее выскакивает на снег гусяра и начинает взлетать! Я стреляю еще 2 раза! Гусь падает в воду и его, о ужас , начинает уносить течением речки!

Я ругаю себя матом что сам не стал проверять ту ямку (с моей стороны берег был опасный - казалось что можно провалиться в воду). Бегу вдоль берега! Речка очень мелкая. В одну секунду принимаю решение, скидываю валенки, носки и забегаю в воду. Ооообляяя - мелко то не мелко! Уже через пару метров глубина падает по пояс, я туда не сунулся. Все же чувство самомохранения взяло свое smile. Гусь проплываем мимо меня метрах в 5ти. Вот он на повороте реки и течение подгоняет его к берегу! Гена бросается в воду прямо в ботинках. Глубина ему гдето чуть ниже колен, он достает гуся!

ПОБЕДА! Вот это даа! Прибегает Олег, он только сейчас добрался до нас. Фотографирует smile. Да уж, поработали все на славу! Каждый из участников спецоперации отработал по максимуму и мы были вознаграждены wink Получился загонный гусь! Вем участникам спасибо и еще раз поздравляю с успешным закрытием сезона! wink

Спасибо за внимание.

• Нихсе спецоперация suprised !! Молодцы, с полем! Умеешь ты Володя удивлять, можно сказать открыл новый вид охоты на гуся wink Всем участникам респект, с удачным закрытием сезона!

• Сезон охоты закрыл, сезон рыбалки открыл wink так держать!

• Да-а, вот уж ни когда не думал что на гуся можно загоном охотиться. Пацаны, может вам в следующий раз бигля с собой взять - загон веселее пойдёт! tongue
    Так же не подозревал что не только зайцам бронежилетки выдают, а ещё и гусям с койотами! amazed
    А вообще молодцы пацаны - завершили таки зимнего гуська!
    Вовчик, а тебе персональное спасибо за отчёт, очень даже приличненько получилось.

P.S.
    Но вот в ледяную воду за гуськом - это уже явный экстрим. Может всё таки собачку проще завести? rolleyes Ну или на крайняк к Начпроду на пивасик заскочить? shades

• А какой вкусныыый ... уже можно сказать был (потому что почти всего сьели) wink

• Как вы там пацаны после ледяных купелей, не заболели ли?
    Или вы таво, с подогревом? smile

• Орлы! wink С огоньком поохотились. Стратегия, тактика, все дела. Прям не гусь, а африканское сафари. smile

Кстати, как гусь был? Ато говорят, что он сухой зимой?

У нас охота прошла не начавшись. Ни одного гуся не видели, не фиг было по морозу утром переться. Вот часа в 3 он летать начал активно, как потеплело. Но на вечерку мы уже не вернулись...

• ONE цитата от: ...

Гусь был во первых большой, во вторых жирный и в третьих не старый wink Как это не странно. Получился очень сочный и вкусный. Делал по рецепту Терема, с горчицей.

• Vosxod цитата от: ...

ONE цитата от: ...

Гусь был во первых большой, во вторых жирный и в третьих не старый

Вовк, ну большой и жирный - понятно, а вот как ты узнал возраст?
    По годовым кольцам на срезе шеи?!?!

• Ну как бы из практики. У старого гуся много перьев-трубочек которые чуть торчат из кожи и очень трудно извлекаются. Их видно уже после того как ободрал гуся. У этого их почти не было. А еще жир у моего был белого цвета а у старых гусей он желтоватый. Ну и вообще как то по внешнему виду сложилось впечатление что он не старый. Не сеголеток но и не старый. Вот как то так. wink

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.