Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Итак, подходил третий уикенд 2013. Прочитав у нас на форуме тонкий намёк Михаила, типа: лучше один раз поучаствовать в заячьей охоте чем уже в который раз читать твои бесконечные и нудные отчёты, я подумал что Мишаня действительно как то незаслуженно выпал из обоймы. Во первых, и это главное, он весёлый и компанейский пацан, а во вторых в течении последних двух месяцев он очень сильно помог моим двум близким друзьям и явно заслуживал чего то большего чем прочтение отчётов. tongue
    Сказано – сделано, забиваем стрелку на субботу. Так же подтянулись Илья и Олег.
    Судя по прогнозу погоды суббота был единственный подходящий день для охоты, так как уже в субботу вечером обещали резкое ухудшение погоды. Я был уверен что в пятницу раздастся звонок Восхода, типа: завтра вроде погода ничё – какие планы? Но вот хер я угадал в этот раз! sad В этот уикенд Володюшка видимо решил остаться в семье, что бы ублажить свою вторую половинку перед предстоящим выездом на волка. shy
    Вот так мы и оказались вчетвером (не считая собак) в знакомом уже читателю лесочке на Grand River.
    Температура воздуха чуть выше нуля, но ветерок не даёт расслабиться – бодрит. В этот раз я взял всех трёх биглей - пусть малой срабатывается с моими двумя опытными гончаками, ну а если будет уж очень сильно мешать охоте, тогда сниму его с гона и посажу назад в клетку подумал я.
    Как ни странно в это утро сабачки не дурковали, за копытами не гонялись, а сразу ломанули в ельничек и принялись активно искать зайку. Прошло каких нибудь 15-20 минут и вот пушистик поднят и уводит гончих в болото через поросшее кустарником поле. Гон уверенный, яркий, азартный – биглики сегодня явно настроены решительно и по деловому, ну и погода на их стороне – снег немного влажный и хорошо держит запах.
    Мы подтягиваемся к болоту и распределяемся вдоль трэйла который петляет по границе поля и болота. В болоте гон не ослабевает и косой, проскочив через оцепление незамеченным, уводит биглей назад в ельник. Это ему мало помогает и он снова направляется к нашему болоту. И вдруг – три выстрела подряд, потом через некоторое время четвёртый, и крики: Готов! amazed
    Кому же повезло в этот раз? Илье! Илья три раза стрелял по бегущему зайцу и после каждого выстрела ушастый замедлял свой ход пока, можно сказать, «почти остановился». Тут подоспевший Михаил исполнил контрольный в голову. smile
    Ну что ж – с полем, пацаны!
    Как приятно видеть радость на лице и блеск в глазах у ребят! Вот он охотничьий азарт!
    Биглики, убедившись что косой взят, уходят снова в поиск. И опять где то минут через 20 мы слышим гон в ельнике. Косой по большому кругу направляется к нам в болото. Спешу ему на перерез, и встаю в месте предполагаемого мною заячьего перехода. Нервно шарю глазами вокруг, как вдруг в метре от меня из под ёлки выскакивает зайка и останавливается как вкопаный, с удивлением глядя на меня. На заячьей морде написано: Ох, и ни хрена себе – мужик с ружьём!!! Делаю движение что бы поднять ружжо, но в этот момент у меня из рук выпадает на землю с грохотом разорвавшейся гранаты GPS, заяц резко подпрыгивает от неожиданности, я стреляю с бедра (ковбой хренов) – промах, заяц прыжками уходит за кусты, я стреляю с бедра второй раз (тот же ковбой) – и опять промах!
    Да-а, досадно мне, пердуну старому, так облажаться! dead А может заяц заговорённый? wink
    Видно осознав что дело принимает нешуточный оборот, косой резко меняет тактику. Из болота больше не выходит сделав ставку на запутывание следов. Видимо применяя все ухищрения какие только знал и умел (петли, скидки, двойки, тройки и т. д.) ушастому удается резко сбить накал гона. Биглики с трудом распутывают все его художества, теряют время, замолкают надолго. Создаётся такое ощущение, что косому удалось таки уйти. Пару раз слышу роптание масс – ну где собаки, чё они молчат? Чё молчат, чё молчат – запутались!
    Ещё через некоторое время и у меня лопается терпение, говорю пацанам: ну что, отзываю собак и пойдём к траку по псят за удачу? Предложение «по псят» находит живой отклик в массах, но охотничьий азарт всё же оказывается сильнее и мы решаем дать бигликам шанс ещё минуг на 15-20.
    И как бы в оправдание наших надежд минут через десять Супер подает голос, через пару минут его поддерживает Кина, а ещё через несколько минут трио в полном составе уже выводит яркую песню биглиного гона!
    На этот раз ушастый закладывает очень большой круг, уходит в дальний ельник, проходит его петлянув пару раз, переходит в ближний ельник и довольно шустро идёт в дальний его конец. Гончие идут по следу быстро практически без сколов. Рано или поздно заяц должен вернуться в болото, мы, стараясь предугадать путь его возврата, перемещаемся гуськом по трэйлу. Метрах в двадцати – тридцати впереди меня идёт Миша, сзади - Илья и Олег.
    Вдруг Мишаня вскрикивает: да вот же он, мля! и вскидывает ружьё. Я тоже увидел зайца который неторопясь идёт по чистому метрах в 20 впереди Миши. Позиция для стрельбы у Миши почти идеальная, но что за хрень?! После вскидки ружья Михаил подскальзывается на льду замёрзшей лужи, теряет равновесие и начинает падать на лёд. Описав в воздухе невообразимые фигуры высшего пилотажа Мишаня каким то чудом избегает падения (спортсмен как никак) и вновь обретает позу стрелка, но время потеряно и заяц уже в кустах метрах эдак в 30 впереди. Миха делает три выстрела и мне показалось что заяц замедлил ход, вот он выскочил на трэйл и замер. У Миши кончились патроны, а я не могу стрелять так как Миха стоит прямо на трэйле между мной и зайкой. Я рычу Мишане: уди, уди! Поняв что он мне загораживает линию стрельбы, Мих отскакивает за ёлки но и заяц синхронно делает тоже самое. Стреляю наугад в кусты но без такого же успеха. Косой прорвав нашу линию обороны уходит в болото наверное с недоумением задавая себе вопрос: А что это так громко бумкает каждый раз когда я пересекаю трэйл?! special
    А у нас другой вопрос: уж не заговорённый ли заяц? cheesey
    По тому как косой идёт по болоту чувствуется что долго он там не останется и мы снова рассредотачиваемся по трэйлу. Олег встаёт на самое вероятное место - старое место выхода ушастого из болота, но заяц решает прорвать нашу цепь метрах в 70 от предполагаемого и выскакивает на Илью. Один за другим звучат три выстрела, потом с некоторой задержкой ещё два, мы подумали что последние два сделал подоспевший Олег, ан нет, это Илья так быстро намастырился ружжо перезаряжать! И вот долгожданный крик: Готов! Я кричу Илье: посмотри, на нём случайно бронежелетки нет ли?! Ведь шутка ли, одинадцать выстрелов по одному зайцу! Ну точно либо заговорённый либо в бронежелете! amazed
    Бигли устали и долго себя не заставили уговаривать – по первому же зову пошли вместе с нами к траку. Дальше уже по проверенной схеме: собачек в клетки, а у нас импровизированный ланч на откинутом борте трака. Сало, чесночок, лучок, колбаска, огурчики, хлебушко и т.д. Только мы собрались разлить по псят, как откуда ни возмись на дороге вырастает MNRовский трак и офицер подходит к нам для проверки документов. rolleyes Я узнаю его – в прошлую субботу именно он проверял у нас документы в Лютер Марш. Он тоже узнаёт меня и мои документы уже не спрашивает, проверяет у других пацанов – всё в порядке! Многозначительно покосившись на наш рюкзачок спрашивает: Lunch time? Ну да, отвечаем мы, типа того...
    Перед уходом говорит нам, что в этой эрии видели оленя, который медленно ходит и хрипло дышит с пеной на губах – видимо роуд акседент. Ну и типа стрелять его не надо (ведь сезон закрыт), его койоты скоро доберут.
    После того как MNR уезжает мы накатываем по псят за удачу и ланч продолжается.
    Вот так прошла третья охота в Новом 2013.
    Надеюсь что пацаны добавят фоток и пару слов к моему опусу.

• Дааа, вот это была охота!! В очередной раз спасибо Игорю за организацию поездки на зайчика, отчет как всегда на высоте! Второй заяц изрядно вымотал нас всех, столько промахов по одному зайцу, по моим подсчетам всего по нему было сделано 11 выстрелов, точно заговоренный. Даже неутомимые бигли, настигнув подранка вцепились в него с такой ненавистью, что по их оскалам и злости в глазах было видно как он их всех достал и что они о нем думают smile Шутка ли, многочасовой загон, за который им пришлось пройти около двух десятков киллометров. Отличная компания, замечательная погода. Ну врочем что говорить, смотрите сами:

• Охота удалась однозначно. smile

Для меня это был первый опыт гонной охоты на зайца, и мне реально понравилось. Есть в такой охоте что-то особенное, собаки являются частью коллектива и от них зависит весь успех. Я был удивлен насколько ходовая / трудовая охота, надо подстраиваться под гон, угадывать куда заяц пойдет, насколько он далеко от собак и где его перехватить. Увлекательное дело. wink 

Игорю спасибо за приглашение, Илье и Олегу за компанию. Классно провели денек, погуляли, пообщались. Надеюсь, повторим в ближайшем будущем. smile 

Ну и несколько фоток в продолжение (с моего и Олега телефонов): 

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-UlSufQsGXhI/UP1ZOy2hzPI/AAAAAAAAA2I/oJ_S4ECOSB4/s845/photo+%283%29.JPG

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-Z9-qffn5Jys/UP1ZMhB0a5I/AAAAAAAAA1g/hIk2TTqbDLk/s845/image_2.jpeg 

Изображение:https://lh5.googleusercontent.com/-rwtmpJpt0B8/UP1ZQMCucII/AAAAAAAAA2g/Zpxu53N1YrA/s1127/photo+%285%29.JPG 

Изображение:https://lh4.googleusercontent.com/-vjf4GMRcWHY/UP1ZMqoZY_I/AAAAAAAAA1k/ffCfrNtIGC0/s845/image_1.jpeg 

Утомленные трудяги после нескольких часов почти непрерывного гона: 

Изображение:https://lh4.googleusercontent.com/-1lMosBphjw4/UP1ZQH0XkBI/AAAAAAAAA2k/kmjN3Pcb908/s1127/photo+%286%29.JPG

P.S.: Игорь, тебе пора свои "Записки охотника" писать. smile Очень живо, с юмором и огоньком все описываешь, есть все данные к литературному успеху. wink

• Молодцы, хорошо погоняли! wink А я вот, хоть и порывался попроситься опять на зайца, пошел таки, как запланировал, поискать оленьи тропы по выпавшему намедни снегу. И хоть рзведка была плодотворной жалею что не поехал с вами smile

• [quote] <div>P.S.: Игорь, тебе пора свои "Записки охотника" писать. smile Очень живо, с юмором и огоньком все описываешь, есть все данные к литературному успеху. wink</div> [/quote1358791508] Мне жена давно говорит: Возьми себе псевдоним Игорь Тургенев и пиши в охотничьи журналы, может хоть какая нибудь от тебя польза будет, а так одни растраты...

• Vosxod цитата от: ...

Молодцы, хорошо погоняли! wink А я вот, хоть и порывался попроситься опять на зайца, пошел таки, как запланировал, поискать оленьи тропы по выпавшему намедни снегу. И хоть рзведка была плодотворной жалею что не поехал с вами smile
    Ну вот, нас на оленю променял!

• Для Ильи.
    Илюш, опять класные видео зарисовки у тебя получились!
    Даже иногда бигликов слышно, молодец!

• IgorK цитата от: ...

Vosxod цитата от: ...

Молодцы, хорошо погоняли! wink А я вот, хоть и порывался попроситься опять на зайца, пошел таки, как запланировал, поискать оленьи тропы по выпавшему намедни снегу. И хоть рзведка была плодотворной жалею что не поехал с вами smile
    Ну вот, нас на оленю променял!

Не Игорек, не променял. Просто по скромности своей не стал звонить, хотя так и порывался smile. Я подумал - лес не резиновый, зайцы тоже, пускай другие пацаны тоже насладятся. Да и перед следующими выходными нехотелось раздражать домашних - мол опять на охоту. Как ни странно то что я свалил на разведку не так накалило обстановку wink

• Да, ты много упустил, Володя. smile

А в чем смысл разведки оленей сейчас? Ведь ты же сам писал, что они в разных местах в разное время года. Т.е. даже если ты нашел тропы сейчас, это не значит, что они там будут в сезон.

• Ну так я ж как раз пояснил там же где писал, олень в декабре ходит там же где и в январе. Условия то почти одинаковые. Так что то я сейчас разведую на поздний сезон.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.