Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• archi_omsk цитата от: ...

А кто какое термобелье посоветует?

Раньше я думал что термобелье это какая то магия, мембраны там, нанотехнологии. Но на этикетках везде написано просто 100% polyester. Поэтому что за 15 что за 100 оно все одинаковое. И суть проста. Полиестр проводит воздух и тепло и влагу в обе стороны. Никакого чуда. И сохнет бытстро, поскольку синтетика. Я пытался надеть слой термобелья а сверху обычная одежда - свитер, теплая куртка. И очень расстраивался - термобелье не работает frown. А потом как то обратил внимание - куртка изнутри вся мокрая... А тут еще Миша утверждает что у него все работает, а у него 2 слоя "термобелья". И тут я задумался над физикой процесса и эврика! wink Короче счас делаю так. К своему наидешевейшему термобелью добавил полиестровые спортивные штану и мастерку (флис как еще тут это называют) оба продукта где то за $15 - $20 из волмартов итд. И вот в этом я иду. Т.е. хожу на охоте. А свитер шерстяной и куртку я с собой несу smile. На ходовой охоте можно сверху накинуть тонкую куртку. Но опять же - 2 слоя синтетики надо. Чтобы пар с тела увести подальше от тела. wink

В любом случае приходьбе спина ВСЕГДА у меня мокрая. С термобельем или без, никакой разницы. Разница в том что с полиестром мокрая спина тут же обдувается воздухом который "гуляет" между слоями одежды и высыхает быстрее при остановке. А если у когото при хотьбе при чудо термобелье спина не мокрая то пущай пояснить КАК физически это возможно? wink

• У пуховика есть один неприятный момент - как куртка все вроде ОК, но пуховые штаны - полный отстой!
    Все дело в том, что на коленях, на сиделке пух сжимается и нифига не изолирует!
    Не мой опыт, но моего приятеля-рыбака.
    Короче, брюки пуховые и не думайте брать - деньги на ветер!
    А вот сноумобиллерские штаны на рыбалке рулят!

По охотничьим пока ничего не добавлю, кроме как - люблю шерстяное сукно зимой, все... smile

• Vosxod цитата от: ...

И вот в этом я иду. Т.е. хожу на охоте. А свитер шерстяной и куртку я с собой несу smile. На ходовой охоте можно сверху накинуть тонкую куртку

Вовк, чёй то я вчера не разглядел свитер шерстяной и куртку у тебя под мышкой. В следующий раз надо будет повнимательнее к тебе присмотреться - как ты всё это с собой носишь?! shades amazed

• IgorK цитата от: ...

Vosxod цитата от: ...

И вот в этом я иду. Т.е. хожу на охоте. А свитер шерстяной и куртку я с собой несу smile. На ходовой охоте можно сверху накинуть тонкую куртку

Вовк, чёй то я вчера не разглядел свитер шерстяной и куртку у тебя под мышкой. В следующий раз надо будет повнимательнее к тебе присмотреться - как ты всё это с собой носишь?! shades amazed

Ну уже добавьте отчет про зайцев, а то тянете резину smile

Короче счас делаю так. К своему наидешевейшему термобелью добавил полиестровые спортивные штану и мастерку (флис как еще тут это называют) оба продукта где то за $15 - $20 из волмартов итд.

А я сдуру одеваю хлопковое бельё на тело а потом уже термо, и всё удивляюсь: что с термо что без - спина один хрен мокрая... suprised amazed
    Всё таки инструкции по применению надо повнимательнее читать... shades

• 2 слоя - это ключ. Потеют все, вопрос где влага держится и куда выводится. Хлопок - самый худший вариант, быстро намокает от пота и потом все время охлаждает тело. Надо или синтетику или шерсть. И именно на голое тело, а не на майки и прочее, чтоб влага отводилась от тела.

• ONE цитата от: ...

2 слоя - это ключ. Потеют все, вопрос где влага держится и куда выводится. Хлопок - самый худший вариант, быстро намокает от пота и потом все время охлаждает тело. Надо или синтетику или шерсть. И именно на голое тело, а не на майки и прочее, чтоб влага отводилась от тела.

Недаром люди говорят: век живи - век учись, а... shades

В любом случае приходьбе спина ВСЕГДА у меня мокрая. С термобельем или без, никакой разницы. Разница в том что с полиестром мокрая спина тут же обдувается воздухом который "гуляет" между слоями одежды и высыхает быстрее при остановке. А если у когото при хотьбе при чудо термобелье спина не мокрая то пущай пояснить КАК физически это возможно? wink

Причина мокрой спины в верхней куртке .

• ONE цитата от: ...

2 слоя - это ключ. Потеют все, вопрос где влага держится и куда выводится. Хлопок - самый худший вариант, быстро намокает от пота и потом все время охлаждает тело. Надо или синтетику или шерсть. И именно на голое тело, а не на майки и прочее, чтоб влага отводилась от тела.

Если хлопок не мокнет.
    Если спина сухая.
    Нет 2-х слоев синтетики.
    Чудо?
    Как северные народы не мерзли и не мокли без синтетики?
    Как альпинисты не мокнут и не мерзнут до сих пор без синтетики. На высоте, и в мороз, и в холодную ночевку на скале, и на льду, еще не нашлось идиота в синтетике.

Синтетика разработана для отвода влаги и только. И только при значительных нагрузках спортсменов.
    Пот в больших количествах, бегуны на лыжах, хоккеисты, горнолыжники, биатлонисты...

При сильных морозах работа синтетики не такая, не работает.
    А при медленных движениях и малом потоотделении синтетика вообще не работает.

При остановках, например, горнолыжников в кресельных подъемниках при поломке канатки, или просто на склоне, приводит к переохлаждениям хуже, чем с обычной одеждой. Также медленный подъем альпинистов на скалах, льду..там нет гонки на скорость.

Если охотник идет не спеша, то?
    Если рыбак сидит на месте над лункой, и вообще не парится, то? amazed
    Синтетика не работает.

-То что русскому хорошо, немцу смерть.
    -Отделите мух от котлет.

Например, горнолыжники со средней активностью катания уже отказались от синтетики. Мерзнут в паузах между нагрузками.

Синтетика отводит влагу, пот при интенсивных нагрузках и постоянных

• Так а что ты тогда предлагаешь, если не синтетику?
    Если бы я не видел Мишино термобелье и его личный отзыв о нем, я бы тоже с ним поспорил.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.