Vosxod цитата от: ... Дорогие ступеньки и стул использую только для однодневного варианта. Пришел, повесил, поохотил, снял. Боюсь оставлять . А если хочу несколько раз охотить то вкручиваюсь и возможно вешаю стальной дешевый тристенд. По поводу одежды, запахов итд. Бесконечная тема . Давай так - ну вот какая разница почему у тебя олень не убегал и не боялся? Почему я 10 сентября пришел в обычной майке и штанах, нашумел и заснял оленей прямо подо мной. Почему Начпрод встретил в 47й самку которая полчаса ему пазировала на айфон и подошла не на 50 метров а на 5(!). Все это случаи, когда олень не боялся ничего, нам не дают. Нас то как раз интересуют случаи когда олень испугался и почему он так сделал.
ONE цитата от: ... Шерсть - это классно, но промокает. Зимой наверное самая тема, но по осени под дождь не очень приятно попасть наверное.
Шерсть намокает, но вряд ли промокает (ну если конечно в ней не плавать ). Современные шерстяные парки сделаны с водоотталкивающей, водонепроницаемой мембраной, так что и в дождь в ней комфортно. Самое главное - как намокла так и высохнет, не потеряв при этом теплозащитных качеств. В отличие от пуховика. Тот, если намок, то это пипец - поминай как звали и читай Богородицу! У меня Кабелловская шерстяная "полушинелька"- Legacy Wool™ Parka - в ней чувствуешь себя как у Христа за пазухой и в ветер, и в мороз, и на снегоходе. Особенно она хороша в промозглое предзимье. Немного тяжелее пуховика (2.3 кг против 1,8 кг), но меня это не тяготит.
ONE цитата от: ... Интересный вариант. А она камуфляжная бывает? Или только естественного шерстяного цвета, как пальто? Насколько тепло в ней реально и насколько не продувается? Где брал и по чем?
ONE цитата от: ... Интересный вариант. А она камуфляжная бывает? Или только естественного шерстяного цвета, как пальто? Насколько тепло в ней реально и насколько не продувается? Где брал и по чем?
Бывает - Outfitter's Wool Parka . Тот же дизайн, только еще с капюшоном. Ну и 3% полиэстера примешено к шерсти, но это не критично. Вчера у нас было -20С днем, ездил на снегоходе при скорости 20 км/час - без проблем (конечно, в термобелье, фланелевой рубашке и ручной вязки шерстяном свитере). Ноги вот только отморозил. Вообще-то непродуваемость шинельного сукна - это данность. Холод и ветер только через шиворот может проникнуть. Но это уже другая история. Покупал на Кабелловском сайте, доставили ровно через 2 недели. Самое главное - точно угадать с размером. Лучше всего воспользоваться их же размерной таблицей, и по ней сделать выбор. Обрати внимание, что они бывают в версии Tall ( мой вариант). Сейчас на них распродажа - $140 + налоги и доставка.
ONE цитата от: ... Спасибо, Ottawan. А тут ее где-то пощупать можно перед тем как заказывать? Ато с этими размерами фиг угадаешь - каждый по своему клепает. Насколько в ней сидеть тепло долго неподвижно? В пуховике (и термобелье) я не задумывался вообще о том, что вроде холодно.
ONE цитата от: ... Спасибо, Ottawan. А тут ее где-то пощупать можно перед тем как заказывать? Ато с этими размерами фиг угадаешь - каждый по своему клепает. Насколько в ней сидеть тепло долго неподвижно? В пуховике (и термобелье) я не задумывался вообще о том, что вроде холодно.
Миша, тут я тебе ничем помочь не смогу. Читай отзывы на Кабелле. Вроде все положительные (включая мой). Куртка из суконого полотна на Thinsulate, с водонепроницаемой мембраной, довольно легкая (хотя та что скапюшоном по всей видимости тяжелее - для ходовой не всем в кайф, а вот для засидок самое то). Опять же это по отзывам, а не из моего опыта. У меня чаще проблема не в том чтобы не замерзнуть, а чтобы не вспотеть (и потом замерзнуть). В засидках я не был, потому как это для меня скучно. А когда на ходу, тут не до холода. Короче, всякому сезону должна быть своя одежда. На мороз и снег у меня пуховик, а на предзимье и снег с дождем - полушинелька.
А что, есть варианты? Тут либо Мериносовая шерсть (merino wool), либо полиэстер. Шерсть дорогая как черт, но зато не будет запаха как от коня. Пожалуй и то и другое иметь нужно и использовать в зависимости от ситуации.
Ottawan цитата от: ... Шерсть намокает, но вряд ли промокает (ну если конечно в ней не плавать ). Современные шерстяные парки сделаны с водоотталкивающей, водонепроницаемой мембраной, так что и в дождь в ней комфортно. Самое главное - как намокла так и высохнет, не потеряв при этом теплозащитных качеств. В отличие от пуховика. Тот, если намок, то это пипец - поминай как звали и читай Богородицу! У меня Кабелловская шерстяная "полушинелька"- Legacy Wool™ Parka - в ней чувствуешь себя как у Христа за пазухой и в ветер, и в мороз, и на снегоходе. Особенно она хороша в промозглое предзимье. Немного тяжелее пуховика (2.3 кг против 1,8 кг), но меня это не тяготит.
Не сочти за придирчивость - разобраться хочу. Она как бы из ниток шерстяных или как валенок, валеная? Шинельное сукно как делается? Я в тканях не секу. Моя именно как валенок выглядит. Просто вот слой шерсти и никаких подкладок, вообще.
Как на это дело привязана водонепроницаемая мембрана? Напылена чтоли?
И вот с утеплением несовсем понял - там че типа искуственная вата между шерстью и внутренней подкладкой?
Не сочти за придирчивость - разобраться хочу. Она как бы из ниток шерстяных или как валенок, валеная? Шинельное сукно как делается? Я в тканях не секу. Моя именно как валенок выглядит. Просто вот слой шерсти и никаких подкладок, вообще.
Как на это дело привязана водонепроницаемая мембрана? Напылена чтоли?
И вот с утеплением несовсем понял - там че типа искуственная вата между шерстью и внутренней подкладкой?
Ну вы прям даете! Мне что, распороть парку предлагаете и изнутри все посмотреть?
Итак, все что знаю. И сукно и войлок суть одно и тоже - плотная валяная шерсть. Только войлок плотнее, толще и жестче, из него валенки делают. Сукно идет на пошив верхней одежды, армейских шинелей или бушлатов например.
Моя парка пошита слоями: внешний слой - сукно (снаружи обработанное (laminated) водоотталкивающим составом (мембрана), затем полиэстерная подкладка, затем утеплитель (Thinsulate), и наконец внутренняя стеганая подкладка из хлопка. Толщина - сукно - 5 мм, утеплитель - 1 см (может чуть толще на спине и груди).