Leha цитата от: ...
Не, пуховик. Весь флис в перьях
Настоящий поховик не имеет перьев.
Пух настоящий утиный(о котором писал, что пуховка весит 850 грамм) перьев не имеет.
Это в подушки селяне и при ссср клали перья, ну и в куртки, которые типа Канадиан гусь или китайский ширпотреб.
Заметил точно, что перья лезут, колятся, и самое примечательное, вес уже большой, как у обычной куртки на синтетичеких утеплителях.
Перья также кладут для сохранения вида "пушистости" у пуха, чтоб вспушивать, распрямлять его, если слежался.
Да и по причине, если женщина не изучив инструкцию бросит стирать пуховку в современную стир.машину с сушкой.
Перья замещают часть пуха удешевляют состав материалов.
Пух дороже в надцать раз, чем мелкое перо.
под настоящую пуховку невозможно одеть флиз...упариться сразу можно.
Пару дней назад в морозяку жена меня вытащила не прогулку...ветер, холод...пошли в дикий парк с собакой.
Одел пуховку...и как полагается, просто, сверху на рубашку...
Зимой вообще сам хожу гулять на улицу в любой мороз, прогуливаю собаку...футболка, сверху пуховка и даже не знаю какой мороз на улице...
Снизу на ноги конечно тепло одеваюсь.
Кстати, флизовые куртки и даже с подшитым флизом внутри спокойно висят в шкафу, даже не востребованы, когда холодно.
PS
Надо знать пуховку настоящую, чтоб покупать.
Это оооочень дорогое удовольствие на сегодня.
То что вижу в магазинах, пуховки с настоящим пухом в цене от 800 долларов до такс....и кое-где встречаются куртки с пером..
Чуть чувствуется перо внутри, цена ниже, куртка тяжелее, ну и народ хватает подешевле.
Я не понимаю почему так раздули цену на Канадиан Гусь?
Но все кто купил, уверен, что довольны. А как же еще им говорить, если отдали такие бешенные бабки...
Жене я купил варежки на пуху...себе тоже...Вот это вещь!!!! Просто никакое сравнение с остальными ...