Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Отлично, спасибо!

Зная, что Дима всю осень ходит по предгорьям Скалистых гор, его опыт лично мне очень интересен. К описанной выше схеме я пришел лишь пару лет назад, а до этого максимум расстегивал молнию на пуховике.
    Теперь попробую идею насчет обсушиться, сняв ветровку и оставшись на некоторое время во флисе.

Пуховичок мой прекрасно вбирал в себя всю отводимую слоями влагу и заметно тяжелел, оставаясь сырым изнутри.

• Да - в прямом смысле - наздоровье. smile Только помни что как только чувствуешь холод во флисе - сразу утепляйся, и продолжай возится с перекусом, лагерем или чем там занимаешся. Не откладывая. (Rationale: Лучше чуток недосохнуть чем больше чем надо остыть.)

• Leha цитата от: ...

А что такое пуховка? Куртка-пуховик типа Canada Goose?

Да, это типа Canada Goose, если просто сказать.
    Но отличе в весе и материалах.

Canada Goose пуховка есть в семье, у сына. Оказалось, что от правильной пуховки там только утиный пух. Сверху довольно тяжелый материал(после полугода даже рукава протираются), внутри подкладка для общего пользования.

Хорошая пуховка прежде всего утиный пух+легкий вес.

У жены не очень длинное пуховое пальто, по колено, для города. Сам выбирал...сносу нет, песня.

Где-то выше на фото у меня красная пуховка в горах, имела массу 850 грамм.
    Сейчас другая пуховка...пух достойный.

В пуховке нельзя ходить под рюкзаком.
    Применяю при рыбалке на льду...там вес груз тянешь на санках и не весь день, а чуть до лунок с отдыхом, поэтому все нормально.

Ну и главное, не надо путать куртки с искусственным материалом(под пух) с натуральным утиным.

Это две колосальные разницы, да и по цене видно.

Пуховичок мой прекрасно вбирал в себя всю отводимую слоями влагу и заметно тяжелел, оставаясь сырым изнутри.

Это был скорее всего не пуховичок, а синтетичский материал синтепон, раньше назывался, под видимость пуха.
    И второе. Те пуховки, что применялись нами в горах, в активном спорте, обязательно имели внутреннюю прокладку из тонкого тика, дышали, и пуховку никогда не мокли, тем более от пота.

• Современные утеплители очень далеко ушли от синтепона 90х, но всё равно кмк уже где то рядом, но всё ещё ниже натурального пуха. Кроме того появились пуховки с обработанным пухом чтобы ещё понизить его гигроскопичность. (Типа super dawn), по убийственным ценам. Есть ли в таком смысл или нет каждый решит для себя - кому то нужен топ, пому то хватает того что достаточно. Сейчас даже любая пуховка за 40-60 долларов из суперстора на голову выше того за чем мы гонялись при советах и что покупали всякими левыми путями у всяких "жучков" из альплагерей.

И да, последняя пуховка советских времён что я сносил имела тиковую подкладку. (Вот эта пуховка и хрустела. Но там выбора не было в межсезонных походах - рюкзаки были полупустые потому что всё тёплое кроме спального комплекта на себе. cheesey) Я сильно сомневаюсь что это такой умный дизайн был - просто тик был распространён больше и дешевле путёвых тканей.
    Сейчас появились ещё эти тонкие пуховички которые вполне себе неплохо себя ведут на ходу. Возможно как раз из за того что однослойные без перекрывающихся пуховых камер как в правильных пуховках не так много аккумулируют влаги и позволяют ей уходить, но под рюкзаком получается тот же хрен вид сбоку - сплющивается, перстаёт дышать и привет.

• Не, пуховик. Весь флис в перьях smile
    Теперь у меня нечто другое, сжимающееся в размер 2литрового термоса, на синтетике.
    Амерская куртка на синтетике, которую положено надевать зимой в статике. Легкая и очень теплая. И без перьев smile

На этой картинке, тип 2. Она еще и опу закрывает.
    https://www.google.ca/search?q=pcu+level+7+jacket+type+2&client=ms-android-rogers-ca&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjmooSnvtbSAhWpzIMKHa4yCI8Q_AUIBygB&biw=360&bih=518#imgrc=IXijVso1MrV7rM:

• Как без перьев то?! Это же плюс к маскировке! cheesey

• Заглянул тут посмотреть что нового, черт побери, столько интересного всего!
    Я так понимаю, все уже давно охотятся на каком-то нано- или молекулярном уровне, когда каждая железа и лимфоузел задействованы в процессе. Судя по описаниям, Фритьоф Нансен просто ребенок со своей авантюрой на Северное Полюсе. Вафельки, промокашки, шерсть )))))
    Надеюсь, это просто флейм, шутка, время убить в межсезонье?

• В каждой шутке есть доля шутки. smile
    Я глубоко убеждён что чем меньше всякой дряни отвлекающей и достающей, тем лучше. Какая в ж охота когда весь в мыле вылазиш из каньона на ветер или в горах на гребешок и начинаешь тарахтеть зубами от холода через несколько минут. Или ташить с собой тяжеленный тулуп времён царя гороха когда ещё вытаскивать добытое? На физически тяжёлых охотах качественное снаряжение это далеко не последний фактор и успеха и удовольствия. Прогуляться на пару часов по курям или прокатиться стрельнуть зазевашегося белохвостика можно в чём угодно. Идти за зверюшкой на которую ждёшь лицензию несколько лет (овца 2-3 года, мул бак 2-3, антелопа самка 5+ лет, трофи антелопа 7+, элк по разному от зоны - где год, а где и 7-8; c лосями тоже; и т.п.) как то не умно.

Не, пуховик. Весь флис в перьях smile

Настоящий поховик не имеет перьев. biglaugh

Пух настоящий утиный(о котором писал, что пуховка весит 850 грамм) перьев не имеет.

Это в подушки селяне и при ссср клали перья, ну и в куртки, которые типа Канадиан гусь или китайский ширпотреб.

Заметил точно, что перья лезут, колятся, и самое примечательное, вес уже большой, как у обычной куртки на синтетичеких утеплителях.

Перья также кладут для сохранения вида "пушистости" у пуха, чтоб вспушивать, распрямлять его, если слежался.
    Да и по причине, если женщина не изучив инструкцию бросит стирать пуховку в современную стир.машину с сушкой.

Перья замещают часть пуха удешевляют состав материалов.
    Пух дороже в надцать раз, чем мелкое перо.

под настоящую пуховку невозможно одеть флиз...упариться сразу можно.

Пару дней назад в морозяку жена меня вытащила не прогулку...ветер, холод...пошли в дикий парк с собакой.

Одел пуховку...и как полагается, просто, сверху на рубашку... cheesey

Зимой вообще сам хожу гулять на улицу в любой мороз, прогуливаю собаку...футболка, сверху пуховка и даже не знаю какой мороз на улице...
    Снизу на ноги конечно тепло одеваюсь.

Кстати, флизовые куртки и даже с подшитым флизом внутри спокойно висят в шкафу, даже не востребованы, когда холодно.

PS
    Надо знать пуховку настоящую, чтоб покупать.
    Это оооочень дорогое удовольствие на сегодня.

То что вижу в магазинах, пуховки с настоящим пухом в цене от 800 долларов до такс....и кое-где встречаются куртки с пером..

Чуть чувствуется перо внутри, цена ниже, куртка тяжелее, ну и народ хватает подешевле.

Я не понимаю почему так раздули цену на Канадиан Гусь?
    Но все кто купил, уверен, что довольны. А как же еще им говорить, если отдали такие бешенные бабки...

Жене я купил варежки на пуху...себе тоже...Вот это вещь!!!! Просто никакое сравнение с остальными ...

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.