Ну что, товарищи, похоже у нас назрел вопрос подходящей одежды для охоты. Немного обобщим эту тему, то есть будем говорить о том, как не намокнуть, не замерзнуть, не перепотеть, подходящий паттерн для тех или иных условий, необходимость такого паттерна и прочее. Миша, переноси сюда уже начавшийся разговор на эту тему. Продолжать будем здесь.
archi_omsk цитата от: ... Сэил и на сейле купил себе новую куртку - ориг. цена 210 + такс, со скидкой вышла 70 олл ин. Главное - НЕ ШУРШИТ (Восход, привет!).
А как называется кутрка? Я поступил кардинально и купил сделанную из шерсти как наименее шуршащую.
archi_omsk цитата от: ... Remington Stalker Hide Full Length Parka Она в клиаренс секции там. Непромокаемая и непродуваемая, thinsulate. Еще есть неплохая курточка на нехолодную осень за 70 кад минус 20% - двойная куртка с отстегивающимся подкладом, который тоже можно одевать как куртку. Она просто коротковата, но как вариант и за такие деньги... Володя, у меня есть фотка тага куртки, которую я купил. Могу прислать на мыло. Либо если в Сейл соберешься, черкни мне - я тоже подъеду.
archi_omsk цитата от: ... Из шерсти уже не было. ты, кстати, в МНР напиши, скажи, что так и так, облом из-за куртки вышел, но теперь купил другую, продлите мне сезон на недельку Мож пойдут навстречу
ONE цитата от: ... Там есть специальные куртки / штаны для big game hunting. Например, Browning XPO big game. Я себе комбинезон взял такой - реально не шуршит. А вот на куртку еще не потратился. Надо бы, ато у меня тоже Waterfowl, с луком вряд ли прокатит, разве что с арбалетом.
Vosxod цитата от: ... Шуршат они, шуршат. Биг гейм не значит что охота с луком а всего лиш что охота на оленя, лося, медведя. П.С. разбавил свой пост выше несколькими фотками с телефона...
ONE цитата от: ... Ну не знаю, штаны у меня не шуршат. Куртки не пробовал пока. Шерсть - это классно, но промокает. Зимой наверное самая тема, но по осени под дождь не очень приятно попасть наверное. Фотки прикольные, у меня похожие в телефоне есть, но темнее.
toran30 цитата от: ... Володя, а почему я не вижу твоих ступенек на дереве? Почему перешёл на вариант с вкручиванием? По поводу шуршания одежды - важно! А вот по поводу запахов - сомневаюсь. Никогда особо не заморачивался с этим, всегда перекуривал перед охотой и всё одно олени приходили, и рядом проходили. Вобщем сомневаюсь, что нужна такая тщательность по отношению к запахам. Может это больше от района зависит? Моё место основное расположено недалеко от дороги да и трэйл там проходит, возможно, что олени просто привыкли к запахам. А вот звуки да. Хотя, опять же - я подходил к оленям по темноте на 30-40 метров, по полю, не скрываясь и не прячась - в полный рост (интересна была реакция). Двигался минуту-полторы по направлению, и они не убегали (шёл спокойным шагом без остановок). А однажды по пахоте (днём) подошел к оленю метров на 60, потом он в мою сторону метров 15 прошёл и убежал только когда меня увидел. Вобщем всяко бывает - каждый для себя решает что ему важнее.