С этим не поспоришь....был здесь у меня приятель, бывший "афганец", с ним приключилась такая история (он не обидиться---вернулся жить в Москву 5 лет назад)....
Были у него по бизнесу какие-то тёрки с настоящими афганцами (кстати воевавшими против советских войск---их в Торонто ок.8000
) ,
короче получилось что он им вроде как должен остался 2500 долл.,но отдавать не хотел или не считал нужным...
В одно прекрасное утро проснулся он от стуков в дверь и криков на фарси. Жил он в съёмном билдинге, где людей то впрочем не мало,но все сразу исчезли и затихли ( прям как в Совке)...как законопослушный новоканадец он ессно наперво позвонил 911 ---так и так ,ломают дверь....Первый вопрос диспечера---увас есть оружие? ответ---ессно...(дверь ломают).
Второй вопрос---какое? Ответ---перечисление всех единиц (дверь ломают).Третий вопрос---ОНО ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬСЯ
(имеется ввиду -ты не надумал сам себя защитить придурок ?)
Четвёртый вопрос мой друг слушать не стал---бросил трубку,
достал из кейса ТТ, зарядил, распахнул дверь ,навёл тому уроду что поближе в лоб и сказал на фарси чтоб убирались если не хотят ещё одну дырку в черепе ...
При виде ствола моджахедов как языком слизало,только пятки сверкали ....на Востоке уважают только силу....
Полиция приехала только минут через 25-30, наверно на освидетельствование трупа, были очень удивлены что пациент ещё жив, им было сказано---всё ОК ,кто-то ошибся дверью (ТТ был уже разряжен и уложен в кейс---ессно).
После того случая мой приятель зарёкся когда-либо звонить в полицию---себе дороже. Мораль в той басне---когда вас будут убивать надейтесь только на себя и свой ствол....лучше быть
judged by 12 than carried by 6.
Жаль что в Канаде кроме этих 2-х вариантов нет других.