Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Миш, может опять таки, не надо изобретать велосипедов, просто почитать ЧТО является обязательным ( mandatory) при охоте, а что нет тут:
    Hunting Activity, Harvest Reporting and Harvest Results

По перелетным все в другом месте:Migratory Birds Hunting Regulations, 2012–2013: Ontario
    Как видно, репортинга тут нет вообще, но есть программа репорта окольцованных добытых птиц.

Вот тут народ как-то разбирался и не так давно - а надо ли иметь small game лицензию чтобы охотиться на гуся/утку - ведь вроде как специальная лицензия?
    Есть ли у кого сомнения что НАДА и обязательно? wink

И еще, Миш - в машине замок с ружья можно законно снять, но оставив ружье в чехле и незаряженным до положенного времени начала охоты, и оставить скажем в блайнде или в лодке, т.к. ты там же, т.е не оставил без присмотра. Замок поставить назад после погрузки в машину. Все. Это минимально и достаточно, тут вопросов не будет. Так же и по замку на ящике с патронами - если, скажем в ящике пояс-патронташ, то можно его достать, надеть, взять ствол в чехле и незаряженный и двигаться к месту охоты, если еще нельзя стрелять.

Хуже другое, то, что испытал на себе - охотишься на стенде на мишку, место прикормлено, он тут есть, и по фоткам "тянет" на все 600 фунтов, и может выйти на тебя в любую секунду. Такого размера и в этото голодный год - не побежит! И вот все, дело кн очи, все, полчаса после заката - стрелять нельзя, карабин в чехол, разрядивши его, и только теперь ИДИ ДОМОЙ ПОЛКИЛОМЕТРА ПО ТЕМНОМУ ЛЕСУ amazed - ощущение в первый раз ( да и не только) какое-то неприятное...что-то тут не так! ЧУвствуя, но не нашел пока правил, разрешающих что-то обратное как например при охоте на опасного хищника типа есть исключение из правил.

• DMASTER
    Дима, ну ты же все понял. Все правильно сказал.
    Есть обязательное, а есть рекомендуемое в сайтах, форумах и вообще, кто что придумал.

Самое главное в Канаде, что сейф, ящик и прочее дерьмо не требуется для оружия.
    Если есть замок на спусковых крючках!!!

Вот главное.

Четвертая строка в этой теме было о сейфе. Вот я и спросил. Больше не буду... ill
    Молчу.
    И без обид.

Почему это главное!?
    Потому что половина клиентов начинает вступление в охотники с покупки сейфа amazed , и подороже, и помощнее. И хвастают у кого сколько весит сейф, сколько секреток на замках и каким краном привез и поставил в дом, как крышу снимал в доме, как монтировал к полу сейф... amazed

Но вто же время понятно, что есть люди не сдержанные. Поэтому не удивительно, что жены первыми требуют сейфа для ружья, и ключи у себя на резинке под юбкой носят. amazed tongue

В машине конечно ружье укладывается вне видимости и в чехле.
    Если остановили полицейские и придрались к оружию, то не просто так остановили.
    Есть первичные причины остановки, и потом проверка и оружие в том числе.

Если пьяного остановили, а потом увидели, что ствол лежит на коленях у него, конечно до суда дело дойдет. shy tongue

В суде никакой судья не накажет, если пустые гильзы валялись в машине. Потому что в законе сказано об оружии, а не о пустых гильзах.

DMASTER цитата от: ...

НЕТ СПЕЦИАЛЬНОГО ЗАКОНА О ХРАНЕНИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ БОЕПРИПАСОВ

И правильно что нет. А то в магазине не купить патроны бы. Надо было из магазина сейф тащить с патронами или ящик. И на стенд бы не поехать, везде по машине ящики с замками и прочее..
    Разумно не иметь такой закон.

По поводу отстрелки и записи.
    Правильно.
    Я сам подошел к этим зверям из министерства, спросил.
    Это только для себя, типа потом на старости просматривать записи и внукам показывать, какая дичь была добыта.

По поводу по лесу темно и прочее.
    В прошлом году так и шел, волки пришли. Ощущение ужасное, тем более больше переживал за собаку. Вой волков не радует, особенно в темноте. Понимаю, что не голодный год, не нападут, но спаниель этого не знал.

Поэтому из леса лучше выходить до времени зачехления оружия.

• DMASTER цитата от: ...
    Миш, может опять таки, не надо изобретать велосипедов, просто почитать ЧТО является обязательным ( mandatory) при охоте, а что нет тут: Hunting Activity, Harvest Reporting and Harvest Results По перелетным все в другом месте:Migratory Birds Hunting Regulations, 2012–2013: Ontario Как видно, репортинга тут нет вообще, но есть программа репорта окольцованных добытых птиц. 
    Дима, никаких велосипедов. Я все это читал и потому и написал, что "нигде не нашел, что заполнение этой карточки обязательно". Про band reporting - это понятно, а в самой лицензии писать когда, где, кого и сколько сбил - это на усмотрение охотника. Т.к. в правилах об этом ничего не сказано, но место в лицензии отведено, хотел услышать заполняют ли другие.

цитата от: ...
    Вот тут народ как-то разбирался и не так давно - а надо ли иметь small game лицензию чтобы охотиться на гуся/утку - ведь вроде как специальная лицензия? Есть ли у кого сомнения что НАДА и обязательно? wink
    Ну тут вопросов никаких нет. Я в свое время немного запутался с этим моментом, но только потому что, думал, что у меня на outdoors card уже вбита small game license. Потом проверил и оказалось, что нет. Вопрос от том нужна она или нет в дополнение к migratory birds не стоял.

Хуже другое, то, что испытал на себе - охотишься на стенде на мишку, место прикормлено, он тут есть, и по фоткам "тянет" на все 600 фунтов, и может выйти на тебя в любую секунду. Такого размера и в этото голодный год - не побежит! И вот все, дело кн очи, все, полчаса после заката - стрелять нельзя, карабин в чехол, разрядивши его, и только теперь ИДИ ДОМОЙ ПОЛКИЛОМЕТРА ПО ТЕМНОМУ ЛЕСУ amazed - ощущение в первый раз ( да и не только) какое-то неприятное...что-то тут не так! ЧУвствуя, но не нашел пока правил, разрешающих что-то обратное как например при охоте на опасного хищника типа есть исключение из правил.
    Для таких случаев можно доказать необходимость personal defence weapons. Насколько я знаю, живущим / работающим в таких краях выдается специальное разрешение по требованию и разрешается ношение пистолета / револьвера. Если ты просто поехал на охоту, и реально опасаешься такого момента, при этом всякие пугалки, спреи и хлопушки не достаточны, то наверное надо подавать на подобное разрешение. Но должны быть reasonable grounds и, конечно, процесс не простой и не быстрый.

• И даже не так!
    Есть канадский документ ATC - Authorization to Carry - разрешение на ношение ( пистолета, конечно же).
    Сам посмотри, кому его дают. frown Нам и не светит! Ну если только это не заранее поданная аппликация на охоту на гризли с луком с ... по ... или вроде того. В последнее время даже трапперов и геологов стал РСМП зажимать.

Нет, вопрос стоит по-другому - соблюдение закона и безопасность - как быть? Есть оно, оружие то, и пистолета не надо! НО! оно же обязано быть в чехле и разряжено... Мишку просить подождать? Что-то подсказывает, что решение давно есть, надо только поискать.
    "Бум искать" (с)

Кстати, как напоминалка для ленивых почитать в оригинале:
    ... Dangerous handling and discharge of a firearm, or not considering others and their property, carries a fine of up to $25,000 and a possible sentence of up to two years in prison.

первод нАда? wink

• Про нечто подобное я смотрел передачу по National Geographic, кажется, хотя это больше к правилам в Штатах относится - тетка на Аляске живет, свой дом, сад. Подстригала траву и на нее напал медведь гризли. Каким уж образом она вырвалась и выжила - я не помню, но с тех пор она без револьвера супер-пупер огромного с длинным стволом на улицу не выходит. С кобурой прям ходит. Я думаю, если к ней местный МНР завалится, она их пошлет со своими правилами и на жизненном уровне будет права

• Я думаю, что решение одно - заканчивать охоту и покидать лес пока можно официально с ружьем на готове быть. А уж если реально есть опасность и не смог во время уйти, то правила - вторичны, здоровье и жизнь - важнее. Но лучше до этого не доводить без крайней нужды.

• Terem цитата от: ...

По поводу по лесу темно и прочее.
    .....

Поэтому из леса лучше выходить до времени зачехления оружия.

Так это и есть решение.
    Пол часа идти?
    Так как раз с закатом и выходить. К получасу после заката и подойти к машине, как раз по правилам, когда еще можно с оружием не в чехле.

Кстати, эти правила во всех странах, порой и написаны, чтоб было время дойти до сбора охотников, или до машины.

В лесу уж точно совсем темно в это время. А если осень-зима, так вообще темнеет быстро.
    Когда темно, стрелять нельзя. То есть разумно уйти раньше из леса.

• Не нашел, куда поместить эту информацию, кроме, как сюда smile
    Может быть, "утка", не знаю.
    Просто прикинул эту ситуацию на себя и понял, что пока бы я бегал за ключами от сейфа, открывал его, потом за патронами, заряжался, было бы слегка поздновато...
    А вы как думаете?

Изображение:http://25.media.tumblr.com/tumblr_mehxpcEPDa1rmak4po1_500.jpg

11 YR OLD SHOOTS ILLEGALS (That's called getting ER Done right the lst time!!!)

BUTTE , MONTANA Shotgun preteen vs. Illegal alien Home Invaders...Two illegal aliens, Ralphel Resindez, 23, and Enrico Garza, 26, probably believed they would easily overpower home-alone 11-year-old Patricia Harrington after her father had left their two-story home.

It seems the two crooks never learned two things: they were in Montana and Patricia had been a clay-shooting champion since she was nine. Patricia was in her upstairs room when the two men broke through the front door of the house.
    She quickly ran to her father's room and grabbed his 12-gauge Mossberg 500 shotgun. Resindez was the first to get up to the second floor only to be the first to catch a near point blank blast of buckshot from the 11-year-old's knee-crouch aim. He suffered fatal wounds to his abdomen and genitals.

When Garza ran to the foot of the stairs, he took a blast to the left shoulder and staggered out into the ...street where he bled to death before medical help could arrive.

It was found out later that Resindez was armed with a stolen 45-caliber handgun he took from another home invasion robbery.

That victim, 50-year-old David 0'Burien, was not so lucky. He died from stab wounds to the chest.

Ever wonder why good stuff never makes NBC, CBS, PBS, MSNBC, CNN, or ABC news........?

An 11 year old girl, properly trained, defended her home, and herself...... against two murderous, illegal immigrants.....and she wins. She is still alive. Now THAT is Gun Control!

Thought for the day.... Calling an illegal alien an 'undocumented immigrant' is like calling a drug dealer an "unlicensed pharmacist".

American citizens should be able to defend themselves and their homes.

•  

• ^^^^Оправдан.

А истории выше емнип утки.

"что пока бы я бегал за ключами от сейфа, открывал его, потом за патронами, заряжался, было бы слегка поздновато..."

Вы МОЖЕТЕ хранить всё в одном сейфе. И ещё посмотрите сейфы с биометрическими замками, чтобы ключи были всегда при вас. smile

"стати, эти правила во всех странах, порой и написаны, чтоб было время дойти до сбора охотников, или до машины.

В лесу уж точно совсем темно в это время. А если осень-зима, так вообще темнеет быстро.
    Когда темно, стрелять нельзя. То есть разумно уйти раньше из леса."

Разуменее - переехать. cheesey Наше SRD такой дурью не мается.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.