Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Понял. Я думал тебя там разругали.

Испортили мясо? В смысле от большого количества пуль, которые раздробили там кости и тело?

Когда сделаешь рога, покажи на фото.

• Мясо красиво упаковано.
    Там что печати какие-то и наклейки?

1 доллар за либр?
    Это получается почти 1 тысячу долларов взял за разделку?

С ума сойти!

• Vosxod цитата от: ...

И как выяснилось от мясника попортили пол мусорного бака мяса.
    Из-за чего конкретно? Осколки раздробленной кости были по всей туше? Я понимаю, когда, пардон, пуля через ж... проходит и через кишечник/желудок, тогда все то г...но, что внутри, разлетается по всему телу и портит мясо... Ну а тут-то чего?

• Мясник взял за разделку насколько я понимаю что то около $500.

Все упаковки с мясом проштампованы - кубиками (stew), стейки, фарш и ребра в прозрачных пакетиках.

Почему столько порчи незнаю. Может Игорь К чего прояснит.

• Vosxod цитата от: ...

Калибр у нас был кстати 270 wsm у Игоря

Насколько данный калибр подходит для полутонного лося?

• Terem цитата от: ...

Пусть те, кто высказал недовольство по поводу попадания, пукают дома жене. Они что каждый день попадают в десятку. Пусть не п...т.
    На то и охота, не каждый раз в десятку попадание.

Другое дело подранил и зверь убежал. У тебя такого не было.

М-да, как то грубовато. Я чё то не припомню что бы в адрес Терема кто либо на нашем форуме допускал такие выражения. Почему он себе такое позволяет, непонятно. question А тем более не зная всех подробностей.
    А подробности таковы. Начпрод замечает лося выходящего из кустов и ставшего к нему левым боком. Целится в лопатку и всаживает туда две пули 150gr 270WSM. Лось уходит в заросли и через метров 100 выходит на Володю но уже другим, правым боком. Вовчик не сговариваясь с Начпродом выцеливает опять же лопатку и укладывает туда две пули 180gr 30-06 Sprg. После чего лось уже встать не смог, но когда я подошёл к нему минут через 10 был ещё жив. Тут я делаю контрольный выстрел ему под ухо (почти в упор) после чего он перестаёт дышать (кстати отверстие от моего выстрела мы так и не нашли amazed ). Увидев куда легли пули Начпрпода и Вовчика я им и говорю, типа: Ну неплохо, не так уж и сильно промазали. А в ответ слышу, типа: А вот ни хрена мы и не промазали, мы туда и целились! Где и в каких учебниках написано что крупного зверя надо бить в лопатку? Самое правильное - целиться в лёгкие. И если бы Начпрод выцелил лёгкие, то одного выстрела из 270WSM вполне достаточно что бы уложить лося на месте или, в крайнем случае, он лёг бы метров через 30-40, не дальше, и уже не встал бы. И мясо было бы испорчено килограмма 2-3, не больше, а так пришлось выбросить килограмм 20-30 (на глазок). Мужики и сами всё поняли и согласились со мной. В случае с Володей всё понятно, это первый в его жизни (дай Бог не последний) лось, ну разволновался мужик, бывает. Но для Начпрода такая стрельба вызывает недоумение, наверное тоже разволновался на старости лет (сдают нервы).
    В принципе ничего страшного не произошло, но если есть возможность то надо стараться целится в правильное место. shades

• Terem цитата от: ...

Vosxod цитата от: ...

Калибр у нас был кстати 270 wsm у Игоря

Насколько данный калибр подходит для полутонного лося?

Цифры говорят сами за себя. Вот энергия пули на 100 метрах в ft*lbs :

270WSM, 150gr - 2750
    30-06Sprg, 180gr - 2600
    7.62x39, 123gr - 1120
    Shotgun, slug - 950

• archi_omsk цитата от: ...

Vosxod цитата от: ...

И как выяснилось от мясника попортили пол мусорного бака мяса.
    Из-за чего конкретно? Осколки раздробленной кости были по всей туше? Я понимаю, когда, пардон, пуля через ж... проходит и через кишечник/желудок, тогда все то г...но, что внутри, разлетается по всему телу и портит мясо... Ну а тут-то чего?

Калибры (патроны) довольно мощные, охотничья пуля грибообразно деформируется и когда останавливается в мясе, то вся энергия этому мясу и передаётся (мало не покажется shy ). В нашем случае левую и правую лопатки пришлось выбросить, т.к. они являли собой один огромный синяк (гематома по научному), я это сам видел поскольку присутствовал при разделке лося у мясника. sad
    Я знавал одного охотника, так он на оленя сидел с 300WinMag (энергия пули в 100метрах - 3100 ft*lbs). Когда он попал оленю в лопатку, то переднюю часть оленя пришлось выбросить (сплошное крошево из мяса, костей и остатков пули). Потом он мне сказал, типа: Эх, надо было тебя послушать и взять СКС а не эту гаубицу. smile

• IgorK цитата от: ...

М-да, как то грубовато.

Если так смотреть, то грубовато.
    А вообще обезличено высказывание.
    Хотел, как поддержку Володе высказать, мол, не обращай внимание.

Но вот конечно, если на конкретного человека направлено, то грубо, согласен.
    Приношу извинения.

По поводу оценки энергии.

Как-то наш клуб на Украине попал в очень известное хозяйство на охоту на кабана. Кабана там много, лицензия стоила не дешево.

Один парень вышел на охоту с подарком отца 270-м.
    В итоге на него вышло стадо, несколько подранков. Егерь остановил охоту. Искали подранков, не нашли. Остановлена охота, выгнали коллектив, больше туда не пускали.
    Отец и автор подарка с пеной у рта потом по форумам доказывал, по энергии пули.

Оказывается там установлены правила стрельба пулями только 308, 30-06, 12. Энергия пули никого не интересует. Летающие иголки никому не нужны.

Кстати, здесь в Канаде есть платная охота на кабана. Там также в требованиях перечислены калибры и лук, арбалет. 270-го там нет.
    Но это как размышления. Почему и спросил.

Кстати, Игорь, явно назрела тема Куда стрелять в крупного зверя и какие убойные места.

Одно дело инет, а другое дело у нас на форуме охотников. Важно ведь, знать, видеть и прочее...

• И желательно с картинками

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.