Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Я думал организаторы сами объявят. Я могу, конечно, официально задать вопрос, если нужно...

• Ну, мужчины, с полем!
    Это не гусиков дробью шпиговать, тут у вас калибр добычи другоооой smile
    Еще раз доказывает, что упорство и настойчивость всегда возьмут верх над причудами удачи!

• Leha цитата от: ...
    Ну, мужчины, с полем! Это не гусиков дробью шпиговать, тут у вас калибр добычи другоооой smile Еще раз доказывает, что упорство и настойчивость всегда возьмут верх над причудами удачи!
    Спасибо wink Калибр у нас был кстати 270 wsm у Игоря ну а у меня обыкновенный, 30-06 smile

archi_omsk цитата от: ...
    Я думал организаторы сами объявят. Я могу, конечно, официально задать вопрос, если нужно...

Ну вы блин даете smile Там в первом посту все написано, когда, куда, почем. Что еще нужно то?

• Ну, молодцы, ребята!
    Мне было трудно удержаться и не рассказать всем, что вы добыли лося - я узнал подробности в тот же день, но все-таки дотерпел (правда, надежным людям все-таки открыл секрет).
    Поздравляю от души! Знаю, как трудно себя заставить в дождь выйти в лес и не один день подряд, но вы преодолели трудности и добились успеха, это достойно уважения!

• Вовчик, молодец, очень даже приличненький отчётец получился.
    От себя хочу добавить следующее. В общем и целом охота удалась. Несмотря на интернациональный состав группы проблемм удалось избежать. Итальянцы подобрались неконфликтные да и с нашей стороны мужики были без закидонов и все вопросы решались миром в спокойном рабочем порядке.
    Самый тяжёлый день был понедельник - день открытия охоты. Вспоминаются строки Высоцкого:
    «Грязь сегодня ещё непролазней,
    С неба мразь будто бог без штанов,
    К чёрту дождь – у охотников праздник,
    Им сегодня стрелять кабанов!»
    В нашем случае были не кабаны а лоси, ну а в остальном всё правильно. Погода была преотвратная – холодный пронизывающий ветер и дождь. К концу дня все промокли и жутко замёрзли и НИЧЕГО не видели. Вечером народ облепил раскалённую печку мокрой одеждой и продрогшими телами. Перспектива вырисовывалась безрадостная – синоптики обещали такую погоду почти на всю неделю. Ударная доза бухла, плотный ужин и хорошая компания помогли справиться с упадническими настроениями.
    Утро вторника нас порадовало отсутствием дождя и ослабевшим ветром. На охоту вышли с приподнятым настроением. И вот успех – взяли лося (по моим прикидкам что то около 3,5 года). Но охота на этом не закончилась, ведь у нас было 9-ть тагов на телёнка. Все последующие дни мы продолжали охотиться и меня раздирали протеворечивые чувства – с одной стороны мы взяли лося и, стало быть, охота удалась, с другой стороны лось то опять случайный, он ведь вышел совсем с другой стороны а не со стороны загона и мы до сих пор так и не знаем что заставило его выйти под выстрел.
    И вот наступает пятница. С утра начпрод находит свежий лосиный след (вечером его не было). Мы несколько раз обрезаем квадрат и не находим выходного следа, значит лось внутри. Расставляем стрелков, я стою на вершине одного холма а начпрод на вершине другого, между нами метров 200-250. Вижу его хантинг оранж, между нами долина, т.е. если лось выйдет между нами, то стрелять надо будет вниз, позиция почти идеальная. Вот пошли загонщики и буквально через пять-десять минут из зарослей показываются огромные чёрные рога а потом и сам лосяра в метрах что то около 80 от начпрода и, соответственно, 120-150 от меня. Мы вскидываем стволы и в скоп провожаем его до других зарослей. Я хорошо успеваю рассмотреть его рога и длинную бороду. Вот он момент истины! Моя душа поёт от радости, если бы мы не взяли того случайного лося, то взяли бы этого по всем правилам загонной охоты.

• Получили мясо. Не, не так. Получили МЯСО!!! 13.5 кг. Все расфасовано и нарезано просто супер. Я не удержался и тут же пожарил стейков. Нууууу ребятаааааааа, скажуууууу я вам. Вееееееещь! Чуть не сожрал прямо с вилкой и это при том что я уже поужинал. Вот это да! Жена и Мама чуть не упали в голодный обморок. Им по своим причинам можно было сьесть только по маленькому кусочку и они просто обалдели smile Остальное доел я сам wink

Захотелось закричать как мужик в ютюбе "Яяяяязь!", тока не язь а "Лоооось!" wink

• Красиво смотрится. smile
    А сколько весил сам лось? Мне казалось, что больше мяса должно выйти. Сколько мясник берет за работу?

Кстати, вкус на что похож? Типа говядины с привкусом дичи? Никогда лося не пробовал.

• Мне кажется он весил де то 400-450 кг. Мясник взял по $1 за паунд. Ну а вкус похож на говядину но не совсем. Ни запаха ни неприятного привкуса дичи вообще не заметил и это при том что я его недолюбливаю, т.е. был придирчив.

Ну и вот еще для затравки на тему предстоящей охоты на оленя smile

[br]
    [/html]

• Володя, все не успел спросить.
    Куда было попадание первый и второй выстрел?
    Почему лось встал?
    Потому что ты просто рано пошел к нему, или работа пули была не важная?
    Какая пуля, какой патрон?
    Видел ли ты работу пули по телу?

Пусть те, кто высказал недовольство по поводу попадания, пукают дома жене. Они что каждый день попадают в десятку. Пусть не п...т.
    На то и охота, не каждый раз в десятку попадание.

Другое дело подранил и зверь убежал. У тебя такого не было. Так что все замечательно.

Что значит прислали мясо?
    По почте что ли?
    Ох...ть!

• Terem цитата от: ...
    Володя, все не успел спросить. Куда было попадание первый и второй выстрел? Почему лось встал? Потому что ты просто рано пошел к нему, или работа пули была не важная? Какая пуля, какой патрон? Видел ли ты работу пули по телу? Пусть те, кто высказал недовольство по поводу попадания, пукают дома жене. Они что каждый день попадают в десятку. Пусть не п...т. На то и охота, не каждый раз в десятку попадание. Другое дело подранил и зверь убежал. У тебя такого не было. Так что все замечательно. Что значит прислали мясо? По почте что ли? Ох...ть!
    Зачем так резко? Недовольство никто не высказывал, просто дали дружеский совет куда лучше стрелять. Это я просто так шутливо высказался "получил втык" smile

Все четыры выстрела, и мои и Игоря были примерно в одну и ту же зону. Насколько я помню - край лопатки. И как выяснилось от мясника попортили пол мусорного бака мяса.

Почему лось встал - хз. Упорный был вот и встал. Пуля 180 грэйн, патрон Хорнанди 30-06. При начальной разделке туши я мало что видел от следов попаданий кроме дырок от пуль. Так что затрудняюсь ответить что было внутри.

Мясо не прислали а забрали от мясника. Результат на фото wink

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.