Я не собирался сегодня на охоту. Вообще никуда не собирался. Звонит жена в конце рабочего дня - "ну как ты уже едеш на охоту?". Я - какая охота? Вродеж договорились что не поеду. Да и жара. - "Ну как хочеш". Я сижу и думаю, в кои то веки жена сама из дома выгоняет! Надо сьездить куда нить.
Собрался побыстрому, еду в пробках и думаю что делать то? У фермеров вроде гусей нету. Может на Гранд ривер их попробовать пострелять? А добрать как? Короче еду со смутными мыслями что прожигаю бензин.
Подъезжаю к полю - о чудо! Один из фермеров скосил кукурузу наполовину - это самый правильный охотничий скос. И спрятатся есть где и скошенное поле. До заката около часа. Чистая авантюра. Быстро расставляю 14 профилей. Взял половину своей стаи чтобы легче нести было. Все готово, спрятался в кукурузе. Сижу. Мечтаю о том как поздней осенью тут будет хорошо охотить гусей...
Летять гуси. Пара! Прямо на меня! Офигеть! Заходят на посадку. Стреляю. Гребаный ред дот прицел! Или я косой?!? Все мимо. Епрст! Я понимаю что это был мой ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс! И отличный шанс взять первого гуся в этом сезоне. Вот твою мать! В серцах решаю что как только приеду домой выкину прицел нах! С собой ключа нету - так бы отвинтил прямо там!
Сука!
Сижу. Горюю. Вдруг одиночка! Гусь! Летит прямо на профиля! Заходит. Я высовываюсь из засады и ... сукаааааа! Крышка на прицеле не снята! Забыл сняяяять! Бляяяяя! Снимаю! Гусь меня заметил - улепетывает на всех парах! Срываю крышку, стреляю раз, второй. Гусь пропал из виду! Где он йопрст?? Ааааа! Он закрыт дулом, он падает! Ураааааааааааа! Победа! Наконец то есть гусь 2012! Бегу, подбираю, тащу. Еееесть!
Какой кайф.
Ну всеееее теерь можно расслабится. Уже есть гусик. Сижу. Еще налет! 3ка садятся на профиля! Стреляю 3 раза - все мимо! Мазила!
Но уже не так обидно
Уже есть гусь. Собираюсь домой, на обочине дороги пробую ощипать гуся. Вот это да! Он ощипывается легко как никогда, еще теплый. Видать им тоже жарко и пух не такой плотный. Охота удалась, сезон 2012 открыт! Ура!