3.5 часа езды до места. Разместились, некоторые даже пристреляли оружие
. Быстрый обед, по 5 капель за приезд и разошлись на разведку местности.
Разведка показала что местность - большая лесная вырубка с оврагами болотцами и озерцами разбросанными там сям. Все это дело с небольшими полями елок и везде абсолютно малина! Малина это просто был бич! Все просто заколебались продираться через неё. Размеры верубки где то 2х2 км, в центре наш лагерь, по краям лес. С 2х сторон краун лэнд.
На следующий день сутра постояли на зорьке и ничего не увидев начали загоны. В загонах за исключением пробежавшего мимо меня лося ничего не видели. Позже на второй день местный старый житель/охотник развез нас на места на вечерку. Мне досталось место на поляне. Просидев полчаса слышу выстрел прямо рядом - позади себя. Как выяснилось потом стрелял наш начпрод
(повар) по рогачу. Но было очень далеко и с рук без упора он промазал. Буквально чз 10 минут после этого на меня выходит самка. И идет медленно ко мне. Расстояние 70м. Я замер, она зашла за деревья, но не вышла. Прождав минут 5 я пошевелился и спугнул её! Только хвост замелькал в кустах. Соседи видели как она убежала
. В последующие дни повторился тот же сценарий. Сутра на засадах, днем пару загонов, вечером опять в засаду. Кто то что то слышал. Даже видели оленей - убегающих. Но результата нет. Все очень надеялись на собак которых нам обещали но так и не дали. Загоны без собак давались тяжело. Выпал коротенький снежок но сильно не помог. Снежная крошка быстро сметалась ветром и плохо "проявляла" следы. В четверг на утренней зорьке стали свиделелями такого волчьего воя что хватило для обсуждения на весь день. Некоторые даже засыпая, в как бы бреду, твердили "а мы так подходим на место, а они как завоют: аааууууууууууууу!"
Короче это наводило на невеселые мысли что олень мог быть отогнан полчищами волков. Кстати в прилегающих районах практически каждое утро и вечер слышались выстрелы.
И вот настал последний день охоты. Пятница. Завтра уезжать. Нас осталось только шестеро. Самые упорные из нас, Петя и Борис, предлагают - давайте сделаем загон где утром слышали оленя трое из нас. И вот в четвером мы идем в загон! Вдвоем становимся по краям оврага в низу которого взрослые елки. Двое начинают гнать. Я, еще не успев толком выбрать место с хорошим обстрелом, вижу скачащего оленя! Он забегает за кусты, выстрела нет! Я оббегаю эти злощастные кусты и вижу его уже с другой стороны, начинаю стрелять. Четыре выстрела - все мимо! Олень скрывается из виду. Вот это да! Показываю мужикам куда он побежал. Предполагается что он в соседней зоне - через дорогу. Вернувшись на базу рассказываем остальным и уже в шестером идем в ту зону.
Торопливо расставляем номера. Я продираюсь чз кусты, вижу номер слева, а вот и Ирорь стоит справа на пригорке возле дороги. Погнали. Выстрелы! Буквально чз пару минут! Ирорь стрелят четыре раза! Мне показалось что по уходящему от него зверю! Крики - есть! Есть олень! И еще один побежал вон туда! Я кричу вышедшему загонщику слева - олень в лесу! Окружай! Опять крики - есть второй! ВСЕ! Взяли! Загон стоп! Выходим. Иду ко всем - лежит рогатый! Вооот он красавец.
А где же самка? Ага - тоже рядом. Как бы забурилась в сушняк.
Дааааа! Вот это дааааа! 3 выстрела по самке и 1 по самцу с попаданием в голову! Счастливый выстрел, но везет тому кто везет! Наш огранизатор Игорек вознагражден за все его труды на эту поездку! Игорь показывает откуда и куда стрелял:
Все просто балдеют, пошел мягкий снежек, красотища вокруг и вот она - наша добыча!
В последний день, когда уже было ну очено тяжело надеятся на успех! Отдельное спасибо нашим загонцикам. Если бы не они врядли мы вообще пошли бы в этот день в загон. Ну и конечно результат это прежде всего результат группы. Все очень старались. Мяса получилось прилично. Самка была большая! Рогач с двумя пиками на каждом рогу - тоже ладненький.
Качество мяса великолепное!
Все было порезано и разделено и этот труд во многом проделан нашим неутомимиым начпродом. Который умудрялся каждый день придя с охоты, когда уже ваще ничего не хочется - только упасть на кресло или диван, становился у плиты и готовил на всех. И вкусно!
Короче охота удалась! Всем спасибо.