Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• 3.5 часа езды до места. Разместились, некоторые даже пристреляли оружие . Быстрый обед, по 5 капель за приезд и разошлись на разведку местности.

Разведка показала что местность - большая лесная вырубка с оврагами болотцами и озерцами разбросанными там сям. Все это дело с небольшими полями елок и везде абсолютно малина! Малина это просто был бич! Все просто заколебались продираться через неё. Размеры верубки где то 2х2 км, в центре наш лагерь, по краям лес. С 2х сторон краун лэнд.

На следующий день сутра постояли на зорьке и ничего не увидев начали загоны. В загонах за исключением пробежавшего мимо меня лося ничего не видели. Позже на второй день местный старый житель/охотник развез нас на места на вечерку. Мне досталось место на поляне. Просидев полчаса слышу выстрел прямо рядом - позади себя. Как выяснилось потом стрелял наш начпрод (повар) по рогачу. Но было очень далеко и с рук без упора он промазал. Буквально чз 10 минут после этого на меня выходит самка. И идет медленно ко мне. Расстояние 70м. Я замер, она зашла за деревья, но не вышла. Прождав минут 5 я пошевелился и спугнул её! Только хвост замелькал в кустах. Соседи видели как она убежала .   В последующие дни повторился тот же сценарий. Сутра на засадах, днем пару загонов, вечером опять в засаду. Кто то что то слышал. Даже видели оленей - убегающих. Но результата нет. Все очень надеялись на собак которых нам обещали но так и не дали. Загоны без собак давались тяжело. Выпал коротенький снежок но сильно не помог. Снежная крошка быстро сметалась ветром и плохо "проявляла" следы. В четверг на утренней зорьке стали свиделелями такого волчьего воя что хватило для обсуждения на весь день. Некоторые даже засыпая, в как бы бреду, твердили "а мы так подходим на место, а они как завоют: аааууууууууууууу!" Короче это наводило на невеселые мысли что олень мог быть отогнан полчищами волков. Кстати в прилегающих районах практически каждое утро и вечер слышались выстрелы.  

И вот настал последний день охоты. Пятница. Завтра уезжать. Нас осталось только шестеро. Самые упорные из нас, Петя и Борис, предлагают - давайте сделаем загон где утром слышали оленя трое из нас. И вот в четвером мы идем в загон! Вдвоем становимся по краям оврага в низу которого взрослые елки. Двое начинают гнать. Я, еще не успев толком выбрать место с хорошим обстрелом, вижу скачащего оленя! Он забегает за кусты, выстрела нет! Я оббегаю эти злощастные кусты и вижу его уже с другой стороны, начинаю стрелять. Четыре выстрела - все мимо! Олень скрывается из виду. Вот это да! Показываю мужикам куда он побежал. Предполагается что он в соседней зоне - через дорогу. Вернувшись на базу рассказываем остальным и уже в шестером идем в ту зону.

Торопливо расставляем номера. Я продираюсь чз кусты, вижу номер слева, а вот и Ирорь стоит справа на пригорке возле дороги. Погнали. Выстрелы! Буквально чз пару минут! Ирорь стрелят четыре раза! Мне показалось что по уходящему от него зверю! Крики - есть! Есть олень! И еще один побежал вон туда! Я кричу вышедшему загонщику слева - олень в лесу! Окружай! Опять крики - есть второй! ВСЕ! Взяли! Загон стоп! Выходим. Иду ко всем - лежит рогатый! Вооот он красавец.

А где же самка? Ага - тоже рядом. Как бы забурилась в сушняк.

Дааааа! Вот это дааааа! 3 выстрела по самке и 1 по самцу с попаданием в голову! Счастливый выстрел, но везет тому кто везет! Наш огранизатор Игорек вознагражден за все его труды на эту поездку! Игорь показывает откуда и куда стрелял:

Все просто балдеют, пошел мягкий снежек, красотища вокруг и вот она - наша добыча!

В последний день, когда уже было ну очено тяжело надеятся на успех! Отдельное спасибо нашим загонцикам. Если бы не они врядли мы вообще пошли бы в этот день в загон. Ну и конечно результат это прежде всего результат группы. Все очень старались. Мяса получилось прилично. Самка была большая! Рогач с двумя пиками на каждом рогу - тоже ладненький.

Качество мяса великолепное!

Все было порезано и разделено и этот труд во многом проделан нашим неутомимиым начпродом. Который умудрялся каждый день придя с охоты, когда уже ваще ничего не хочется - только упасть на кресло или диван, становился у плиты и готовил на всех. И вкусно!  

Короче охота удалась! Всем спасибо.

• Рад за вас. Очень жаль, что не смог поехать

• Да, молодцы, ребята!
    Жалко, что я с вами поохотился так мало...
    Было приятно со всеми познакомиться поближе, надеюсь, что еще много раз соберемся в лесу и не только! Фотки выложу позже.
    Спасибо, что поделились добычей - хотя как бы и не заслужил...

• Володя, спасибо за отчёт. Всё по делу, без лишних слов.
    Команда сложилась просто замечательная. Все молодцы, охотились до самого последнего дня не теряя надежды.
    Особое спасибо начпроду Игорьку за его отменную работу на кухне и при разделке мяса.
    Трудяга Виталик постоянно мыл посуду и прибирался в столовой не смотря на свою ноющую ногу.
    Ну и конечно гвозди программы Борис и Володя. Без них было бы немного скучновато, просто не перестаю удивляться сколько в них юмора и веселья. Смех практически не замолкал в нашем охотничьем доме.
    Спасибо всем участникам охоты за незабываемые дни.

• Молодцы, хорошо поохотились...но не завидую...Так как за отсутствием времени выехать с этой группой не было возможности,всё же сорвался сам в предпоследний день сезона и....в этот же день взял громадную самку посидев в засаде всего около часа в известном мне заранее местечке.Фоток(в лесу)нет так как был один..снимал уже дома.Из негатива--замудохался страшно...еле вытащил на тропу где можно подъехать на ЭйТиВи.Позитив--куча эмоций,минимум временных и материальных затрат ( и мясом делиться не надо) tongue

• IgorK
    Поздравляю.
    Только после пояснения Димы понял, что ты попал удачно...
    Ура за тебя.

• Опа! Картинки куда то улетучились... Обновил отчетец, закачал картинки к нам на форум, шобы стояли .... чотко! smile

• А я ужо хотел жаловаться, че это - в разведку ездили и никого не позвали. Потом дату посмотрел - успокоился wink

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.