Но ни в Канаде ни в Америке я также не встречал, чтоб кто-то оскорбительно и высокомерно высказывался по адресу оппонентов в форуме. Посему, говоря про известного нам участника, тут все просто - какой привет, такой ответ. Никого другого тут почему-то так не чмырят. Риторический вопрос - Почему?.. Потому-то все его личностые наезды с прямыми оскорблениями, и смешные заявы про ученые степени - это просто подарок для тех, кого он попытался опустить, принизить мнение и т.д.
Тот же Вольный гораздо менее токсичен, однако отдельные его фразы и высказывания про оружие советского производства да и плохо скрываемая ненависть ко всему советскому и русскому многим не нравятся. Этим он косвенно как бы оскорбляет тех, кто думает иначе, кому дорога история, память о родине, о прошлом. Держал бы он это свое гомнецо внутри себя и высказывался бы более технически и конструктивно и по теме - думаю было бы все иначе. Все. Больше вроде никого никто тут не стебает.
К примеру у меня и с Отованом и Сержиком бывают разногласия. Однако это никогда не заходит дальше неких шуток и подколок, ну а без этого человеческое общение, как суп без перца.
Я на нескольких форумах общаюсь и нигде такого не видел. Ни Ганза, где народа в ветках на 2 порядка больше, ни на shotgunworld.com. Ни тебе о политике, ни личных оскорблений на 25 страниц из 26. Модераторы работают? -Возможно. Но мне все-таки кажется, что это культура общения. Которой нам тоже следовало бы придерживаться.
тут ты заведомо даешь неверную информацию(или-врешь).про shotgunworld говорить не буду,но на ганзе я общаюсь.личные оскорбления там трут,и правильно делают.а политике,законам,образу жизни в разных странах и проч.,даже просто-флуду,отведены целые разделы.может поэтому там и пользователей на два порядка больше?да и темы на 3-4-й страницах,бывает,уносит очень далеко от этой темы названия. видишь ли,людям интересно живое общение,с юмором,эмоциями,байками,анекдотами и т.д. а не файлообмен,как ты предлагаешь.
Но ни в Канаде ни в Америке я также не встречал, чтоб кто-то оскорбительно и высокомерно высказывался по адресу оппонентов в форуме. Посему, говоря про известного нам участника, тут все просто - какой привет, такой ответ. Никого другого тут почему-то так не чмырят. Риторический вопрос - Почему?.. Потому-то все его личностые наезды с прямыми оскорблениями, и смешные заявы про ученые степени - это просто подарок для тех, кого он попытался опустить, принизить мнение и т.д.
Тот же Вольный гораздо менее токсичен, однако отдельные его фразы и высказывания про оружие советского производства да и плохо скрываемая ненависть ко всему советскому и русскому многим не нравятся. Этим он косвенно как бы оскорбляет тех, кто думает иначе, кому дорога история, память о родине, о прошлом. Держал бы он это свое гомнецо внутри себя и высказывался бы более технически и конструктивно и по теме - думаю было бы все иначе. Все. Больше вроде никого никто тут не стебает.
К примеру у меня и с Отованом и Сержиком бывают разногласия. Однако это никогда не заходит дальше неких шуток и подколок, ну а без этого человеческое общение, как суп без перца.
вот с этим я на 100% согласен. хотя,даже Терема,за пару лет и один бан,удалось немного успокоить.теперь он просто-токсичен,не очень приятен в общении,но откровенным хамством,как раньше,не занимается.
Кстати, из опыта А400 Экстрим Юнико,..... и на этой модели Плюс на первой охоте не буду использовать дополнительные чоки. Даже не покупаю пока киксы или другие. Посмотрим на родные чоки. Жаль, что холодно. Все испытания по проникаемости дроби проводил при одинаковой температуре на разных ружьях.
Мысль про справочники трезвая и хорошая. Скажем, нет смены в этом случае влажности, плотности доски и проникание дроби через страницы более глубокое и можно измерения провести более наглядно. Опять таки это реально и полезно при сравнении чоков или ружей или патронов.
Проникание в сосновую доску в диаметрах дроби, d. Измерения проводились, как среднее по результатам 8-9 дробин, замеры цифровым штангельциркулем. Доска сосновая одна.
Температура минус 1С
Расстояние 35 метров.
Стальная дробь №2.
Патроны Remington. Скорость вылета заряда 1550 fps(473 м/сек), длина патрона 3" (76 мм)
Чоки KICKS и родной чок MOD
Чоки подбирались близкие по выходному диаметру у обоих ружей, как чоки KICKS, так и родные MOD.
Выходной диаметр чока в мм KICKS 18,16 мм
Родной чок MOD 18,0 мм
Результаты проникания дроби в доску.
Beretta А400 Xtreme Unico 1,75 d (для KICKS) и 2,0 d (для чок MOD)
Browning Maxus Wicked Wing 2,24 d (для KICKS) и 2,3 d (для чок MOD)
Скажем, проводил испытания у разных ружей. Чоки Кикс всегда снижали отдачу и резкость боя, а отсюда и проникаемость дроби в доски.
Снижение резкости у А400 Xtreme Unico от применения Кикс составило в среднем 12,5%
Снижение резкости у Maxus Wicked Wing от применения Кикс составило в среднем 2,6%
С Киксами или с родным чоком резкость боя всегда была выше у Maxus Wicked Wing, чем у А400 Xtreme Unico: на 15% при обычном чоке модифайд, и на 28% при использовании чока Кикс.
Теперь надо испытать новую модель А400 Xtreme Plus для полноту картины новых изменений по резкости.
Терем,справочники и доски-это хорошо.в валмарте есть пачки листовой бумаги,по 250 листов,не сильно дорого(когда с Кириллом отстреливали,то была по 5-7$,емнип).стальная ВВ пробивает,емнип,60-80 листов,т.е,одну пачку можно использовать 2 раза,с разных сторон.
проблема в другом(это и для Лехи): даже те дробины,что прилетали в лист А4,около центра осыпи(мы просто крепили эти пачки под лист большого картона,в центре,и смотрели и кучность и пробитие),пробивали разное кол-во листов.разница была большой 20-30%,иногда и до 50%. из чего я сделал вывод:даже в одном выстреле,скорость дробин у цели(35 м)сильно разнится.а это значит,что стреляя в небольшую цель(типа А4 или доски) погрешность этого теста очень велика(смотря какие дробины в цель прилетят),так что:о разнице в пробиваемости в 3-5%,даже в 10-15% процентов я бы не стал.все зависит от того-какие дробины(быстрые или медленные) в доску или справочник прилетели.
как сделать этот тест более точным?все,что мне идет в голову:выкладывать из пачек бумаги или справочников большую цель(75х75 см),стрелять 2-3 раза(в разные пачки) и выводить среднее,по всем дробинам.только это очень морочно и не бюджетно выходит. брать большую доску,или фанеру-тоже не точно.и доски,и фанера-это слойка из более твердых и мягких слоев.толщина и очередность этих слоев разная,даже рядом,в одном куске,а пробиваемость от этого будет зависеть сильно.
Леха,поэтому я тебя и спросил:делал ли ты эти отстрелы сам?
ты прав. Поэтому стандарт мишени для этих проверок 75 см...по памяти вроде так.
я выставлял доски по центру этих мишеней диаметром 75 см...когда убедился, что осыпь отличная перестал вообще бумагу(мишень) ставить...смысла нет, хорошие ружья дают хорошую осыпь.
Таким образом замеры по дробинам, которые прилетели в область центра мишени.
если большая площадь досок,так,чтобы в них 50-70% дроби попало,все попадания замерить,среднее посчитать,да старые попадания можно пометить и отстрелять другое ружье/чок в эти же доски,то-да,можно,с натяжкой,говорить,что рез-тат корректный.только сложно это. я пришел к тому,что рассматриваю дичь при разделке.типа:стрелял на 40 метров,перебило кости,позвоночник,тут прошло навылет.значит ОК,запас еще есть.
как бы тебе это объяснить?опять,блин. в ружье главное-КАК ОНО СТРЕЛЯЕТ.а не чем оно отличается от других моделей.это мне и большинству людей-пофигу.
Бинго! Спасибо, Сержик.
По поводу всего остального - полностью согласен с тем же Сержиком и Поручиком. Да, Сергей бывает излишне резковат, но свои резоны на это он имеет. Помню свой первый пост на этом форуме, и как немедленно был обосран с ног до головы теремом. И ничего собственно не изменилось с тех пор - такое же хамское и надменное общение. По большому счету, зачинщик всех срачей на форуме именно терем, за что и был в свое время отправлен в бан. По иронии судьбы, за отмену бана больше всего ратовал Поручик. На свою голову. Вольный да, нормальный был бы товарищ, но на почве анти-советизма крыша немного поехала.
Жаль наш модератор не замечает столь очевидных истин. Или не хочет. А может просто солидарен с вышеупомянутыми товарищами. Или как еще объяснить почему Терему можно, а ответить ему тем же - нельзя.
И последнее. А почему собственно, не открыть этот форум и для других тем? О политике, США, Канаде, Навальном? Что особенного было в трусах навального? Он же сам их вывалил в интернет! Общаться уже становится негде! Как анекдот - я недавно впервые(!) в жихни завел аккаунт в Мордокниге с одной целью - присоединиться к группе Охота в Канаде. Ни сделал ни одного поста, просто читал. Пару дней назад узнаю - аккаунт заблокирован "because your account, or activity on it, doesn't follow our Community Standards", что бы это ни значило. Или модераторы боятся что наш форум постигнет судьба Parler? В охуительное время живем, товарищи! Отрицание пользы от вакцинации будет караться наравне с отрицанием холокоста.