Первая часть - конечно с долей шутки и адресована Вольному. А во второй части подлинно спросил. Потому как в самом деле странно в случае Канады... У меня лишь догадки, что возможно как ты говоришь на панике решил в частную клинику за свои деньги, что было бы вполне объяснимо. Потому что в противном случае это даже как-то подрывает веру в канадскую медицину. Не дай бог никому. Но отвечать необязательно, дело такое, личное...
Про Украину вспомнил, потому что там живет мамин 2-родный брат в Запорожье. У его супруги онкология - беда. Берут кредиты в банке чтобы оплачивать курсы терапии...
тем важнее знать возможные альтернативные варианты куда еще пойти лечиться.
А вообще, ребята, лучше стараться изначально беречь здоровье. Не покупать всяческие моторы под задницу, а хотя бы в самом лесу стараться ходить пешком. Это в сто раз лучше чем в жиме нюхать чужой пот и дышать кондиционным воздухом. В условиях затравленной еды очень важно стимулировать обмен веществ посредством физической нагрузки. Я охотой занялся в первую очередь за этим.
Так же надо понимать какие продукты употреблять. Сейчас столько отравы на прилавках, что ужас. Отказаться от продуктов глубокой переработки: типа всяких хлопьев и т.д. Покупая овощи и фрукты выбирать те, которые имеют естественный запах, и даже способны гнить и вянуть. В противном случае это химически обработанные. Я вот выбирая яблоки всегда наблюдаю, как люди обходят стороной местные макинтош, которые дешевые и мелкие по 0.80/LB, но пахнут и даже кое-где на дне кучи могут гнилые попадаться. А идут к гребаным американским которые большие, сияют, не пахнут ничем и хранятся годами. При этом как каменные, не гниют даже если в стену бросить. Не покупать дешевое мясо. Не жрать дешевую китайскую еду и фастфуд. Рыбу покупать только морскую. Я мясо вот практически уже не покупаю - хватает гусей, индюков, уток, кроликов. Ну и оленину вот уже второй год слава богу добываю, кушаем. Стараться спать хотя бы 7 часов - важно для мозга и сердца. Вот у тракеров кто далеко ездит насчет выспаться наверно проблема. Будьте здоровы.
Кстати, у это новой семьи, Экстрим Плюс, в описании я не увидел упоминания об Акватехнологии.
Если у Экстрим Юнико это было разрекламировано даже поручиком, то у этой модели ни слова. Хотя, брошюру вложили общую для всех моделей и там старое описание есть.
Мне даже подумалось, что сделали другую сверловку ствола, то есть доп. затраты, и чтоб не повышать цену, убрали анодирование всех деталей....
когда покупал, думал, мол, все таки тяжелая, почти 3,6 кг. Но заказал себе моджик, который почти на 0,7 кг легче старого моджика...в общем буду экономить вес на другом.)))
да не думаю, что состав материала решили поменять. STEELIUM - это они вообще изначально так называли их сплав из которого сделан ствол и некоторые прочие части. Вообще, лучше бы они, засранцы еще камо нормальное сделали. А то у турка за 480 каксов камо более прочное чем у ружья Беретты, которое стоит 2К. Пусть твой приятель купит сразу балон матового лака в Роне и где-нить в гаражике разберет ружье, оклеит полости и пару раз пройдется этим лаком по камо покрытию. А то у меня оно уже на острых гранях везде попротиралось, кое-где просто сколы с самого начала появились. На функционал конечно не влияет, но эстетически - шняга..
самое крепкое камо у Максуса...наверное, у других Браунингов тоже. DURACAMO Там они запатентовали это покрытие и кроме их никто не применяет. Смысл покрытия, как видно внешне, это не краска и не пленка, а как наплавленное тонкое и очень стойкое покрытие...даже не царапается...и вроде как не твердое, а чуть мягкое....в вобщем ни одной царапины именно на камо ни скола ни хрена не получилось после тасканий по каякам, гребли, прочего... А на корпусе металла, где жженая бронза была царапина, а камо как танк!! Камо оказалось более стойкое, чем металл.
на sx3 было Dura-Touch Coating - прочнее беретовского, хотя по краям окна выброса сколы всеравно были. Хотя, в ранних версиях этого покрытия, один дед из Америки меня про это грузил, там какой-то скандал был, что-то было не так. Наверно позже пофиксили.
там видно, где перебор взялся с весом. Это прежде всего приклад виноват.
Там три системы гашения отдачи...три поршня(центральный и два в конце приклада паралельно стоят, две пружины(в конце приклада паралельно) и резиновый мощный буфер по середине приклада. И ползун закреплен на раме..все это металл... Им пришлось ползун его возвратную пружину и раму вынести вперед, потому что в прикладе система гашения тройная и места нет. Поэтому цевье мощное, внутри ведь куча механизмов))).
У многих полуавтоматов пружина возвратная стоит в прикладе, а не впереди. Впереди пружина возвратная стояла у старых моделей...
Таким образом, весь это металл весит прилично. Ружье со стволом 28 инчей 3450 грамм весит. Хотя, моя А400Юнико с 30 инчами стволом весила 3500(кажется), а эта модель 3750 грамм(30 инчей).
в общем, масса не для бегания по полям...хотя, в ссср мужики таскали с собой по полям МЦ2112 и радовались жизни... а там 4 кг как с куста)) Хотя, я носил браунинг GTS тут в Канаде по лесам в глубоком снегу...а там тоже было 3600 грамм)))
вы ребят, как дистрофики, за 200 гр лишние спорите ))
у передней возвратной пружины есть неоспоримое преимущество - ее легче чистить. Также, подброс меньше у ПА ружей с передней пружиной. Когда пружина в прикладе - это вроде бы позитивно сказывается на балансе ружья, перед облегчается, да и вся конструкция в целом. Но точка приложения сил отдачи переносится в заднюю часть, потому ствол такого ружья прыгает чуть больше. У меня однажды из дырявого самокрута попал порох в коробку, а оттуда в эту самую возвратную пружину - трындец. Пришлось разобрать весь приклад и пружину вытащить, помыть и пересмазать. Я полагаю, где-нить в пыльных условиях тоже может такая проблема приключиться.
К примеру, Franchi Affiniti - наверно самые легкие в чистке ПА. Единственный хотя и не очень существенный минус для инерционки с передней пружиной - она несколько более чувствительна насчет веса заряда патронов. Новые аффинити надо долго обкатывать, пока они начинают циклить 1oz. А для Бенелей и 7/8oz - обычно не проблема.