Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Так получилось, что продал все свои полуавтоматы. Была серьезная причина...очень серьезная.
    Но дохтур сказал: "будешь жить". )) Поверил.
    Как-то стало веселее на душе, решил вернуться к жизни и к хобби.
    Начал с возобновления арсенала для охоты))).

Спокойно разобрался в новшествах интересного полуавтомата. Последние два года охотился на гусей с Beretta A400 Xtreme Unico. Отличное ружье для охоты на гусей любыми патронами, эффектные выстрелы и результаты. Вчера обновил свой арсенал.

Самое важное обновление у полуавтомата для охоты на водоплавающих Beretta A400 Xtreme Plus. Впервые для полуавтоматов добавлен вариант ствола от спортивных ружей фирмы Беретта Steelium PLUS. Улучшенная осыпь, резкость боя, снижение подскока ствола. На сегодня самый быстростреляющий полуавтомат, с 70% погашением отдачи, практически с отсутствием подскока ствола после выстрелов тяжелыми патронами.
    Всем Удачи.
    Всем желаю Здоровья!!!! Это оказывается очень важно.

• Продал... Новая а400 - хороша.
    К Бравненхам больше ни-ни?..

• зочетал про это чудо макарона-мысли -- Steelium PLUS.

по сути нихрена нового. очередная маркетинговая мулька.
    Гансмиты могут тоже самое сделать практицки в любом ружье - удлинить
    этот самый forcing cone. Вопрос в том, что для охоты это нах не сдалось. Счас объясню. Тут палка о двух концах. Если forcing cone сделать слишком длинным, то будет протечка газов между стенкой ствола и юбкой контейнера в отрезок времени когда контейнер вышел из гильзы и еще не успел коснуться носом начала цилиндрической поверхности. Следовательно, если этот конус длинее, то и дольше это будет происходить. А ведь порох продолжает еще гореть в этой время... И если максимальное давление не достигается, значит падает мощность/резкость/velocity ...
    Вы в самом деле верите, что еще десятки а то и сто лет назад инженер сидя с карандашом ни разу не задумался над тем, какой оптимальной длины сделать этот конус ??.. хаха! biglaugh
    В идеале он не должен быть длиннее некоего оттестированного и установленного стандарта. При этом этот стандарт в идеале он должен соответствовать максимальной длине патрона. По итогу, если из ружья с патронником 3.5" стреляем патрон 2-3/4 - то в этом сдучае уже имеем 3/4" лишних, да еще и конус этот заточен под 3.5 и еще в придачу удлинен больше расчетного стандарта. С этой точки зрения, я на сегодня уже не покупаю ружья с патронником длиннее 3" потому что отказался от 3.5патронов. Те остатки 3.5 что остались в загашнике, добью из а400.

По итогу, это такая же спорная хня как и бекбор. И бекбор и удлиненный конус конечно могут улучшать осыпь, но будет теряться резкость. Про бекбор я уже объяснял ранее. Для спортивных ружей эти потери во имя равномерности осыпи некритичны. (Может поэтому Беретта раньше благоразумно не удлиняла конус на охот.моделях своих ружей?.. )
    Потому что тарелки бьются нормально даже например стальной дробью номер 7.5 - там большая резкость не важна совершенно. Равномерность осыпи - да. А вот для охоты... )
    Еще одна не очень полезная, даже вредная для охоты фича - портированный ствол. В спорт моделях типа Benelli SuperSport он снижает подброс, однако теряет некоторое кол-во энергии газов в момент пока заряд пролетает тот кусочек от портированной части до входа в чок. Прикиньте, на входе в сужение чока энергия нужна как никогда, так заряду противодействуют возрастающие силы трения, а тут она сука эта энергия утекает через портинг... Заряд при этом конечно же пролетает чок за счет сил инерции и остаточной силы газов, и опять же, на разбивание тарелки это не скажется. Но в случае поражения дичи, особенно на дистанциях от 30м и дальше, это играет отрицательную роль.

Всякая контора не найдя свежих решений начинает заниматься хней, чтобы активировать продажи новых стволов стадам хомячков. Важно включить здравый смысл и не вестись на рекламу.

p.s. вот приподнятая планка у а400 плюс - как по мне позитивная доработка. А все остальное - свистоперделки и маркетинг. Хотя, в идеале в подгонке ружья надо стремиться к тому, чтобы было пофиг наличие или отсутствие мушки и высота планки.
    Вчера взял кролика, который выскочил в 5м из под куста, и рванул побежал вперед и по дуге вправо - на расстоянии 15м пока в окне между кустов и не скрылся в зарослях дальше - я его взял из моего Бени Монтефелтро 20ga - дробь 5-ка попала пару дробин в голову, перебила правую переднюю лапу и пару дробин пробили легкие. Мне этот единственный выстрел поднял настроение на два дня ) Он по сути оказался самый сложный и одновременно удачный за весь прошедший сезон.  Ни планку ни мушку я не видел. Вскинулся и смотрел двумя глазами. Все за тот короткий промежуток, пока кроликн успел пробежать 10м и не все это время на виду, зато все инстинктивно. А бегают они там оч. резво. Коеты ленивых всех выпилили - я вчера минимум шесть мест нашел где коет поймал кролика. И одно место где задрали молодого оленя - сведая кость задней ноги валялась с копытом и ошметками шерсти.

• Ну Володя ты дал. Рад, что появилась ясность. Уверенного выздоровления!
    Поздравляю с приобретением новой Беретты. Хороших и ярких охот!

Про портированный ствол на Бенелли Суперспорт.
    Есть такое плохо контролируемое свойство газов, как пинок под зад вылетающей дроби. Что непредсказуемо сказывается на осыпи. Газы вообще летят гораздо быстрее, чем дробь и, вырываясь на оперативный простор, дают этот пинок. Там еще разряжение воздуха присутствует, но мы не об этом.

Многие внешние чоки имеют отверстия. Без "терки", как у Киксов, а просто отверстия. Для того, чтобы как раз сбросить излишки газов и убрать/уменьшить силу этого самого пинка за срезом ствола. Применительно к резкости это уменьшит ее, но все равно будет достаточной при попадании по месту.

P.S. Эта ветка о новой модели Beretta А400 Extreme Plus. Не о том, кто и как попал в кролика из Бенелли Монтефелтро, какие следы кoйотов видел по пути и что покупатели обсуждаемой Беретты хомячки. Есть что обоснованно сказать по теме, не скатываясь в сарказм и категоричность, - пожалуйста.

• Терем,как же так?еще недавно ты,с пеной у рта,нам доказывал,что:браунинг-самое лучшее на свете ружье,у него и сталь,и механизм гашения отдачи,и бой и все,все,все.САМЫЕ лучшие.а тут,на тебе,берету купил.и песни начал петь старые,но на новый лад,уже про берету.
    надо мне теперь берету против мурки отстрелять.

в любом случае,поздравления и держись там(как я понял,что то было с здоровьем).

• Лека,
    покупатели А400 не хомячки конечно, да и причины автора по поводу смены ружья понятны, что не от радости и избытка он все прочие продал. Пусть будет здоров.
    но хомячки потенциально те, кто не думая головой просто ведется на маркетинговые уловки. При всем этом, если вообще нет ружья и надо купить новое, то а400 -- однозначно ДА.
    Если отбросить все упомянутые маркетинговые мульки, то а400 всеравно остается самый лучший газоотвод:
    - разбирать и чистить легче прочих газоотводов
    - нержавейка - почти 100% ружья
    - эффективные системы гашения отдачи
    Про ложки дегтя этой модели я уже рассказывал - Optima HP - главная из них.

А про кролика, это полет мысли пошел ... ) Это к тому, что в новой Беретте а400 по сравнению с предыдущей ничего принципиально нового за чем следует погнаться не добавлено. В том смысле, что даже приподнятой планкой можно пренебречь. Увеличенные рычаги и кнопки, как по мне - так скорее минус. С инженерной точки зрения все эти увеличенные части повышают колебания и дают вибрации при работе механизма. Большие прорези - повод для попадания лишнего мусора в механизм.

Вот портинг на конце чока - уже гораздо менее крадет энергию. Во-первых потому, что в том месте идет уже цилиндрическая поверхность - на этом этапе дробь в контейнере уже перестроилась по-любому, а силы трения стабилизировались до постоянной величины. Ну и временной промежуток стравливания газа получается гораздо короче, чем в случае портинга ствола. Но стрелять на охоте рядом с тем у кого ружье с портированным стволом или чоком я не хочу ))

• Сержик,
    в идеале, купить бы этого баллистического геля, отлить пару форм и влупить по ним. Говорят его можно много раз использовать, как воск.
    Было бы любопытно сравнить старую и новую а400, а потом еще бекбор, инерционку и добавить туда мурку и например иж-54 и\или иж-27. Записать глубины проникновения дроби в гель с расстояния 35м и все наглядненько в табличку или лучше на диаграмку.

Я бы еще пострелял сталью из разных чоков по гелю, чтобы закрепить мои выводы про отстрел по деревянной доске.

• в идеале-хорошо.я сравнивал мурку с дюмулином,двустволкой.по листам бумаги.результат одинаковый,разница-на уровне погрешности.я думаю,что гель покажет то же самое.
    я думаю,что залог резкости-сам патрон,его снаряжение и комплектующие.а все характеристики ствола,системы перезарядки,форма чоков и т.д. дадут разницу на уровне погрешности измерения,т.е.-мизерную.

• То, что Володя купил именно А400 Extreme Plus, означает лично для меня, что был проведен сравнительный анализ и присутствовало понимание. В том числе учитывались возможности.
    В любом случае приобретение это радость и добрые эмоции ожидания отличного результата.

Посмотрим, как оно покажет себя на охотах. Тем более, что он сможет сравнивать с предыдущей А400 и укажет без прикрас на все на плюсы и минусы.

Гель, кстати, можно сварить и из желатина, видел на ютубе. Лично я предпочту бумажные справочники. Пара у меня есть, а надо бы штук 7. Хотя опять же, - никто не заявлял о том, что A400 Plus получило увеличение по резкости. Разговор всегда идет только о равномерности осыпи.
    Я даже не так давно написал в Pattermaster, спросил про то, как, по их мнению, их система непортированных чоков Анаконда влияет на резкость. Ответили, что не тестили и что к каждому ружью и патрону это надо подбирать. И что таких данных у них нет.

Мы же, как никто, ставим резкость во главу угла.

• Leha цитата от: ...

То, что Володя купил именно А400 Extreme Plus, означает лично для меня, что был проведен сравнительный анализ и присутствовало понимание. В том числе учитывались возможности.
    В любом случае приобретение это радость и добрые эмоции ожидания отличного результата.

Посмотрим, как оно покажет себя на охотах. Тем более, что он сможет сравнивать с предыдущей А400 и укажет без прикрас на все на плюсы и минусы.

Гель, кстати, можно сварить и из желатина, видел на ютубе. Лично я предпочту бумажные справочники. Пара у меня есть, а надо бы штук 7. Хотя опять же, - никто не заявлял о том, что A400 Plus получило увеличение по резкости. Разговор всегда идет только о равномерности осыпи.
    Я даже не так давно написал в Pattermaster, спросил про то, как, по их мнению, их система непортированных чоков Анаконда влияет на резкость. Ответили, что не тестили и что к каждому ружью и патрону это надо подбирать. И что таких данных у них нет.

Мы же, как никто, ставим резкость во главу угла.

Терем?без прикрас укажет на минусы ЕГО ружья?ух ты,это что то новенькое.

нужна резкость-пользуйте высокоскоростные патроны.я их попробовал-очень резко летят дыры в осыпи.дальше,чем обычным патроном,все равно уверенно не стрельнуть-очень плохая кучность и равномерность.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.