О как.... И что значит Mobile chokes? У производителя нет ни рамера сверолвки, ни размера чоков.... Только риски и + несколько тау к основному размеру ,который я пока не нашел... Если можно то разьесните как с этим бороться...
нужно замерить нутромером диаметр канала ствола,перед чоком,запомнить его,и подбирать чоки по сужению в мм,исходя из задач и формированием комплекса чок/ствол хорошего снопа дроби,исходя из задач.тут все еще сложнее. примерные сужения в мм,на которые я орентируюсь: -стальная дробь-менее 0.5 мм.(полный чок это 0.5 мм сужение).для крупной дроби типа ВВ еще меньше. -трап-сужения 1.0-1.1 мм. -скит-от 0.00 до 0.25мм. -фазан на ферме-как скит -куропатка-я бы предпочел 0.25 в нижнем стволе,1.0 в верхнем. -кролик-как трап.
если ты только входишь в тему ружейной стрельбы,то это много сложнее винтовочной.разные ружья ведут себя по разному,разные патроны рааботают по разному,разные номера дроби ведут себя по разному и т.д.комплекс ружье/чок/патрон надо отстреливать по бумаге.
для начала,надо отстрелять ружье с любыми чоками,любыми патронами по бумага.на 20-25 метров,поочередно оба ствола(по разным листам),без отрыва от плеча.и посмотреть,куда бьют стволы.сделать это несколько раз,навскидку,с левой поводкой,правой поводкой.
чоки,если и докупать,то докупать под какие то задачи,если не нравяться штатные.
Ёперный театр.... Чем дальше в лес,то толще партизаны... Так и знал,что это новый блудняк... Спасибо, довольно хорошо обьяснил.. Замерю и доложу. Надо понять какие ,,трубки,, подойдут и по резьбе и по диаметру...
отв под чоки 0.823" -20.9мм llllll Cylindr 0.727 llll Impr Cylindr 0.716 lll Modified 0.7065 ll Impr Modified 0.702 l Full 0.692
С ним шли 5шт... Мне надо для ,,тарелок,, , одинаковые 2 цилиндра, 2 скита, 2 модиф Нормальный чок должен правильно стать и по торцам и по резьбе... У меня на переходе ствол-чок и по резьбе всё хорошо, а вот на выходе,отв под чоки 20.9мм ,а чоки 20.7мм.... И мне это не по ,,феншую,,..... Мне этот зазор, как старому станочнику, не даёт покоя....
начни стрелять и чоки раздует по месту.на скит ставь два саных открытых,на трап-самые тугие.начни стрелять и все станет гут.
а что бы все с подгонкой,зазорами и посадками было хорошо,не стоит покупать турецкие ружья.покупай Байкал:вкручиваются чоки-хорошо,выкручиваются-еще лучше,стреляет как надо-совсем красота.
я так тож думаю.... хрень Стрелять еду когда есть время... Бой у него нормальный... Хорошего Байкала мне не попалось... одни ,,дрова,, .... Но,сука зазор покоя не даёт...Ждать пока эти ,,раздует,, ,я стока не проживу
я зазор чок/ствол никогда не мерял. 0.2 мм звучит как многовато. у тебя на 3/4 вкрученые чоки люфт право/лево имеют?у меня-нет.чоки идут плотно,но вкручиваются пальцами.
У моих чоков резьба в низу, люфта практически нет... Прилегание ствол-чок хорошее, я вот в верху зазор У ,,итальянцев,, резьба в верху, прижим ствол-чок, затем зазор, и резьба на конце. Конструктивно это правильней... Хреново что фотки не ложаться, так бы наглядно всё показал...
Ёперный театр.... Чем дальше в лес,то толще партизаны... Так и знал,что это новый блудняк... Спасибо, довольно хорошо обьяснил.. Замерю и доложу. Надо понять какие ,,трубки,, подойдут и по резьбе и по диаметру...
хахаха... )) Ну Сержик тебя загрузил, бегать с циркулями заставил Это ж сущий механический демон.
Расслабься, есть более дружественные к людям пути решения твоего вопроса. ))
Практически все турки используют Mobilchoke. Это такой же чок как у Beretta a390. Бенелли тоже его использовали раньше. Cтарый стандарт, хотя и совсем НЕплохой. Просто макаронники использовать его перестали. ( Надо сказать, что их нынешний Optima HP - гамно. Чуть что - поддувается чок. ) Так что возрадуйся, турки переняли нормальную вещь. Посмотри какие чоки у тебя есть в комплекте, отстреляй. Если все устраивает, то не трать деньги. Если все же хочется удлиненные чоки, то возьми IC, M и TKY (turkey). C 2-стволкой очень хорошо бить индюков. Если вылез ближе чем 15м то есть шанс что из TKY промахнешся - тогда стреляешь из другого ствола из чока М и все хорошо.
Получается по 41 кад за штуку если возьмешь комплект. Если будешь покупать по одному то обычно по 54 кад за штуку. Но это всеравно хорошая цена. Прочие бренды еше дороже. Лично я доволен чоками Trulock.
На скит ставь SK1, SK2 или IC. На трап и 5-стенд -- M. F - по тарелкам нигде не нужен. Будешь чаще промахиваться. Хотя если начнешь из F выбивать хоть штук 15 из 25-ти, тогда станешь Чак Норрисом. ))
ЧТобы понять куда бьет ружье, дистанция 20м как по мне многовато. Я ставлю чок F или TKY, беру кусок картона, рисую 6...8 кружков диаметров 8...10см и стреляю спортивным патроном #7.5 по каждому кружочку 1 раз прицельно с расстояния 15м -- тогда видно куда летит сгущение\центр облака дроби. Там дальше уже подходишь, смотришь и думаешь...