Попробую спросить про Гармин для моих охот. Посоветуйте. Нужен Гармин, как экран с картами, понятно как GPS, удобный для пользования там, где нет телефонной связи(даже если есть). Охота в лесу, чтоб не заблукать. Охота на болотах на воде с каяка, в тумане уже несколько раз терялся, не мог выйти на точку скарадка. В общем, нужен помощник. Не хочу этот прибор, как переговорное устройство...это нужно для личного пользования на одного охотника. Кстати, совсем не лишний прибор в лесу при сборе грибов...Ирине буду давать, а то она у меня совсем теряет направления в лесу, а вдруг рядом меня не окажется...))) PS Есть у меня Гармин простенький без карт, как трекер показвает путь, запоминает, можно точку запомнить. Но не удобен, малый экран, нет карты, батарейки быстро садятся, устарел в общем.
поиск по Амазону вдруг дал ответы, что многие эти приборы в мой адрес не поставляются)(
Тебе нужен гармин 64 и топограф.карта.можно купить уже с картой,можно без карты,так дешевле,и загрузить у знакомого. У меня похожая модель 62-я.ее уже не делают.64-я это ее обновление.2 АА батарейки,хватает на сутки.точность- 5-10 метров.у меня с 62-й нет проблем.
начинаю понимать. Но есть еще с закачкой сателитного изображения, как фото сверху местности. Вот тут не понятно. Или каждый год активация оплата? Один чел писал, что раз закачать и она сохранится потом и работает. Но это кажется у моделей 66
Android планшет с хорошей батареей и качеств.экраном + апликуха MyTrails Для офлайна можно подкачивать безплат.Topo Canada и даже комбинировать с гибридно-спутниковыми картами - Microsoft позволяет выкачивать. Ездили на лося, так гармин 64й так и провалялся в рюкзаке На мобилке быстрее и много удобнее. До х12 крат залил топо карты, а после 12-крат когда увеличиваешь крупнее - спутниовая проявляется. Заняло около часа разобраться как сделать такую карту. На поаншете было бы ваще бомба. Для воды можно спец. чехол найти .
скоро смартфон не буду брать в каяк, потому что пакеты и прочее к нему надо, чтоб не испортить..а планшет так вообще...не по мне.
В общем, исходя из того что 64 тоже снят с производства, но на амазоне еще остатки есть, заказал совсем навороченный уже с картами сателитными(годовые подписки не требуются) и с аккумулятором..66s. Понимаю, что совершенству нет предела, можно и ноутбук на грудь повесить. Но пока посмотрим...
Всем спасибо за подсказки. Надеюсь, сделал не ооочень большую ошибку при покупке. Потом покажу...
Ездили на лося, так гармин 64й так и провалялся в рюкзаке
ну хоть 64-й поездил на охоту...знаю случай куплен дорогущий Рино с переговорным для лосиных страстей...ни разу не был на охоте...хозяин взял на рыбалку и говорит мне: бери пользуйся...я спрашиваю, а как?, он же даже не включается...хозяин: а что там еще надо заряжать или батарейки?.
.в общем, ноль по массе...на охоте не был и никто не показал, как пользоваться, а без батареек и я не фокусник, не смог его запустить...печалька))))...
В лесу удобнее батарейки.у меня в куртке всегда 2 запасных.хотя,утром ставлю новые и на день хватает. Без топографической карты,любой джпс не очень.с картой-любой хорош.думаю-66-й будет хорош.
В лесу удобнее батарейки.у меня в куртке всегда 2 запасных.хотя,утром ставлю новые и на день хватает. Без топографической карты,любой джпс не очень.с картой-любой хорош.думаю-66-й будет хорош.
ну, глаза уже не те. И так до 45 лет хорошо продержался... Очки не хочу. Одень их - еще быстрее зрение падать начнет. Вдаль пока виду хорошо, стрелять нормально. По мне маленький экран 64-го и гонять карту кнопками - сущая гинекология. К тому же в 64м гармине даже самые лучшие батарейки Energizer держат лишь часов 6-8, смотря как часто в экран смотреть и с какой яркостью. Старый 60й гармин говорят держит более 12ч. Я думаю у 64-го из-за более высокого разрешения экрана жор батареек сильнее. В мобилках с повышением разрешения обычно увеличивается и объем батареи. В Гармине если стандартные батарейки, то ничего там не увеличишь. Пробовал ставить аккумы самые лучшие - держат еще меньше. Батарейки все одно надо дополнительные таскать с собой. В мобиле же включаю режим самолет - и хватает на весь день. На всяк пожарный в рюкзаке валяется небольшой легкий доп. powerbank - примерно 50% объема батареи мобилы - так ни разу его и не использовал. Планшеты есть небольшие, примерно в 1.5 раза больше смартфона - буду себе искать.
Не знаю как для 66го, но для 64-го гармина можно залить хакнутую прошивку, и тогда в него можно будет заливать самодельные карты. Есть прога, позволяет делать c картами суть тоже самое о чем я выше рассказывал в отношении приложения MyTrails - комбинировать топо и спутниковые.
Если ходить,то пойдет.вот фото моего атв после сегодняшней поездки.жену в лужу уроннил,сам до пояса мокрый.чуть втв на бок не положил.какой тут ноутбук?