Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• так я уже и не трогал его. Сказал про то, что Мурку продал и купил Монтефелтро. Так он сам острить начал в ответ

"Поздравляю, Поручик! Избавился от легендарной мурки! Нашёл таки дурака!"

Почему ж тогда владельцы мурок дураки, а бравненхеры - нет? )
    Ну и потом, его пассаж про "правильного охотника", "мусор" и т.д.
    Ежели прыгнул в драку, тогда не обижайся если отлетишь пинком под ср.ку.

Пожалуй на сим завершим. А то форум скоро совсем неинтересно читать будет.

Да и народ что-то то ли мало охотятся, то ли не пишут. Готовимся к осени, и вперед на дичь с бравненхами, мурками, бнелями и прочими стреляющими палками. Главное, чтобы результат был, а не стволами меряться.

• Кстати, по поводу большого настрел по голубям в Аргентине, на один полуавтомат, в один день, без остановки и поломок, это Бенелли М2 и Максус.

• Получил шим D и соотв ему крепежную пластинку от Stoeger Canada для Монте. Мне нужен дроп 65мм - вчера установил. Потом сразу же отлил и добавил вставку под тыльник, что в итоге дало LOP = 37.5cm. Сегодня этим ружьем с первой же попытки на трапе выбил 21, а со второй 22 - это пока мой личный рекорд. Чок М, патроны были Win AA 7/8oz 1300 fps #8 и на 2й попытке 7/8oz Челенжер #7.5 1200 fps -- разницы не заметил. АА взял чтобы получить подходящие гильзы для релода. Приятное, легкое и быстрое ружье. Заряжу самокруты на 3/4 oz и посмотрю как будет ощущаться.

• вчера стрелял самокрутами 3/4oz 1200..1250 fps - циклит нормально.
    Надо заметить, что очень важно использовать правильную гильзу чтобы кримп получался ровный и плотный. Некую часть патронов я сделал по тому же рецпту, но взяв гильзы Challenger вместо АА - кримп получился несколько проваленный, да и пластик у челенжера мягче. Результат: те патроны не циклились. В общем, плотный кримп и подходящий внутренний объем гильзы - критические параметры, залог развития нужного давления газов и полного сгорания пороха.

• Не знаю как в 20м калибре, а в 12м это две совершенно разные гильзы по внутреннему строению. Требующие разных ПК. Если я ставлю Винчестерный ПК в Челленджер, который похож на Federal Gun Club, то получается некрасивая воронка, через которую дробь #9 высыпается...

• кримп,контейнер...а нафига?если есть покупные патроны?экономии нет,может навеску можно уменьшить.в чем смысл?

тут берданка есть на продажу.в родном калибре.патронов к ней нет,гильз тоже.надо переобжимать и резать из чего то.вот и думаю:брать или нет.

• serjik123 цитата от: ...

кримп,контейнер...а нафига?если есть покупные патроны?экономии нет,может навеску можно уменьшить.в чем смысл?

тут берданка есть на продажу.в родном калибре.патронов к ней нет,гильз тоже.надо переобжимать и резать из чего то.вот и думаю:брать или нет.

Через тернии, к звёздам?

• Leha цитата от: ...

Не знаю как в 20м калибре, а в 12м это две совершенно разные гильзы по внутреннему строению. Требующие разных ПК. Если я ставлю Винчестерный ПК в Челленджер, который похож на Federal Gun Club, то получается некрасивая воронка, через которую дробь #9 высыпается...

Gun Club - это Ремингтон, в 12м калибре они зеленые. По объему они примерно такие же как и Вин АА. Я бы сказал практически взаимозаменяемы. Тоже самое правдиво если говорить и про 20ga.
    В 20м почему-то все гильзы желтые, ну чуть с оттенками.
    Мне было любопытно в отношении 20-го как сработает подмена. Я видел, что кримп получается глубокий, но дырок не было, дробь 8я не высыпалась и потому я надеялся... Оказалось - не гут. Сделал только одну коробку. Достреляю их в проверочную мишень и\или на одиночных на ските. И больше не буду таких экспериментов ставить. Сейчас уже достаточно насобирал гильз нужного размера и в 12м и в 20м Рем и Вин АА.

А чего так мельчишь 9й дробью? Она небось только на скит хороша? Ну еще если трап бить исключительно все тарелки на подъеме.. 5стенд думаю слабовато 9кой стрелять?

Прелесть релоад-патронов 7/8 в 12ом и 3/4 в 20м калибре не в экономии, а в том, что не утомляют отдачей и ствол несильно подбрасывают. Правильно подобраные компоненты дают результат не хуже дорогих олимпийских патронов. Ну а некоторая экономия - это уже как бонус. Хотя, если делать под сотни две выстрелов за выезд хотя бы раз в неделю, то и неплохо сэкономишь за сезон.

• Получил порох Hodgdon International. Снарядил 3\4oz патроны под скорость 1230 ... 1250 fps дробь #8.
    На трапе такими патронами выбил 21. Пошел на 5-стенд не сильно надеясь решил выпустить пачку. Итог 16 - был немного удивлен, ожидал худшего. Но вполне нормально колол даже высокие тарелки на пике траектории. В кроссеры летящие тонко в профиль тоже попадал. Потом там же пострелял из 12ga Беретты А390 патронами 7/8 дробь 7.5 скорость примерно 1230fps (порох Alliant Clay Dot) - выбил 17. Всего за вчера выстрелил 175 патронов, из которых 50 - это 7\8 12ga, остальные 3\4 20ga. Скорость во всех случаях примерно одинакова. Ни морда ни плечо не болят.

В общем 20ga и 3/4 заряд дроби #8 при скорости 1250fps - универсальный патрон, годится и на трап, и на скит и на 5-стенд. Особых причин использовать бОльший заряд дроби для 5-стенд не вижу. Оба сорта пороха также порадовали.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.