Дима, спасибо. Спрошу конечно. Это русские? Если у тебя есть его телефон - пожалуйста столкни в личку. Глядя, что там ствол для А5 стоит за 250 кад, думаю на А390 будет никак не меньше. В любом случае есть смысл попытаться поремонтировать родной.
Вольный, я вот тоже думал про общий разогрев. Оно бы конечно лучше запаялось бы. А от разогрева на конфорке не поведет ли ствол? Может, думаю попробовать предварительно залудить места спайки паяльником, а потом точечный разогрев ножек пропановой горелкой сверху был бы безопаснее? Я так понимаю, ты ИЖи уже раньше когда-то паял?
Тут сильно греть не надо. Надо нагреть градусов до ста. Потом паять паяльником. У меня был 80 ват. Планки не паял. Подпаивал. Именно так, как говорю. Только грел на утюге. Кусок был около 7 сантиметров. Положил стволы на утюг. Нагрел и стал паять. Припаялось. Потом лишний припой ободрали маленькой стамесочкой и хозяин отдал воронить на завод. Благо времена были такие. Сейчас воронение холодное есть. Не проблема. Я не знаю как велика проблема у тебя? Может фото дашь?
Короче, и Беретта требует напиллинг, так надо понимать?
А что предшествовало отваливанию планки? Просто взяла и отвалилась, от старости?
да. более 20 лет ружью ну и расписдяйское отношение к ружью прежнего хозяина. Стыки припайки планки лучше периодически промазывать ватной палочкой с маслом, чтоб не завелась ржавчина. Или пробрызгивать wd-40 - она влагу вытесняет и не дает ржавчине начаться. Особенно важно после дождя.
Вот думаю, если у моего А400 не сталь, а нержавейка какая-то, то как там паяли эту планку? Может точечной сваркой приварена?...
я видел эту статью. Промышленного фена у меня нету. ну и 2-стволку думаю должно быть легче паять - припой туда сам в канавку затекает. В Dante позвонить - это мысль... Спрошу. Там у меня серб знакомый есть. Есть ощущение, что цена сторонней услуги будет сравнима с ценой ствола для этого ружжа.