Сержик, 1стволка в 12 калибре будет сильно брыкаться именно из-за легкого веса. Если стрелять уток, как конечная цель в обучении стрельбе, то вообще скука из 1стволки.
p.s. иж-43-1С со сменными чоками ушел с аукциона за 600кад -- сумасшедствие блин... хорошо что не стал время терять видя, что до начала торга на нем уже стояло 375 кад.
не согласен.цель-не утки,до них далеко,а привить у ребенка интерес к оружию и стрельбе,получении навыков.я бы для этого сделал ружье под ребенка.вес малый,приклад подогнал,возможно,ствол бы обрезал.и сказал-твое,ты стреляй и ухаживай.а для этого и нужна легкая одностволка в дереве.проблема отдачи легко решаеться малой навеской. а что другое дать ребенку 12-ти лет?п/а,помпу или двустволку.весом 3+кг?
не согласен.цель-не утки,до них далеко,а привить у ребенка интерес к оружию и стрельбе,получении навыков.я бы для этого сделал ружье под ребенка.вес малый,приклад подогнал,возможно,ствол бы обрезал.и сказал-твое,ты стреляй и ухаживай.а для этого и нужна легкая одностволка в дереве.проблема отдачи легко решаеться малой навеской. а что другое дать ребенку 12-ти лет?п/а,помпу или двустволку.весом 3+кг?
Ты прав, Сержик. Надо купить одностволку за 150 баксов. Подогнать приклад, обрезать ствол ещё долларов на 500-600, и отдать стрелять ребёнку, что-бы быстро выработать у него стойкое отвращение ко всему выше тобой перечисленному! Браво, Маэстро!
я не против.купи ребенку п/а браунинг за 2 штуки,обрежь ствол и приклад.и пусть дитятко "наслаждаеться"тяжелой,бесполезной,небезопастной в детских руках,уродливой кочергой.
я не против.купи ребенку п/а браунинг за 2 штуки,обрежь ствол и приклад.и пусть дитятко "наслаждаеться"тяжелой,бесполезной,небезопастной в детских руках,уродливой кочергой.
Во-первых: У меня нет дочерей. А были-бы, так точно не пилил-бы ничего. Пошёл и подобрал нормальное оружие для начала. Во-вторых: В этой замечательной стране, если ты не в курсе, есть специальное оружие для молодых охотников серии - Youth. В-третьих: За безопасность - отвечает родитель! Обязан! Ребёнок пройдёт курсы. Там научат безопасному обращению с оружием. В-четвёртых: Если у ребёнка - "пойдёт это дело", как говорится, можно потом и за две штуки ружьё купить. Для своего-то ребёнка не жалко. Дети быстро растут. В-пятых: А для любителей "попилить" - всегда есть гири!
а почему бы не взять ребенку мелкашку? отдачи нет, стреляет точно, ниче подгонять/пилить/рубить не надо и по весу тоже не бревно? Когда ребенок стреляет и попадает, что легче делать по стационарной цели, это реально его/ее интересует. Сказать ребенку стрелять по стремительно летящей утке, по которой еще не каждый взрослый попадет, это как бы хит ор мисс...