Ружье и не должно убиваться за 7000 выстрелов - это информация ни о чем... 30 тыс выстрелов средней мощности (1-1\8 заряд) должно выносить не кашляя и ничего не ломая.
А вот каждый день по 1000+ выстрелов, как бывает у гидов на прокатных ружьях в Аргентине -- это уже, как сказал Ренди, статистика которую нельзя проигнорировать. Т.е. примерно 25000 на ствол выстрелов там делается за месяц.
Я подозреваю, что например по А400 врядли могли накопить такое, потому что гиды не станут покупать для клиентов самые дорогие топ ружья. Таже Benelli Montefeltro в пластике стоит 850 usd, а в дереве 1150 за базовую модель -- самый вариант по затратам как ружье для гайд сервисов клиентам давать.
Т.е. есть шанс, что таки - да, А400 выдержит дольше без чистки из-за наличия тех царапающих зубцов на поршне - я сразу заметил и понял идею, как только разобрал ружье - гениальное решение. Зубцы царапают нагар, а пружинное кольцо сбивает отслоившуюся сажу. Также живучесть конструкции выглядит лучше, меньше частей при разборке, легче чистка, особенно поршень удачно сделан. В общем, время покажет.
У бравнингов я заметил, что хвостовик болта такой же, как у Беретта А390. Было время когда Бравнинг просрал рынок и под маркой В-80 продавал Беретту. Думаю с этого момента и появился этот их болт с таким хвостовиком, может даже заплатили итальянцам за это, который до сих пор используется и в SX3 и в Максусах одинаковый. Получается, в этой часто ничего радикально не изменилось со времени В-80 ?.. Беретта же ушла дальше и болт у нее теперь совсем другой, без хвостовика. Эти хвостовики кстати ломаются, если долбать часто и много из магнум патронов. Почитайте форумы.
Таким образом, легко вставив подходящую тюнинг пружинку ($33 за комплект из пяти пружин у
https://www.colegun.com/products/390-g-beretta-390-gas-valve-spring-set-5-spring ) в А390 можно добиться оптимального. Отдача будет минимальна и болт будет избиваться меньше. Во времена выпуска А390 была доступна в Волмартах за 500...600 USD. Это говорит о том, что такое ружье , наряду с той Бенелли, будет выбором гидов, неубиваемая рабочая лошадь. Что и доказывают те две статьи.