опыт покупки юзаной винтовки с родни покупке юзаной машины-кому везет,а кому нет.у вас есть калибры-ствол промерять?растертый на выходе ствол,плохо обработанный дульный срез и т.д.-гарантия плохой кучи.разобрать и посмптреть,что под прикладом вряд ли дадут.так,что это вариант не для всех.хотя,интересен и такой опыт.
Думаю, если из коробки сразу разбирать и подпиливать шептало, то любую вещь можно угробить.
это смотря кто и как пилит:можно угробить,а можно и сделать лучше.если спуск устраивает,то никто пилить не будет,если нет-то других вариантов нет.
судя по твоим описаниям, ты все угробил))) Тебе и мерс дать с нуля, ты ему быстро клапана подпилишь)))..а потом гнать будешь на плохое качество из коробки))
ладно, без обид. А есть примеры еще и плохом качестве американского оружия?..Я не берусь обсуждать или что-то утверждать, но в ФБ известен парень он из магазинного Саважа укладывает несколько оленей в сезон...в Альберте много он добывает, и что интересно бьет бегущих...и дальних бегущих...и доволен Саважом. Так что твой обзор не корректтен. Охота главный показатель, а не напильник в мастерской.
Мой обзор это изложение фактов,без личных комментариев.тут всё просто, магазин или подаёт,или нет.а тема открыта для обмена опытом.дабы в будущем не нарваться на некачественный продукт.этого парня мне жалко,что ему делать,не понятно.я посоветовал идти в парус и пытаться вернуть.
1.5" на 50 ярдов - как-то некошерно. Отдай пионерам ту винтовку, плинкингом пусть развлекаются.
Из бюджетных новых -- Ремингтон 783. Менее 500 кад до налогов. У меня она калибр 308. Из нее на 100 ярдов укладываются пули в 1.5..2" -- это если стрелять Барнаулом FMJ или Rem Core-Lok 150gr. Те же самые патроны на 200 ярд кладет примерно в чайное блюдце. Почему-то дорогими Hornady c пластмассовм носом показала рез-ты хуже, куча была примерно в 2 раза шире. 180gr Core-Lok на 100 ярд стреляла кучи примерно как 150gr на 200 ярд. В принципе, на лося в таком раскладе с пулей 180gr - сгодится. А оленей можно брать и пулей 150gr до 300м. Думаю, если заряжать самому и подобрать хороший рецепт, то и на 400м вполне реально по оленю - я тут где-то тред отдельный по этой винтовке сделал, вот он http://toroc.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?10878.post - там есть пару интересных ссылок. Народ ее хвалит. Даже стрелки на дальность используют ее как донор. Триггер на мой вкус неплохой, спуск 2-компонентный.
спасибо за инфу.есть такая у моего знакомого,но я ее не видел.он этим рэмом не доволен.говорит сделан дешево.а как твоя?работает без проблем? 1.5 инча это 3 минуты.этот мелкан-п/а с свободным затвором-от них особой кучи ожидать не стоит.если бы хотел болтовик-взял бы тоз-78.есть у другого знакомого,сам видел и стрелял,очень неплох:регулируемый спуск,сделан аккуратно,железно так.стреляет около минуты.
признаюсь,с этим марлином я лоханулся,отзывы,вроде ничего,пишут-кучный,какая-то супер нарезка ствола.надо было брать тоз-99. Вообще то,эти отзывы,местного разлива,надо хорошо фильтровать.
Из Remington 700 SPS Varmint строят неплохие PSR. Там ствол толстостенный, доступна в четырех калибрах от .22-250 до .308 -- последний сгодится для всего, не только на варминтов. Она когда новая дорогая, что-то под 900 кад. Но говорят за 500...600 можно найти вполне неплохую б.у.
Знакомый развлекается этими PSR, присылал ссылку на еще какой-то недорогой экшн у канадского дилера, от винчестера вроде.
спасибо за совет,но тема открыта не для меня,а для хозяина винта.он такое вряд ли сделает.я,лично,вполне доволен своими(Терем,не читай)сильно запиленными свт и мосинкой,которые перекрывают все мои потребности.как говорят:лучшее-враг хорошего.