Продолжая тему....На кучность желательно отстреливать по 5 ( а не по 3) тогда отрывы и полезут...
Рекомендую тем кто использует СКС на охоте пристреливать на "первый холодный".
To IGOR K : Игорь,я вообще отказался от п/а на охоте,т.к. перепробовал всё и могу детально расписать
все недостатки,что потребует очень много времени...
Если всё же нужен п/а--рекомендую Бар Сафари /Босс-
это лучшее что есть по кучности.Я "перестрелял" из него на 100 ярдов 2-Х полицейских снайперов с Ремами....Но это был очень удачный ствол.....(но тяжел и полон других недостатков)
Если кто очень хочет Калаш--единственный выход -финский Valmet m 78 (non-restricted) но это если повезёт найти и ценник от 4.500
Как вариант СВД я имел Беркут 2м ( даже магазины подходят) но кучность 7-8 см на сотню не впечатлила(есть и другие недостатки),короче пришлось распрощаться с сем чудным агрегатом,но их уже не возят,это была единичная партия в 5 стволов.
Неплохой вариант H & K 770/940 но тоже редкость и цена за немецкое чудо от 1,500 да и тяжел сильно...
Вывод : с хорошими п/а в Канаде напряженка.....
для меня возможность второго выстрела не компенсирует всех других "кошмаров" полуавтоматов....
To OTTAWAN : Охота и бой в городских условиях--совершенно разные вещи....
СКС создавался во времена ВОВ с учётом боёв в Берлине (там же и успел протестироваться)--патрон "на человека" ( 80 кг/до 200 м), многозарядность....в ущерб точности...
Охота---ближе к снайпингу---один выстрел на "холодный", мощный патрон для надёжного поражения ЖИВОТНОГО (200 кг + /до 400,иногда дальше)
Видите разницу?.....