История такова,что присматривался давно к очкам с камерой для своих съемок. Удобно точно, ловишь себе рыбу и для видео не надо на кепке камера и на груди... Очки, ведь, всегда одеты и они сами снимают.
Камера на кепке, на голове тот еще гемпель. То упадет, то в 50% снимает в сторону, вверх, но не рыбу...столько потеряно зря уловов, не попавших на видео. На груди камера часто прикрывается руками, катушкой, бланком...свои проблемы.
Но эти очки конечно верх совершенства на сегодня. На 6 часов хватает батареи. На 3 часа съемки хватает батареи. В то же время это блютуз, можно слушать радио или говорить по телефону... Кнопок всего 2. Одна кнопка вкл-выкл очки и вторая снимать кино или фото делать.
В общем протестил первый раз в пасмурную погоду и впомещении магазина. Пока надо привыкнуть не дергать головой, судя по первому опыту. Главное звук записывается от меня, от моего голоса, а не от шума магазина внутри магазина, как на многих камерах(кроме ГоПро №8 и выше)
очки с камерой я уже очень давно видел на eBay продавались. Лет 7 назад еще или около того китайцы сподобились сделать. Назывались spy glasses. Там прям над переносицей была вмонтирована еле заметная линза или даже просто как дырочка. А где-то в дужку втыкалась microSD карточка. Разрешение видео от той камеры было так себе, но хоть что-то.
по идее, для съемки сюжетов стрельбы из оружия должно быть удобно
Из ружья не очень...обрати внимание, что при выстреле очки смотрят в сторону немного. Даже камеру на голове надо ставить напротив середины левой брови. Но для рыбалки хорошо подходит.
Мне ссылку бросили, что на Украине эти очки под запретом, как шпионские, и там написано, что запрещены "с камерой между линз"))) а у этой камеры по бокам стоят))) Ну и в РФ тоже запрет, еще говорят на Кубе запрет.
... А где-то в дужку втыкалась microSD карточка. Разрешение видео от той камеры было так себе, но хоть что-то.
У этих квадратное видео с разрешением 1184х1184 пикс. вроде, сойдет, хотя могли и норму сделать 1980х1080.
фото достаточно хорошее получается... Но главное, меня удивило, что звук достойный. То есть нет шумов, например, внутри китайского супермаркета, я говорю и все слышно, хотя я еще и в маске был.
Шумы на видео меня достали...ни Сони не могу использовать, ни Кэнон (нужен выносной микрофон с меховым рукавом. Спасала всегда камера ГоПро 8, у нее 4 микрофона умных.
Мне ссылку бросили, что на Украине эти очки под запретом, как шпионские, и там написано, что запрещены "с камерой между линз"))) а у этой камеры по бокам стоят))) Ну и в РФ тоже запрет, еще говорят на Кубе запрет.
Конечно под запретом, а то начнут снимать на видео процесс дачи взяток...
помню в самолет в международном аэропорту на Украине не пускали с музыкальными компакт дисками...требовали взятку..а ноутбук, на котором в памяти сотни таких дисков нет проблем.. Так и с очками выглядит))