Всем привет! Давненько я не заходил на наш форум, по ряду причин... И вот зашёл, а здесь такая тема!!! Во первых, Гена, поздравляю тебя с принятием решения о покупке ATV! Поверь мне, ты вступаешь в очень интересную область!! Хотя иногда не мало времени проходит с момента принятия решения до его реализации, у меня ушло 3 года(финансы знаете ли). Молодец что прочитал мою статейку по этому поводу, я ведь и писАл её для таких как ты, кто только думает о покупке. Хоть и писАл я её два года назад, но готов подписаться под каждым словом опять, мои предпочтения не изменились. Во вторых, мои самые горячие поздравления Лёхе!! Лёха, молодец, поздравляю с покупкой, пусть приносит тебе радость и наслаждение. Я, кстати, тоже всерьёз думал о китайских ATV когда присматривал себе коня, уж больно привлекательная цена! Но в конце концов мой выбор пал на Хонду. Лёха, буду рад если ты один или со своим другом присоединитесь к нашей ATVишной компании! Было бы очень интересно и познавательно покататься вместе!!! Кстати, китайские ATV совсем не затронуты в моей статье лишь потому что ни у меня, ни у моих друзей совсем нет опыта их эксплуатации. А я не люблю писать о том, о чём знаю лишь понаслышке.
Теперь о покатушках. Гена это немножко не то что ты думаешь. "Покатушки типа кто быстрее и выше прыгнет не интересуют" как ты пишешь, это ваще из другой области. Покатушки это вот то что описАл Лёха про свой трип с другом около Алгонкина, это когда компания друзей на ATV ездит по всяким разным трейлам, порой очень труднопроходимым и задача не быстрей и выше, а всем пройти трейл и вернуться на базу. Безумно интересно и увлекательно!!! Кстати у нас в этот уикенд большие ежегодные покатушки в 47м юните. Такое у нас бывает только раз в году, на Fathers Day уикенд! Собирается довольно внушительная компания, в этом году человек 15, все на разных ATV, разного возраста и темпераметра! В субботу основной заезд, каждый год проходим один и тот же старый заброшенный сноумобильный трейл, причём каждый год по разному, т.к. местами трейл теряется и мы просто едем по направлению! Трейл длиной 25-30 км, проходим мы его часов 6 (это с учётом всех бир стопов и ланча)! Есть всё и крутые каменистые спуски-подъёмы, и топи, и речки, и песок, и..... Короче радости - полные штаны! Приглашаются все желающие обладатели ATV. Пассажиров в этот основной заезд не берём, трасса действительно очень сложная.
Почему не берём пассажиров. Лёха очень верно написал про такие трейлы:" Пассажиру несладко, - или его трясет, или перед ним постоянно зад водителя, т.к. при езде в горку надо подавать вес вперед и водитель рулит стоя." На практике получается что пассажир большую часть трассы просто идёт пешком. Это из-за игривого названия многие думают что покатушки это что то незатейливое, типа собрались пацаны пивка на природе попить ну и порулить немножко, всё намного серьёзней. Кстати, Лёха, приглашаю тебя с приятелем на эти покатушки, приезжайте будет весело! В пятницу вечером будет шурпа, в субботу вечером бозбаш, баранинка ББК, лосиные котлетки, домашнее пиво из кега.... Мы рентуем охотничьий лодж, душ, туалет, кухня, столовая, места хватит всем. Платим по 100 долл. с носа за уикенд. Гена, для тебя это просто редкостный шанс увидеть, посидеть, потрогать и прокатиться на разных ATV, пообщаться с их владельцами вживую, там узнаешь столько инфы, ни в одной статье не опишешь! Будут: Хонды 420, 500, 680 и Пионер. Ямахи Кодиак 700 и Гризли 700. Канамы 850 и 1000 2up и обычные. Арктик кеты, уже не помню какие. Некоторые машины практически в штатной компоновке, некоторые заапгрейдены по полной! Если присоединится Лёха, то будут и китайцы! Кстати, Гена, ты пишешь что планируешь ездить на ATV с семьёй. Обрати внимание на Хонда Пионер. Это так называемые Side-by-Side машины, где водитель и пассажир сидят рядом. Я их раньше ваще не рассматривал как ATV так как они значительно шире обычной ATV и не могут идти по узким трейлам, да и ваще проходимость у них намного хуже. Но вот совсем не давно Хонда умудрилась впихнуть в ATVишную колею Side-by-Side компоновку! Когда один наш пацан несколько месяцев назад взял Хонду Пионер, кстати для таких же целей как и ты планируешь, мы все смеялись, типа, ну куда ты на ней, только по дорогам! Как оказалось, после апгрейда колёс и некоторых других, Пионерка очень даже достойно ходит по трейлам, грязи, снегу и воде! Этот человек будет на покатушках и пойдёт в основной заезд в субботу. План покатушек приблизительно такой, в пятницу обкаточный день, лёгкие трейлы, не далёкие выезды. В субботу основной заезд практически на весь день, вечером праздничный ужин. В воскресенье с утра докатушки по лёгким трейлам и после обеда домой. Присоединяйтесь!
Я премного благодарен за приглашение и вообще , что откликнулся на мой вопрос. По стечению обстоятельств, в эти выходные мы толпой выезжаем на кемпинг в Тоберморе, в причину того что у меня трак я гружусь по полной , на три семьи, просто кинуть и забить совесть не позволяет. Спасибо за заманчивое приглашение, буду ждать другого момента, выбор не велик, у меня тоже желания не совпадают с возможностями....
И ещё, вопрос модератору, нельзя ли присоединить тему мной созданную ATV к Выбор ATV. По вине своей неграмотности за что не судите строго,не нашёл сразу последнюю ветку. Всем хорошего дня и настроения.
Очень жаль Гена что не можешь присоединиться, возможность действительно уникальная. Но ничё, не в последний раз, надеюсь, мы собираемся. Кстати, если ты до сих пор не в списке рассылки, скинь мне твой адрес электронной почты.