- спутниковую карту/фото отдельного места (надо закачивать конкретный район т.к. занимает много места и есть ограничения)
- возможность записи ваших меток и всех перемещений ввиде трека и просматривания потом всего этого в Google Earth или Google Maps. Сохранение всего этого на домашнем компутере "шобы не потерять"
- возможность настроить метки по своему вкусу - т.е. у вас могуть быть метки типо "мой тристенд", "чужой тристенд", "пролет уток", "гуси на поле", "гуси на воде", "лежка оленя" и потом вы просто помечаете ими место, не надо вводить долго и нудно описание словами того что вы собственно пометили
Простым копированием на подсоедененный к ПС ч-з USB провод GPS эта карта попадает на прибор и собственно все! Он готов к работе и у вас есть топо карта всего онтарио. Не такая свежая как в том же http://www.gpscity.ca/garmin-gpsmap-62st-canada.html но все же вполне приличная. Заметте - вам приэтом нинжно ничего кроме 2x батареек AA. В отличие от телефонных GPSов вам не надо ниличие мобильной связи, data план и.т.д. итп. Это работает ВЕЗДЕ!
Все треки и метки сохраняются в виде *.gpx файлов, например:
GPX\Waypoints_13-OCT-10.gpx - метки за день GPX\Track_14-OCT-10 152822.gpx - трек
Все это дело просто копируется на дом комп и просто открывается в Google Earth.
Далее, если интересно, могу рассказать как получить спутниковую карту на ГПСе, как сделать ваши, прерсонализированные метки, как их потом нормально видеть в Google Earth, как там же видеть нормально даты и времена меток и треков, как наконец все это организовывать и каталогизировать чтобы не погрязнуть в сотнях файлов и всего остального
Интересная и полезная тема. Еще бы цены были не такими кусачими, вообще хорошо было бы. А вообще стоит задуматься, особенно для мест, где нет сотового покрытия и соответственно смартфон уже не рулит как обычно.
Да это я знаю, есть вообще проги, позволяющие свои растровые карты подгружать и потом все это в оффлайне пашет. Но функционал все равно далек от того, что Володя описал тут.
не знаю не знаю. Стоит ли покупать отдельный девайс, когда та же Topo canada спокойно грузится на обычный Garmin-овский GPS. На моем GPS стоит City Navigator для повседневной езды, а как в лес подался - подключаю Topo карту. Все манипуляции по загрузке локальных топо карт (как правильно замечено, целиком Topo ни в какой разумный девайс не залезет), сохранение меток, координат и т.п. делается с помощью MapSourse от того же Garmin. Дешево и сердито.
Ну так смотря что нужно. Если на то пошло у меня на "обычном" телефоне тоже стоит гармин, на нем топо карта и тоже все вроде есть . Но спутниковой карты то нету. Батареек тоже нету чтобы можно было в лесу если что заменить. Прием тоже не ахти. На 62х прием будь здоров - в лесу в холмистой местности отлично работает. Водозащищенность тоже не сравнить. 62й можно в ведро с водой кинуть, достать и все чики пуки. Так что - смотря какие запросы
[quote]
<div>Ну так смотря что нужно. Если на то пошло у меня на "обычном" телефоне тоже стоит гармин, на нем топо карта и тоже все вроде есть . Но спутниковой карты то нету. Батареек тоже нету чтобы можно было в лесу если что заменить. Прием тоже не ахти. На 62х прием будь здоров - в лесу в холмистой местности отлично работает. Водозащищенность тоже не сравнить. 62й можно в ведро с водой кинуть, достать и все чики пуки. Так что - смотря какие запросы </div>
[/quote1340574602]
Ну вот опять Вовка в корень зрит. Готов подтвердить почти каждое его слово. А от себя могу добавить ещё пару строк. Я без GPS как без глаз. Пользуюсь Garminом уже далеко не первый год (только у меня немного устаревшая модель). Когда мы ездим на лося на севера, то без GPS из лагеря я даже на горшок не ходок. Там иногда можно так заплутать, что GPS это вопрос жизни или смерти как бы пафосно это не звучало.
Несколько раз мой Garmin купался в болоте. И тут хорошо даже не столько то что он воды не боится, а то что он НЕ ТОНЕТ! Первый раз когда он у меня в воду упал, я наверное битый час по дну шарил пока мордой не ткнулся в какую то щепку плавающую на поверхности. Эта щепка и была моим GPSом.