11.76 литров на 10км - ты Леха не опечатался? Или это средне-обычный расход для ATV ?
Обычно больше, 14-15. У карбюраторных наверное до 18. Читал что инжектор снижает расход на 20%. Там, где я залил 10 литров, товарищ на своей 500ке заправил 7 литров. То есть в плане экономичности у него явно лучше. Первые 300км, - обкатка. Потом, если будет 11 литров, то я буду счастлив. Лить рекомендуют самый дорогой, я покупаю его на Шелле, там нет этанола.
Спасибо за ссылку на видео, очень познавательно он рассказывает, я смотрел перед этим несколько роликов,ну,так себе,последний по твоей ссылке очень подробно рассказывает и показывает. Скажите парни,а как вы транспортируете или перевозите свои квадрики? У меня Тоёта Тундра, рассчитываю что поместится в кузов, смотрю попутно на Кейжижи рампы футов так по 7-8, кто нибудь использует их?
Я сейчас смотрю на трак, чтобы возить в кузове. Пока он живет и ездит в крытом трейлере, туда аккурат входят мой и товарища, у них одинаковая длина 2.20м. Если смотреть по колесной базе и возить с откинутой рампой кузова, то 6.5' хватит точно. Думаю, что 6' тоже будет дстаточно.
А вот выбор самого экономичного трака при бюджете в 20К есть вопрос другой ветки, которая так нехорошо прервалась...
1...1,7L на 1км - это на мой вкус немного добуя Если будет стоять вопрос передвижения в р-не 3..5км, то наверно лучше пожалуй ходить пешком. Так же шум и вонь от выхлопа - дичь пугать... Прицеп, или машину под него еще покупай. Буду воздерживаться от ATV до последнего )) Оно бы конечно классно, если придется вытаскивать добычу из леса. Но с др. стороны, например, того же оленя можно разрубить надвое, лося на 4, и потом на жердь, как по-старинке с товарищем палку на плечи и вперед. )) Ладно, то были мысли вслух, пожалуй не буду оффтопить.