Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Всем доброго времени суток. Решился приобрести ATV и прошу помощи зала. Знаю по отчётам что есть среди нас владельцы этих удивительных машин, вот решил создать тему,может ещё будет кому то полезной.
    Во мне 125 кг веса, рост 180 см. Покурив интернет остановился на таких не новых, года с 2002 моделях как Polaris,Bombardier или япошках .... с двиглом начиная с 650сс (чтобы тащил) так сказать.
    На что обратить внимание при покупке б/у квадрика, может кто нибудь знает куда глянуть помимо Kijiji ?
    Важно знать ваше мнение, буду искренне благодарен за любую информацию .

• Бюджет плз smile
    Если руки из правильного места, то можно взять то, что взял я.

• Leha цитата от: ...

Бюджет плз smile
    Если руки из правильного места, то можно взять то, что взял я.
    И что такое ты взял и какое предполагаемое использование?

• 3-3500, рассматриваю 4/4 по типу гризли, twin sportsman..
    Покатушки типа кто быстрее и выше прыгнет не интересуют, выехать с супругой и сыном надень в лес, по трейлам, активный отдых так сказать. У сына дёртбайк...
    А тут ещё, сезон охоты.

• когда,2.5 года назад,искал себе атв,то сделал вывод-за 10-летний с тысячами пробега хотят 1/2 от цены нового.в рез-те,взял арктик кат 400(в реальности 355 кубиков),новый,5000 цена,6400 на руки.выбирал между 500-кой и 400-соткой.остановился на 400.меньше,легче,на штуку дешевле и карбюратор.все,что выше-инжектор,а я,как старый маслопуп,транзистору не доверяю.мы с тобой в одной весовой категории.мне мощи хватает за глаза,вдвоем,с 8-ми летней дочкой-то же.тем более,там есть понижайка-как у уаза.ее пользую для переезда промоин.
    брать юзанный-лотерея,обычно их не жалеют,а з.части-реально дороги.
    600-ка у моего знакомого-больше(прилично больше),тяжелее,куда дороже.особой разницы в проходимости не заметил.моя уже,что-плюс.

• ах,да,забыл.у меня-возд.охлаждение,все,что выше-водяное-что,для меня-минус.добавляеться целая система,которая может кирдыкнуться.и ручной старт на больших моторах не предусмотрен-просто рукой не провернуть.
    покури тему,и подумай,нужна ли тебе 600-ка.

• Интересное дополнение "ручной старт", вот этого я не учёл, а нельзя ли побольше инфы о твоём ATV ? Местные не очень жалуют арктик кат,ломается говорят часто...

• глянул интернет-сейчас называеться allterra 400 .но стоит дороже.стоит глянуть прошлогодние модели.если коротко:коробка-вариатор с понижайкой,карбюратор,возд.охлаждение,незав.подвеска 4-х колес.зад.дифф-повышенного трения и чувствуеться,передний-открытый без блока.передний мост подключаеться кнопкой на ходу.сидение длинное,в принципе на 2-х.без усилителя руля.если качать не более 15 пси в колеса-то идет по трейлу мягко и комфортно.проходимость отличная,мощи валом,быстрее 70 км/ч не ехал-сцыкливо.разгон хороший,бодрый.газу больше половины не давал-страшно.если надо что-то тянуть или где-то пролезть или просто медленно ехать-врубаешь понижайку-все как на джипе-увеличивает передат.число раза в 3.понижайка работает независимо от 4х4.спереди ферма из труб под лебедку,сзади-квадрат под фаркоп.пердний и задн.багажники.ручной старт есть,но надо заказывать.ок 200$.
    гарантия-говно-6 мес.
    прямой конкурент поларису 400
    прошлой осенью перестал показывать скорость и считать пробег,на что я решил забить,больше проблем не было.
    с виду-неплохая машинка.

• всю зиму стоит в холодном гараже и спокойно весной заводиться если хорошая батарея.
    батарея говно,но они такие на всех атв и мотоциклах.очень нежная и стоит больше 100.в этом году родную выкинул и поставил от гарден трактора-в 3 раза мощнее и в столько-же дешевле.
    подсос-автомат
    после покупки надо дооборудовать.ставить кроны для ружья,сзади поставил два ланч бокса для новой батареи проч.мелочи.лебедка.

• Ладно, я расскажу вам о своем выборе. Но давайте сразу договоримся:

- вы будете его уважать
    - вы не будете его хаять. У меня совершенно нет времени его оправдывать и тем более спорить. И я никого не агитирую. И я ЗНАЮ все pros & cons и сделал свой выбор осознанно.

Просто примите к сведению для того, чтобы расширить пространство вариантов.

Готовы?

Итак: Я купил китайский квадроцикл.
    2014 года, но новый.
    Копию Yamaha Grizzly 2002-2008 годов выпуска. Был выбор 500 см3 и 700см3. Я взял 700. Отдал $6,600, потому что в камо. 500cm3 стоил $5,500. Плюс 13% налога наверх. Год гарантии у местного дилера.

Комплектация:
    - реальный об'ем двигателя: 686 cm3
    - Инжектор (EFI)
    - Усилитель руля
    - Лебедка
    - Передний и задний rack
    - Поворотники и LED фары
    - 2х4, 4х4, блокировка дифференцала
    - Ступеньки для пассажира

У меня всегда висел вопрос о пассажире. Одному скучно и неинтересно, а кроме этого возникнет справедливое непонимание товарищей и мысли об эгоизме. Но большинство квадов идет без ступенек для ног пассажира. Понятное дело, что это небезопасно.
    Афтермаркет "заднее сиденье" на самом деле является просто возможностью для водителя поменять положение спины и отдохнуть во время остановок.

По закону, для того, чтобы возить второго, нужен специальный ATV, называемый 2-up. Они есть у разных производителей и я был в шаге от того, чтобы взять новый Can-Am 570 см3, но 2016 год был отчаянно распродан везде, а 2017 оставался только один и стоил он $10.7К + 13%.

Для себя же я определил Предел Разумной Достаточности в $10К.
    Как? Да прикинул, сколько я буду ездить, сколько пользовать, будет ли остаточная стоимость при продаже. Сразу скажу, что вещи у меня в хозяйстве работают "до упора" и я не склонен продавать задешево то, за чем долго ухаживал и не абьюзил.

Рынок на Кijiji и autotrader.ca давал разные варианты, пестря брендами, кубиками и годами. Но я точно знал одно: ATVs покупаются для того, чтобы "давать им просраться". И все эти песни продавцов о том, что он у них "lady driven" и "trails used only" требуют самой тщательной проверки. Особенно если при этом квад оборудован выносным радиатором и сноркелями, т.е. трубами для захвата воздуха при погружении штатного воздуховода под воду. То есть квад ездил "по говнам". А мои технические знания в этой области оооочень слабы, то есть развести меня несложно.

Ладно, оставим лирику и вернемся в реалии.
    В Китае тоже ездят на квадроциклах. И не со вчера. Дизайнеры и конструкторы они не настолько хороши, как копировщики, но в последнем преуспели. И вот компания HiSun взяла модель Yamaha Grizzly 2002-2008 с кубатурой 500/700 см3 и сделала клон. И стала продавать ее под разными именами. В России это популярно настолько, что некоторые компании стали завозить квадроциклы HиSun и продавать их под своими именами - Stels, Baltmotors, при этом дорабатывая различные узлы на свой вкус.

Местные тоже не отставали и небезызвестная компания Coleman недавно стала продавать их в Штатах под своим брендом.
    Дело зашло настолько далеко, что щирые китайцы осмелились несколько лет назад поставить завод HiSun в...Техасе. И начать собирать свои квадроциклы для амерского рынка там. И продавать американцам, получив необходимые сертификаты соответствия и безопасности.

http://www.hisunmotors.com

В Инете есть классный парень, Руслан.
    У него есть ютюбный канал "СмотриПитер" и он, живя в пригороде Санкт-Петербурга, занимается организацией поездок на квадах по окрестностям, катаясь около линий обороны города и просто красивым местам.
    Он имеет несколько китайских квадроциклов и, так как они у него являются "средством производства", проводит им ТО по графику, оговоренному в мануале. И постит это на своем канале. ОЧЕНЬ интересно тем, кому интересно smile

https://www.youtube.com/channel/UC6Gt8brQKqef4q1lmkOjzSA

Как выбирать б/у квадроцикл https://www.youtube.com/watch?v=xndWd1IPnwo

Теперь о запчастях и сервисном обслуживании. Оригинальные запчасти с Китая. В Онтарио есть дилеры и они говорят, что очень часто владельцы Гризли покупают у них в онлайне расходники, т.к. дешевле. Есть еще AliExpress и Ebay. Моя модель это удлиненная копия Гризли 2002 - 2008, т.е. пластиковые детали корпуса не подходят, в то время как остальное очень даже. Но смысла покупать оригинальное нет, надо отдавать себе отчет, что все-таки первично smile

На мой квад, как и на ATV товарища, который купил 500 cm3 версию, есть Service Manual на русском языке, бесплатно. Иногда это очень удобно. Английская онлайн-версия стоит $16, а тут сразу все под рукой.

Ах, да. Только что вернулись с поездки около Алгонкина, с вышеупомянутым товарищем. Сняли домик и 3 дня гоняли по трейлам. На второй день дали кружок в 140км, я думал не сдюжим. 7 часов в седле, по холмам и промытым водой камням. Без потерь и даже без лебедки smile Я удивлен.
    Пока пробег на одометре 200 км. Проехав 85км по сложным трейлам, залил под горловину 10 литров, т.е. это выходит 11.76 литров на 100км. При этом полдороги шел 4х4 и вообще рулил стоя.

Кстати, что понял:
    Есть snowmobile trails, ATV trails,и logging roads.
    Первые широкие, за ними следят и зимой по ним гоняют на снегоходах. Это стоит денег, зимой нужен permit.
    Вторые уже и их часто не особо обслуживают. Ну так, проедут с бензопилой, но никакого грейдера и близко. Пример, - бывшее русло реки, идущее с холма. То есть или вверх, или вниз, по камням. Пассажиру несладко, - или его трясет, или перед ним постоянно зад водителя, т.к. при езде в горку надо подавать вес вперед и водитель рулит стоя.
    Третье, - это ровно и достаточно широко, можно ехать вдвоем и смотреть по сторонам.

Поймите меня правильно: никому не навязываю, сам все понимаю smile
    Тот же Руслан метко обозвал китайский квад "пластилиновой вороной", в том числе потому, что многие винты под крестовидную отвертку быстро срывались и их приходилось менять. В остальном, при туристической эксплуатации, его машины ходят уже по 6-7К км. Повторюсь, он делает им регулярное ТО, по расписанию, а не по поломкам.

Я знаю, что среди форумчан есть те, кто лупит свои квады и в хвост, и в гриву, каждую неделю. По воде, болотам, грязи, форсируя глубокие ручьи и пробивая колеса, сливая воду с заглохших цилиндров и вариатора. Хонда или Ямаха, Ямаха или Хонда?!...

Каждому свое, лично мне это не близко. Поэтому мой выбор такой, какой он есть.

P.S. Гена, могу дать прокатиться, квад тут недалеко, от тебя минут 20.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.