Прочитал статью, но как правильно заточить нож не понял. Наверное статья для более ученых людей . Сам пользую карманную лански с V - образным карбидом / керамикой и штырем. Наверное это ужасно, но мне хватает.
Дорого, даже я бы сказал, очень. Но для кого-то это не проблема. С другой стороны, один раз купив, хватит и внукам. Я себе пока не взял, думаю. Дорого все таки. Меня привлекает возможность заточки с разным углом. Например кухонные можно точить под 15-20 градусов, а кемпинговый под 30.
Это разве что для выставок, на спор и для фанатов, мне кажется. А просто поточить - брусок любой, двусторонний скотч и полоска наждачки зернистостью 120. Все. Режет тонкую бумагу, идеальная микропила, все очень просто. Если совсем лень, спецы рекомендуют машинки Chefs Choice, очень хорошие отзывы. Посмотрите, чем и как точат профи, на бойнях, там ленточный наждак, 120 зернистость, иногда меньше. А уж они то точно знают, зачем они точат и как правильно.
я тоже такого мнения.сам ножи точу абразивным бруском.у него разная зернистость на сторонах.одну сторону ножа делаю более крупным зерном,другую-мелким.типа микропилы.если не лень,конечно.угол-на глазок.
Не спорю, многие так и точат. У меня с заточкой всегда проблемы, перепробовал множество вариантов. И бруски были и наждачка и V-образные хреновины. Никогда не получалось заточить как надо. Для кухонных ножей беру у брата Chefs Choice и это реально здорово. Но там угол выставлен и менять его нельзя - 15 градусов или другая машинка на 20 градусов. Если брать 2 то получается дороже чем тот вариант что я выше прислал. Поэтому я и раздумываю об этом "выставочном" варианте. Удобен тем, что один аппарат на, по сути любые углы. Хоть нож для суши затачивай, хоть топор.
Это все игрушки, и это хорошо. И этот выставочная русская точилка тоже. Все эти «заточить как надо под углом 15.5 но не 16.5» тоже из разряда хобби. Я свежевал оленей обычным ножом Бак, купленным за 20-ку на сейле, полная цена 40, точил V-образной лански о чем писал выше. И все прекрасно работало, и бумагу режет после заточки, хоть сейчас делать многозначительную морду и бежать на ютуб.
зачем на человека накинулись?у каждого из нас свои хотелки,многим не понятные.я,вон,станок для изгиба стального листа хочу.и трубогиб хочу.
где же тут "накинулись" , там вроде ясно написано "Это все игрушки, и это хорошо." . Ты ещё скажи что без этого чудного устройства нож не заточить нормально . Станок для листа и трубогиб это скорее для работы, и тоже хорошо. Трубогиб чтоб каркасы какие-то строить? Вода в основном в пластике внутри дома...