Это будет не охотничий, а лагерный нож. Делить зверя клинком в 17 см. можно (писал уже выше, можно любым ножом), но очень, технологически, сложно, рука устанет. Ну, в общем, это не так важно, в данном случае, скорее, это больше ритуальный нож )) Тут надо просто купить, раз уж хочется.
Когда заезжал за прибамбасами для арбалета, спросил про ножи для разделки оленя. Показали мне вспарыватель. Лезвие - пропеллер, с одного конца сделано как на видео в начале этого топика, с другого как обычный нож. Отверстие по середине, рукоять из 2х половинок и лезвие фиксируется, точнее разблокируется кнопкой на верхнем конце рукояти. Т.е. нож полностью закрытым никогда не бывает, что меня смутило, хотя очень острый. Ножен не видел, но и спросить про них я забыл. Ручка в общем ничего особенного, какой-то черный твердый пластик. Но сталь какая-то особая, интересная, лезвие на ощупь сухое и острое, яркий серебристый цвет. Цена 90 кад. Покупать по наитию не решился. Как по вашему мнению, так ли уж сильно нужен такой спец нож на охоте? Мне кажется какой-нить красивый удобный универсал, чтобы в ножны и на пояс мне подошел бы вполне. Может даже складной покрепче и чтоб с надежной клипсой на карман. Не очень люблю, когда надо много предметов с собой таскать.
Может для вспарывания хватило бы ножа с крючком на спинке лезвия?
Это будет не охотничий, а лагерный нож. Делить зверя клинком в 17 см. можно (писал уже выше, можно любым ножом), но очень, технологически, сложно, рука устанет. Ну, в общем, это не так важно, в данном случае, скорее, это больше ритуальный нож )) Тут надо просто купить, раз уж хочется.
Очень прочный, удобно что кольцо на мизинец есть, не выскальзывает...
Леха даже меня подлечил на рыбалке, я до кости себя резанул им, зараза, острый очень...
Вообще Kizlyar Supreme стал делать неплохие ножи, особенно со сталью D2, мне например Croc понравился. Но пока брать не хочу, и так уже целая полка разных надо б пофоткать, да как-то не с руки...
Дмитрий, а какое у тебя приложение для нашейного ножа что ты даже на рыбалке себя травмировал? Ну кроме того что ты коллекционер и мастер. У меня вот есть кабар изии похожий на этот кизляр, так я на него иногда смотрю, думаю - ууу, красивый . Еще этот страшный большой гербер весь из себя милитари, купил на сейле как то, тоже ни разу не пользовался. Реально пользуюсь малтитулом - очень много, финским дешевым филейником для рыбы и баком простеньким для разделки хоть оленя хоть фазана.
Ну нашейный точно будет для жены - охота на грибы а то у нее всегда нет карманов... А так - эт я просто бездарно глупо им чистил лейкеров... ну и... Кстати, вспарывает тушки легко.