За неделю до охоты объехал участок, где охотимся с товарищами, нашел пару спотов со свежими следами, поставил камеры. В одном из двух мест обнаружил вот этих ребят - Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/DmAnJh3-sg0wkndPinK-n4OT-lxWvLI3g-ViZ8grSn1PaoucsziofuQz6zwfeVEy5eLaRbJkj7tIpw45jIukDQvSKk5JAND9NZ_ptCEWxTAXES61hWMp1Jd5Jc9bAzUw0UfMJNtt7UFepxEExJYS-h0XVIxhV2-qylEsS5w6ZWXlyE4zz6NCn6i0CAW0EuRo2dJYqhToODlZ8XmTXmDpk-0Tjn1ChMRWj9SnYSCSfybYE1X3YTV2KyMo96xKeycwMty5TkSrCMWiZkuzXu7NOCnpL-FlwNpuAFXoLnJqXfGM82K0mCQ5rKlZGCPfiXTewu3-uASNKm4E5_-iYu7w1QeBUSXc34Bt_xIGEO3J2LGtG5fDmNXx1RMN5m1AYQ8tIkdGK2dNkfB4NE6sp8Nm50FzfbOqwC5VSZHwt6WL4nFcfv3Of78dqlsLw1CTVNR1Ow1lbjZkoWmbTuRZESjqZHlhy1YNLKe_LHhLATbNnQ5UwGTUE4fVK4BCLZN7i8dtSbXPWKdGRZgn1wZPijQ-jBNID-FkndEK-qyUtUecfnGiRjtY7K5fKHUytttzGWhoKT3-f813fy-nENcq7y50W5Fl8W14r6UgZy3jYc5NMKHqQsDA=w1135-h638-no
В субботы был на месте заранее, переоделся и не спеша добрался до места, где накануне оставил пару тряпок пропитанных лосиной мочой. Подождал минут 30, начал манить. Ветер был сильный и слышно было недалеко. Поманил, потом еще, потом еще. В какой-то момент вроде бы, услышал хруст ветки, но без продолжения. Потом уже слышал только урчание своего желудка, прошелся по округе, продолжая манить. Тишина, в общем. Вернулся к машине, перекусили с товарищем, поехал осмотреть округу, где свежие следы. Уже возвращаясь заскочил на дорогу старкую возле места, где манил, еще раз там проверить, иду, следов нет, думаю, нет, тут нечего делать, надо дальше ехать, разворачиваюсь к машине и замечаю корову в 10-12 метрах. Имитирую рогача, маню самцом, вроде не убегает. Пячусь назад, бегом к машине, беру фотоаппарат и арбалет, вернулся, поманил коровой и самцом. Надеялся, что рогач где-то ядом и придет посмотреть, что тут происходит. Пол часа продолжал, прекратил и вернулся к машине, показал фото товарищам, посмеялись, что корова знает, что в этом году у меня на нее разрешения нет, я переоделся к охоте и поехал туда же, с рассчетом, что рядом с коровой будет кто-то еще. Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/b_LATHkPaTJTQgntkWOdcDqhoLwM-hlHzDT9yqfcOGZZcQoyS7YLMp6WDXsHRN-pXqQ8bBFb1SksgTUVG1QezP2zVpCKAxs2I5GI1_ytevr6YOEWFW9nD7Ulil7OZIwNZlZi0kA3g1KnPI-LAC3e9OYnjPGzU0bQy0YtUZmYoUhOM1ZFUp6yoyq-lD_vuqTApseNiKEzfYpEaa2wXrZKDKsMSQAbSqGM3HeI82qmqB19SOTH6Cgcr1xdALH9Tbnq_pnuRDUfLgWZCTcyoU_OW7x7CQ__U5cDZEbp9u9YaUvfIRFOfxs3T0fMswLmoEXJuucp11A_CdSBuMoX00kqfOFlleU0IT2QtVwQHqeFKoMSzr0d0b9Xz88kZ47ypjIAb0icLp9cfUeqYRHGZoutH-5hDOyEJEqLaDgK9t3z0LpoKvXaKNbtj6t5hhO3k7-Ryq8VxxWdFixRHO4HC15CVEyFwvLJQnce9EyMzbm-YyKJetBqHjADZP3cPxeVlbgt-kaCdpFWoMV0tMkmOsCZocCgqvnmzNmEfM_QiwfGGWnvZrYcEl7hYCe7bHCHW0oiG5EHMOtVgl8FQiR_njixComWW9S88vDf_2ab3bC2ma65aKBK=w851-h638-no Подкрадываюсь, замечаю корову, присел, внимательно осматриваюсь, вот, что-то темное, наверное, коряга. Нет, это тот самый лось с фото, только в реальности он кажется крупнее значительно. Ну а дальше я пил адреналин, стаканами. Моментами полз, моментами перемещался по 10 см в минуту, не больше. Раз зашел под ветер и пришлось обратно выходить, чтобы зайти с правильной стороны. Корова моментами была в 5 метрах и продолжала приближаться, а быка все еще нельзя было стрелять. Так минут 25-30, руки ходуном ходили, "любовался" лосями. Интересно, чно уши у них движутся постоянно, сканируют все вокруг, причем в разных направлениях каждое. Ну а потом выстрел, вроде бы и слышал как попал, но лось спокойно отошел в сторону, посмотрел в мою (я ойкнул самцом) и шагнул в чащу. Отошел, как оказалось, лишь на 10-12 метров, стрела пробила оба легких, чуть задела печень и желудок.