Всем привет. Меня зовут Миша, я один из участников этого выезда. Пока не охотник, но в скором будущем планирую.
Так что надеюсь, еще успеем познакомиться лично с теми, с кем пока не знаком.
Небольшое дополнение к рассказу Ильи. Те из вас, кто зарегестрированы на соседнем ресурсе уже имели возможность его видеть.
--------------------------------------------------------------------
Немного добавлю от себя.
Съездили классно. Погодка была на уровне - безветренно, с утра легкий минус, но как только солнце пригрело, сразу потеплело.
В самом начале случился небольшой казус, который важен для понимания всей трагичности ключевого момента охоты.
Я еще толком не охотник (только сдал на все лицензии и еще не начал готовиться), соответственно у меня нет камуфляжа и прочих нужных и позленых аттрибутов, поехал просто за компанию. С Ильей вечером договорились, что я надеваю термобелье, легкую куртку, а он возьмет мне запасной набор камуфляжа, который я надену на месте. Я оделся как договорились, сверху на термобелье натянул обычные спортивные штаны, которые потом должен был поменять на камо. По приезду оказалось, что Илья решил, что просто камо-"занавески" хватит и забыл взять мне камуфляж.
Теперь переходим к ключевому моменту. Пришли, натянули камо экран сзади, чтоб из лесу нас видно не было, сели лицом к полю и метрах в 20 поставили чучело. Илья весь как на фотке, в камо, в маске, в снайперском балахоне. Я в синих спортивных штанах и черной куртке.
Первый индюк к нам не дошел из леса по причине шевеления. А вот второй застал нас врасплох, "грациозно" свалившись с дерева камнем вниз (реально шума наделал) буквально в 20-25 метрах справа от нас. И пошел по радиусу к чучелу. Мы с Ильей замерли как статуи. На обратном пути индюк развернулся и в упор на нас уставился. Сделает шаг, встанет и смотрит секунд 15, не моргая... Длилась эта дуэль взглядов наверное, минуты 2 в сумме, пока индюк не расслабился и не отвернулся, начав выискивать корм на земле. За это время мы с Ильей наверное почти перестали дышать. Я боялся даже моргнуть или выдохнуть нормально, чтоб не было много пара от дыхания. Особенно, учитывая, что я сижу в синих штанах, черной куртке и с открытым белым лицом на фоне темного леса.... Короче, адреналина в этот момент я успел получить тоже не мало, даже не имея ружья в руках.
Ну и похоже, что основа все-таки - неподвижность. Цвета видимо играют второстепенную роль для индюка.
Жалко, конечно, что я не смог достать фотоаппарат в нужный момент и заснять это все на видео. Но индюк застал в расплох и выбора не было: не хотелось рисковать и спугнуть птицу, доставая камеру. В остальном все прошло на уровне.
Спасибо Илье, что убедил поехать с ним.
Спасибо Олегу за разведку этого места. Ну и обоим спасибо за компанию, надеюсь еще поездим в будущем.