Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Завтра, в среду 01/02 выезд на волка. В 47 квадрат в лодж, где охотили в ноябре оленей и в декабре пытались найти волков. Выезд от среды до воскресенья-понедельника. Цена за проживание по 100$ c человека. Кто хочет попасть в снежную сказку, вдоволь наесться снега, отдохнуть от города, "погоняться" за волками? Желающие есть?

• Если поеду с пятницы вечера по воскресенье утро, цена каким-то образом изменится? Просто уточняю. Постараюсь вырваться.

• Da, na vihodie poehat, budet luchshe. Horoshiy vopros pro piatnicu, na vihodnie. Komu pozvonit chtobi dogovoritsia?

• Да, Игорь, если можешь, скинь свой телефон мне в личку, хотел бы уточнить кое-какие детали.

• Игорь наверно уже волкам хвосты крутит, а мобильник там не берет.
    Я правда знаю прямой телефон охотничего лагеря: 705-386-0536

• 1. Для archi_omsk. По цене: дешевле не было бы, так как 100 $ хозяева берут за выходные с пятницы по воскресенье. А нам просто разрешили за эту сумму заехать раньше(т.е. в среду)
    2. Для Val. По дням: На выходные там охотиться не возможно т.к. приезжает ,проезжает и везде носится орда сноумобилистов. Так что, если пить водку, тогда на выходные, если охотиться, тогда в другие дни. Но оговорюсь, что это только мое мнение, так как знаю, что есть некоторые адепты, утверждающие, что зверям шум и движение машин и людей нравятся, и они на это не обращают внимания.

Краткий "Отчет".
    А вообще охота прошла интересно. Поехали втроем-Сергей, Христо и я.
    Поехали туда потому, что хозяева проперти сказали, что местные видели там стаю волков 18 шт.
    В первый день вечером позвали на ужин местного товарища Терри. Во время ужина слово-за слово пытаемся уточнить обстановку, и местный алгоритм. Терри говорит, что сам лично позавчера видел стаю огромных волков шт 15, а несколько дней назад его мама видела 3 или 5 шт. Это уже радует. Алгоритм и технология простая: делаешь прикормку(мясо), садишься в засаду и ждешь. Пытаемся выяснить где бучер,чтобы купить приваду. Терри обещает, что приваду завтра привезут.
    Но настораживает то, что чем больше выпито виски, тем больше видели волков, и тем больше они по размерам. Когда Терри дошел до того, что тут волки 11 фит в длину,(но это без хвоста), это уже стало и смешно, и не смешно. И после этого возник вопрос-" а были ли волки вообще"???

В первую ночь ребята "с устатку" легли спать, а я решил посмотреть все вокруг-поискать следы, встретить рассвет и поохотиться.
    Кстати о погоде. Когда мы приехали в среду вечером, там было около 10 мороза. А во вторник было 8 тепла и был дождь. Все следы сначала замыло, а потом заморозило и "законсервировало" старые следы, и образовался наст, по которому только лось оставлял след.
    Поехал покатался на снегоходе, час, никого и ничего не увидел. Старых следов много и они действительно больше чем кулак. Свежих невидно.Но я предполагал где искать волка, т.к. летом в августе и осенью в сентябре мы тут делали разведку на оленя, и в одном месте все было истоптано волками. Туда и поехал на утреннюю зорьку. Никого и ничего не видел и не слышал. Встретил рассвет(красота!!!) и поехал спать.

Поспал часа три-разбудили ребята-они выспались! Рассказал им, что (не) видел, и поехали на разведку. Поехали на машине, все осмотрели, свежих следов волка не нашли. К обеду приехал местный товарищ Генри и за 20$ привез приваду- 16 фунтов медвежьих костей,обрези.
    Поехали с Сергеем, разложили приваду подкормку в 9 перспективных местах. Через часа три (пока обедали) поехали проверить приваду и с удивлением увидели что её нет-всю сожрали!!! И только в двух местах следы то ли маленького волка, то ли койота. А остальное растащили птицы и всякая мелочь. Вечером садимся в "перспективных" местах. К ночи потеплело до -3-5 мороза. Классно, красиво, тихо-лес не "хрустит" как в мороз.
    Село солнце, а луна к новолунию светит, видимость как днем! Потом набежали облака, луна спряталась и стало сыро, холодно, противно и темно!
    Разложили приваду на утро и поехали спать.
    Утром затемно стояли на номерах.
    Красота! На небе ни облачка! Солнце встает -лес просыпается.Снег искрится! Но потом от яркого света начинают слезиться и слепнуть глаза. Очки от солнца не взяли! Сделал повязку на глаза-полегчало. И воочию вижу как вороны, и чип-манки растаскивают приманку!!! (Про себя отмечаю что приваду надо делать как для медведя-в железный ящик).
    Пытаюсь подозвать электронным колом. Но отзываются на крик зайца и олененка опять только вороны. Сначала кружат над колом, потом садятся на дерево рядом и устраивают галдеж.

Постояли часов до 11. Проверили ночные следы, нашли в двух местах свежие!!! И поехали завтракать-обедать.
    После завтрака решаем что делать.
    Мы с собой брали флажки метров 700-собирались делать загоны. Но понимаем, что полноценные загоны мы не сделаем по двум причинам: во-первых нас мало,а во-вторых снега в лесу по пояс и далеко не уйдешь.
    Решаем делать псевдо загоны. Одного ставим в господствующее на территории место, а мы с Сергеем на снегоходе будем пытаться поднять или загнать.
    Поставили Христо на номер и поехали. Я за рулем без оружия, а Сергей с СКС (Он вообще большой поклонник СКСа и говорит, что на охоте ему больше ничего не надо!).Едем с Сергеем по трейлу, он как заорет "на весь" лес ВОЛКИИИ!!! Имеенно ЗАОРЕТ!!! Подымаю глаза- стая волков убегает на расстоянии метров 200. И в этот момент прямо над ухом Сергей выпускает всю обойму! Все это занимает секунды! И видно, что все мимо. Сколько их было мы не сходимся во мнении, я не стрелял а наблюдал, и мне кажется, что штук 10, Сергей говорит, что видел штук 7.Они побежали вдоль дороги, и пытаемся их догнать. Снег их не держит и видно, что им тоже тяжело!!! И действительно, метров через триста видим их опять, на расстоянии метров 200. Опять обойму по ним. И опять мимо. Теперь их было шт 5. И они ушли за бугор. Пытаюсь объехать бугор и видим их опять! Они в начале противоположного склона и деться им не куда!!! Их шт. 7, и расстояние опять метров 200. Сергей выпускает обойму, они по склону в рассыпную, перезаряжается, выпускает вторую и ... мимо. Они уходят! Пытаюсь пробиться, но дальше не проедешь!!!
    Пытаемся найти следы крови, но далеко не пройдешь-снега по пояс, а местами и по грудь, причем он не пушистый а твердый и с коркой! Идти -почти как работать ледоколом. Метров 30, и мокрый насквозь, а раздеваешься,ветки-колючки и лед царапаются.
    Вернулись, проверили "как могли" первое и второе место, ничего не нашли.
    Покатались по другим трейлам ничего не увидели, и поехали на вечернюю "зорьку". Вечером было облачно-темно. долго не стояли. Мне показалось, что слышал волчий или койота выводок-гнездо. Ребята стояли метрах в трехстах и ничего не слышали. Значит гнездо где- то не очень далеко.
    Утром опять отстояли, ничего не видели и не слышали. Пытаемся найти дорогу к предполагаемому гнезду. Без успешно. Пешком ни как, а на снегоходе кусты мешают. Завтракаем и решаем повторить вчерашнее. На этот раз я беру свой ствол тоже. Опять ставим Христо на номер и пытаемся загнать. Там где вчера гоняли сегодня все было тихо . Но в самом конце, там где вчера я разворачивался, Сергей( в этот раз тихо говорит ВОЛК!!!) Слазит со снегохода (уже целясь и спрашивает тебя ждать или стрелять?) Я пока снимаю ствол говорю, если уходит, стреляй! Но волк стоит и смотрит на нас! Расстояние метров 100-120. Я успеваю прицелиться и по команде готов, мы оба стреляем. Волк садится на зад. Ура! Взяли!
    Я опускаю ствол-зачем лишний раз шкуру портить? И в этот момент он вскакивает и драпать, а за ним из-под дерева(большая ель) выскакивает еще два!!! Серега опять обойму по ним, я успеваю сделать еще два выстрела. Но они уходят. Не понимая, как могли промазать на таком расстоянии, идем туда. Видим в этом месте выбитую шерсть, но не со шкурой, а просто пучки волос! Крови нет!!!
    Идем по следу (куда они все убегали) метров 30(больше не пройдешь!) крови нет! Наверно ударили вскользь.

Раздосадованные едем за Христо, он говорит, что видел одинокого волка, который шел очень медленно от него на расстоянии метров 300. Но, поскольку, это было в нашу сторону, и у него ствол без оптики, он решил не стрелять, что бы нас не задеть. Думаем как туда добраться и понимаем, что это не реально.
    Едем обедать.
    После обеда пытаемся рыскать- опять искать, но ничего не видим.

Вечера вечером приехало человек 7 на 5 снегоходах в соседний коттедж. И с утра много снегоходов (шт 20 в час) гоняет по трейлам. Грохот как в сельском аэродроме. Тут проходит трейл OFAH и народ сюда приезжает погонять.
    Вечером стоим на номерах, но ничего не видим, не слышим.
    За ужином звонят Сергею и сообщают, что у него проблема с собакой(в чужой квартире все грызет),обсуждаем, что достать волка из лесу не можем(а зачем тогда стрелять?), и общее "нытье- решение" двигать домой!
    Кстати, видели лося и оленей.
    Так все и закончилось. Волков видели! Стреляли! Досадно что промазали, но еще досадней, если не промазали и недобрали.
    Драйв и адреналин получили! Красотой природы налюбовались! Снега "наелись" по полной! Душей и телом отдохнули! Хотя тело уставало иногда!
    Кстати, волки не 11 фит (как говорил Терри cheesey ), а как большая собака типа овчарка умноженная на 1,5, грязно серо-бурого цвета.
    Есть вопросы - спрашивайте!

• Фотки блеск снега не передают!
    <div class='spacer'></div>

• А если бы были снегостопы - можно бы было ходить по лесу?

• Спасибо, Игорь, за красивый отчет!
    Остается только жалеть, что не смог поехать...

• Для Vosxod: У нас одни снегоступы были. Но наверно они были "неправильные"-они были современные из карбона и т.д, шириной сантиметров 30, и длиной до метра. Но с ними было еще хуже. Нога проваливалась выше колена и доставать ногу (через верх) было еще сложней т.кт снег был с коркой=настом, и нога цеплялась. Мне кажется тут бы подошли или наши широкие (Росийские охотничии) лыжи или снегоступы, которые видел на севере Канады у индейцев. Они были шириной сантиметров 40 и длиной метра полтора, сплетенные из коры дерева (наверно береста). Они в них спокойно ходили по пушистому снегу больше метра глубиной и проваливались меньше чем мы с охотничьих лыжах. Но правда и вес охотников у них, (на глаз) раза в два меньше smile

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.