archi_omsk цитата от: ...
Я себе купил бинокль очень просто: был в Парусе, смотрю - бинокль на распродаже - скинули со стольника до 40 баксов. То ли 30-ти, то ли 40-кратный. Pursuit, называется. Водонипроницаемый, черный, с заглушками на линзах с обеих сторон. Посмотрел в него через весь магазин - отлично все было видно. На этой охоте на индюка его опробовал - индюк в поле м 200-300 был прекрасно виден, борода, перышки... Нормально, работает. Регулируется также расстояние от линзы до глаз раскручивающимися окулярами. Мне хватает.
я тут меж дел и в перерывах уже успел немного вкурить эту тему.
Про 30...40 кратный - это ты наверно немного загнул
Дело в том, что все что приближает сильнее 10х крат - уже тяжеловато в руках пользовать без штатива.
Например 10x30 - это 10-кратный бинокль с диаметром линзы 30мм (слава б-гу что хоть тут метрическую систему применили )
Попробую предположить, что твой бинокль что-то вроде 10x32 или 10х40 .
2 All:
Я вот смотрю на Pentax. Мой личный опыт показал, что у этой фирмы с оптикой полный фен-шуй - там богатое наследие десятилетий разработок и Hoya и Asahi. При этом как и в случае с фото-камерами присутствует сочетание хорошего качества при лояльной цене.
Вот этот с регулировкой кратности 8...16
http://www.bhphotovideo.com/c/product/1113244-REG/pentax_61961_8_16x21_up_binocular_black.html - оч. интересный, но 21мм линза, то светосилы в сумерках будет маловато. Надо смотреть что-то от 30мм и дальше. При этом хотелось бы чтобы не очень большой, чтоб на шее можно было носить без проблем. Ну и погоды не боялся бы - у Пентакса это маркировка WP . Никоны наверно тоже неплохи.
Svarowski за сотни и тыщи долл - пусть блондинки покупают ))
В общем, пока будем думать, может тоже дил какой попадется.