Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Например http://www.cabelas.com/product/Winchester-Xtended-Range-Hi-Density-Turkey-Loads/739993.uts?WT.tsrc=CRR&WT.mc_id=crrdtfd
    Повторю основную мысль - охота сама по себе довольно дорогая развлекуха, и не надо искать патроны подешевле, надо искать получше. Обычно что платишь - то имеешь

• murrr ,
    10% тяжелее свинца.. ну, не знаю. Нано дробь какая-то. smile
    Обычно то что рекламируют - дели на два а то и на три и прибавляй к тому что уже есть. В остальном впринципе ты прав, ради двух птиц пожалуй можно и не экономить. Я думаю купил достаточно хорошие патроны, 20 штук хватит на 2 года минимум.

Пострелял сегодня скит 3 раунда и трап один раунд попробовал. Вроде не безнадежен. smile Чок был IC. Двумя глазами целился. На ските встречную вылет снизу влупил со 2-го выстрела. В угон когда вылет сверху из-за спины - еще легче. Самые тяжелые были кроссеры, когда стоишь близко и точно посередине между двух будок перпендикулярно линии полета. С площадки что на треть расстояния между двух будок в третьем раунде сумел сбить четыре подряд.
    Трап - коварная штука. Чок Full. Еще ветер был боковой слева, так что тарелки перли снизу вдаль и чуть по дуге. Только порядка разов 7 попал из 25-ти. По сути, трап - это самая вероятная ситуация на охоте, когда какая-нить дичь, куропатки, рябчики или фазаны вылетают из травы и прут от тебя вдаль. Четыре раунда за 2 часа, т.е. сжег 100 патронов. Хорошо. Появилось некоторое ощущение ружья. Надо работать еще.
    Вопрос: какие марки стендовых патронов менее всех засирают ружье? Дед мне в субботу говорил, что патроны Winchester, что в светло-серых коробках - там они видны на картинке, самые грязные. Challenger - хорошо. В моем случае эти были по 8.50 за 25 патронов. Пока ими стрелял - ружье было чистое. Отсрелял Winchester - вижу уже камера, где бегает затвор - грязная и запах характерный, да и дыма от них побольше. Какие патроны самые оптимальные, чтоб чисто и бюджетно?
    На индюшку паттерн так и не проверил.

• Вот как-то странно слышать рассуждения о чистых патронах от служивого человека. Там после сотки любых патронов грязи как овна за баней. Другое дело, что "в траве не видно", но если пройтись смоченным белым патчем, то он будет масляно-черным и на стрельбище, и дома после того, как приедет, и потом после 20 минут работы растворителя.

Я много об этом писал, неохота повторять. Захочешь, - найдешь smile

Кстати, последние 1,000 патронов у меня Challenger. Они хоть и получше на предмет остатков пороха в стволе, но грязи как обычно. Ах да, ты же не видишь, что там в стволе, пока его не отсоединишь wink

• странно или нет, а служил более 15 лет назад. За это время химия и порохи могли шагнуть вперед. Тем более, что дед говорил, что патроны винчестера довольно грязные. Я еще по внутренней стенке чока видел - на трап поставил чистенький Full и после коробки серых патронов он был закопченый внутри больше, чем другой после двух пачек челенжера.
    В общем, надо взять ящик Челенжера пока.
    После охоты займусь чисткой. ..Хотя, дед говорил, раз в тыщу выстрелов можно чистить ))

• Сергей, не порох причина, а расплавленный полиэтилен от пыжа...
    Ты хоть убейся ища "чистый" порох - а он таки есть, даже если его не видно, smile - но грязь будет всегда.
    Причем чем плотнее чок и чем быстрее патрон, тем больше на нем (чоке) пластика осядет.

• Воздержусь от комментариев насчет чистки после стрельб армейскими корозионными патронами 5.45, 7.62 и 9мм.

Грязный чок, -фигня. Его почистить, -раз плюнуть. На самый крайняк отмочить ночь в WD-40 и старой зубной щеткой все уходит на раз.
    Вся зараза собирается в отрезке сразу за патронником. И сверху покрывается тонким слоем расплавленного пластика. И тут поможет шуруповерт с отрезком шомпола. Если конечно не лень. А таки похоже, что.да smile

Конечно не чисти, нахер париться? Дед же сказал, что можно!
    Только не забудь потом написать, при продаже, что чистил раз на 1,000 выстрелов ''и все как часы''. Просто добросовестные покупатели должны быть в курсе, что именно они покупают.

• Я так понял, что охота будет на индюка.
    Если сдал экзамен, то ясно по выбору дроби. Она должна быть мелкая. Это повышает вероятность.

• Terem,
    "мелкая" - это очень расплывчато.
    В индюшиных патронах, которые я купил, дробь #5. Я подозреваю от 4 до 6 будет нормально. Тут еще вопрос в силе заряда. Чтоб до 40м могла достать и убить а не ранить. На индюке много мяса. 1-годки уже больше 5 кг обычно весят. Не зря ж курс рекомендует стрелять в область головы и шеи. Если далеко и слишком мелкая, и в голову не попадет, то засядет в мясе и индюк убежит раненый.

После охоты почищу ружье. Поскольку это будет первая разборка-чистка, то не хочется рисковать перед охотой )) Я и так минут 10 потратил, пока ствол установил, когда 1-й раз домой привез =). Оценю степень засраности после 100 выстрелов. Если будет недостаточная cheesey , то буду реже чистить. Продавать пока нету планов. Пока нравится.

Дима,
    интересный поинт про полиэтилен. Буду наблюдать.

p.s. вот в одной из дорогих гусиных пачек дробь ВВ и кубиками блин. На коробке утверждают, что такая пробивает сильнее. Я чесно гря думаю, что то что некруглое, по законам физики оказывает бОльшее сопротивление воздуху, следовательно, на большом расстоянии весь эффект кубиков потеряется из-за большего торможения в полете. Один небольшой плюс - это то, что вроде бы дробь такой формы может быть упакована плотнее в патроне. Следовательно можно положить больше дроби при прочих равных. Эх, побольше бы практики.

• По дроби на индюка спросить надо, думаю, в другой теме про патроны и дробь. #5 все таки крупная. Такую я применял на утку на Украине. Если утка падала подарком на воду, то дробью #5 её не добрать. Нет кучности, чтоб поразить голову, шею.
    Поэтому на таком доборе мы использовали #7.
    По гусиным патронам. Дорогими я не сбил ни одного гуся. Вот такая фигня. А осенью сбил 7 пролетных патронами со скоростью 1550 фит. Для гуся утки главное подбор патронов на используемую дистанцию.

• Про дробь на индюка действетльно надо в новую тему, но на пркатике все намного проще: приходишь в магаз, выбор маленький, обычно 2-3 вида патронов на турку - 5 и 6 (7 не видел). Я сее 6ку взял. Сравнивать ходящего индюка, которого стреляешь в лысую худую голову с летящей и пернатой уткой, которую "на воде добивать", как-то не уместно. Индюки еще плавать не научились и перелетными не стали. wink

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.