Сергеым в реальности, на охоте, на стенде в дуплетах особенно есть два основных правила:
- доверять своей вкладке, а ружье, естессно, пристреляно так как тебе надо, т.е. ты даже практически не контролируешь ни планку, ну мушку. - никогда щека от приклада не отрывается, иначе полный каюк. Потому какие там "приподнять"... Особенно трудно от такого избавиться на дуплете...
И еще, обязательно сделаы пристрелку по мишени, да не просто так, прицелившись, а именно с поводкой, и с рук, и именно без остановки ружья.
Full choke на метров 20-25 даст тебе понимание о положении point of impact, далее, с расстояния метров 35-40 - Turkey choke и посмотри осыпь. Надо быть обязательно полность уверенным куда ты попадаешь, никакой теории не надо, она применяется один раз - при пристрелке, т.е. рповерка твоей вкладки относительно ствола и "управление" перемещением точки попадания как надо.
Запомни - НИКАКИХ "приподнял" !!!! Вложился, выстрелил, забыл...
У тебя на рисунке, показаны два способа прицеливания из гладкоствольного охотничьего ружья. Не более того. Я пользую под номером-Б. С приоткрытой планкой и зазором под мишень. Хотя надо точно проверить бой моих ружей. С приоткрытой планкой и с закрытой. Посмотреть, куда сыпят. А то стреляю всё по-старинке. Как из русских дробовиков...
Сергеым в реальности, на охоте, на стенде в дуплетах особенно есть два основных правила:
- доверять своей вкладке, а ружье, естессно, пристреляно так как тебе надо, т.е. ты даже практически не контролируешь ни планку, ну мушку. - никогда щека от приклада не отрывается, иначе полный каюк. Потому какие там "приподнять"... Особенно трудно от такого избавиться на дуплете...
И еще, обязательно сделаы пристрелку по мишени, да не просто так, прицелившись, а именно с поводкой, и с рук, и именно без остановки ружья.
Full choke на метров 20-25 даст тебе понимание о положении point of impact, далее, с расстояния метров 35-40 - Turkey choke и посмотри осыпь. Надо быть обязательно полность уверенным куда ты попадаешь, никакой теории не надо, она применяется один раз - при пристрелке, т.е. рповерка твоей вкладки относительно ствола и "управление" перемещением точки попадания как надо.
Запомни - НИКАКИХ "приподнял" !!!! Вложился, выстрелил, забыл...
да спасибо Дима. "Приподнял" - это только проверка, а не часть упражнения, чтобы поймать ощущения визуального возвышения над планкой и мушкой и при этом был правильный прицел. Дело в том, что тут я пока как бы ощущаю некоторое неудобство. Ружейный приклад довольно узкий, а у меня шея достаточно длинная )), поэтому пытаюсь нащупать оптимальное положение головы при прицеливании, которое было бы легко воспроизводить раз за разом. В идеале, было бы хорошо иметь приклад с гребенкой повыше, ну и задник сдвижной. Но это если только спортивное ружье. В общем, надо привыкать к тому, что есть. Охота - для меня приоритет, а стенд - это способ тренировки меткой стрельбы для охоты, а не самоцель. Сегодня поеду на стенд. По прогнозу возможны слабые осадки менее 1мм. Я думаю для ружья с полным покрытием camo это не должно быть проблемой? Обязательно ли будет нужно чистить-протирать изнутри потом?
Terem ,
совершенно согласен. Оффтопим мы тут. Про чоки вот думаю. Самый узкий какой у меня есть - full. Надеюсь он достаточно хорош и на индейку? Ведь 40-45 метров достанет и плотность будет достаточная чтоб попасть в шею и голову? Со временем может куплю еще x-full. Я где-то читал, что если слишком сильный чок для конкретного номера дроби, то может получится обратный эффект - облако получится неравномерное и неплотное? Надо найти какую-нибудь яму в радиусе 100 км, где-бы спокойно отстреляться разными видами чоков и дроби по мишеням, чтоб понять что и куда попадает. В р-не стендов не разрешают стрелять ничем, что сильнее стендовых патронов.
Не в чоке или длине ствола порой дело. На дистанции 45 метров по индюку стрелять не всегда надежно, лучше подпустить ближе. Потому что дробь мелкая на таком расстоянии может не нанести смертельного ущерба, если не попадет дробинка прямо в глаз.
Чем длиннее(больше) дистанция, тем требуется крупнее дробь и длиннее ствол(или выносной чок).
А для индюка рекомендуется мелкая дробь и короткая дистанция.
Длинная шея, cheek raiser - совсем легко. Kупи пластырь в Shoppers Drug Mart или что там у вас есть похожее, вырежи из пластика накладку и прилепи пластырем - приклад пластиковый все выдержит. Толщины в 10-12 мм будет ОК для начала. Ничего нельзя подстраивать, все обязано быть чисто натурально, если неправильно - фиксировать ружжо, а не вырабатывать неправильную вкладку, посадку и т.п.
я купил индюшиные патроны, дробь №5, 3 1/2", 1200..1300fps 2oz - дорогие заразо. $24..30 за 10 штук. Там в исходном сообщении темы на картинке видно. Подозреваю можно найти вариант побюджетнее Наверно утиная 4-ка $18 за 25шт (коробка в верхн левом углу) вполне справилась бы с задачей? Что нибудь №6 и с зарядом 1 1/4 ...2 oz тоже подошло бы?
Пытаться экономить на индюшиных патронах это не очень разумно. Когда раз в три года на тебя выйдет этот хитрый птиц, то надо увеличивать свои шансы, а не пытатся сьэкономить пару баксов. Найди хай денсити дробь а не свинец.
Пытаться экономить на индюшиных патронах это не очень разумно. Когда раз в три года на тебя выйдет этот хитрый птиц, то надо увеличивать свои шансы, а не пытатся сьэкономить пару баксов. Найди хай денсити дробь а не свинец.