Poruchik, после всей теории и "сухих вкладок" попробуй просто расслабиться на стрельбище. Из личного опыта: лучше всего получается когда меньше всего думаешь о том как "правильно" в процессе. Интуитивно даешь телу и ружью работать как единой конструкции и выключаешь мозг из процесса. Понятно, что правильно встать, правильная вкладка и поводка - важны, но именно прицеливание и сам процесс стрельбы лучше идут интуитивно.
Владельцы всегда хвалят свои ружья. Это отмечается в сетях и люди, которые покупают первые свои ружья верят сетям и продолжают хвалить. Пока формулу Трех Б никто не смог оспорить. Данный полуавтомат, если верить тому, что написано на стволах, сделан в Бельгии на одном из лучших заводов мира FN. Поэтому его качество ожидается высоким. Там в другой теме по ссылке, кто-то писал на Ганзе про 30 тысяч. Верится с трудом. Но аппарат должен быть достойным. Это все таки не Португалия, как Максус.
По поводу длины ствола. На сегодня чоки Кикс high flyer's, а тем более, X-Full, удлиняют ствол на 2 инча. Поэтому вполне возможно получить хорошие результаты. Скажем на 40-50 ярдов по утке, гусю.
Leha цитата от: ... Угу. Именно так и закрепляются неправильные навыки
Возможно. Я написал "из личного опыта". У меня как раз после того как начал заморачиваться на технике, результаты стали реально хуже. Если до этого на трапе было 21-23, стало 17-18.
Может ты и прав, особенно на ските, где механически все просчитывается, т.к. траектории предсказуемы. Но на трапе, мне кажется, после того как базовый навык есть, надо просто много практики и больше доверять рефлексам, чем голове.
Ради любопытства сегодня смотрел, какие стволы доступны для SX3. Все в основном 26 или 28". Цена от 400 за обычный черный и до 600 за камо. Есть даже нарезные. Но заморачиваться IMHO смысла нет - проще купить отдельный винтарь за те же 300..500. В то же время на Ганзе, а в России длину стволов в см измеряют, пишут что купили 81см SX3 и т.п. - это я так понимаю 30". Хотя, те сообщения 4-6 летней давности. Пробовал гуглить 30" barrel for SX3 - нашел только одну ссылку, и там патронник был 2 3/4 - наверно спец вариант для стендовой стрельбы.. Подозреваю, что 30" стволы больше не делают, ибо не видел их даже на сайте Винчестера. Не критично, но факт любопытен.
X-full чок купить - не проблема. Постреляю пока с теми (3 штуки Invector-Plus: I.C., Mod, Full), что в комплекте есть, да посмотрю. Может ничего и не надо будет.
Поручик, помоему у тебя ведущий левый глаз. Не так проверяеш. С открытыми глазами вытяни руку и наведи оттопыренный палец на цель в далеке. Потом закрой правый глаз. Еси палец на цели то то ведущий левый.
палец, карандаш. Я про это еще 25 лет назад знал. Правый глаз ))
Если совместить мои проверки 1 и 2-ю, то таким способом можно выработать ощущение на какую высоту над мушкой брать цель. Т.е. сначала в кач-ве упражнения-проверки можно прицелиться одним ведущим глазом, как это делается в случае винтовки - см. рисунок А. Примем это за абсолютно точное прицеливание, т.е. ружье в таком раскладе накроет цель на неком условном расстоянии серединой облака дроби. Но 2-мя глазами в таком положении из ружья целиться неправильно, т.е. открываем второй глаз и чуть-чуть приподнимаем линию обзора, чтоб было примерно как на картинке Б. При этом нужно стараться чтобы ружье было неподвижно. Затем можно прикладывая ружье к плечу и целясь в одну и ту же цель делать примерно обратное, т.е. получаем картинку Б, и чтобы проверить насколько правильно прицелился, опускаем линию глаз до линии прицельной планки, и закрываем неведущий глаз - мушка должна указывать под низ цели. Если по-прежнему непонятно как зачем и почему, то забейте .. ))
Не стоит сбрасывать со счетов паттернинг шотгана и то, как будет производиться вкладка на номере, а не перед зеркалом.
Например моя Бенелли сыпет с фулл чока примерно 60/40, если не все 65/35. То есть явно "высит". И именно от этого мне приходится отталкиваться при настройке, а не от танцев с бубном вхолостую
Про вышеописанный прием никогда не слышал, если честно. Но это вовсе не значит, что он не применяется или неэффективен. Разберешься Главное, что ведущий глаз тебе известен.