Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• poruchik цитата от: ...

Леха,
    а почему закрывать один глаз это плохо?
    У меня двумя глазами получается смотреть только через колиматорный прицел. С этим ружьем полузакрываю левый, потому что если два открыты, то точка прицела вроде не скачет, но у меня получается как бы дополнительный полусилуэт линии прицеливания идет чуть влево от основного. Не то чтобы это сильно мешало, но с чуть прикрытым левым всетаки комфортнее.

Непростой вопрос. На пару страниц примерно. Если вкратце, то правильная техника стрельбы из дробовика заключается не в выцеливании, а в указывании левой рукой, держащей цевье, на цель. Ружье должно быть так подогнано проставками и шимсами, чтобы при однообразной вкладке всегда стреляло туда, куда смотрит правый глаз. С этого надо начинать подгонку своего ружья, чтобы понять, куда оно стреляет, а потом настроить требуемые параметры, изменяя различные углы и игрясь с длиной.
    Недавно, когда мы пристреливали мой новый полуавтомат, на это ушла пачка патронов и 1.5 часа времени.

При стрельбе два открытых глаза, расположенных на одной горизонтальной линии (!), смотрят на цель. Фокусируются на деталях, в моем случае на гранях летящей тарелки. Мушка по сути не нужна, многие спортсмены снимают.

Мне очень помогало наличие маленького целика посередине ствола, чтобы научиться держать ружье горизонтально. Но вовремя выстрела переводить взгляд с мишени на мушку, "сверяться", крайне не рекомендуется, т.к. это приводит к промаху.

Оба открытых глаза дают глубину и переферию, это важно, особенно в дуплетах, когда нет времени на анализ.

• Про подгонку все понятно.
    Но про прицеливание, блин, получается противоречиво как-то. С одной стороны, на ютубе в видео я уже видел как серьезный инструктор проверял чтобы зрачок глаза был точно на линии мушки. Точно так же со мной поступал вчера дедок на стрельбище - он спортсмен в прошлом.
    У меня если правый глаз лежит точно на линии мушки и это все строго параллельно стволу, то как я уже говорил выше, никак не получается полностью смотреть левым без искажения картинки.
    Кстати, тот чувак на видео, ссылки на которые ты мне тут давал, себе мушку поставил. Хотя, он там говорил, что он это сделал для стрельбы в сумерках. Сверяться как в винтовке, я уже понял, что не нужно.
    Надо мне искать более детальную инфу про это прицеливание ружьем.

У меня если правый глаз лежит точно на линии мушки и это все строго параллельно стволу, то как я уже говорил выше, никак не получается полностью смотреть левым без искажения картинки.

Ну-ка ну-ка...
    А скажите-ка, батенька, какой у вас глаз ведущий? Не левый ли часом, как у меня? smile
    http://www.wikihow.com/Determine-Eye-Dominance
    http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_106.htm

• При стрельбе по неподвижной цели, стреляют прикрыв один глаз.
    Если это же самое делать при подвижной мишени, то будет промах.
    Чем больше угол до цели, тем больше промахов.
    То есть поперек летит, промахов больше...

Если мишень быстро движется то промахи 100%.
    Если мишень движется медленно, как утка садится на поле или на воду под чучела, то попадание 50%.

Спортсмены по подвижным мишеням стреляют открыв оба глаза, также и на охоту.
    Это позволяют видеть направление, вектор движения, определять упреждение...и т.д.

• Смотри, Сереж, на снежного гуся лучшие места это в районе озера отого на Сен Лоране и столица вообще это город Montmagny
    Если тебе нужно, сброшу контакты функционера, который опекается этим направлением в министерстве. Я общался с ним, оптимальный вариант от него - попробовать с гидом для начала, а потом спокойно, если зацепило, оформиться самому. Хороший гид с полями и чучелами стоит порядка 200 в день. Но ты учти, что это все включено, а если ты сам, то надо 50-100 чучел (сколько они стоят посчитай), надо поле, расставить-собрать и прочее.
    У него можно взять контакты рекомендованных гидов. Плюс, знаю парня, который дважды в год выезжает где-то недалеко от Квебека на гуся, 80 в день стоит.
    Лично я планировал сначала с гидом, попробовать, осмотреться, а там уже посмотреть.
    У нас тут много канадского гуся и он невероятно вкусный, кормитя на полях и на мелководье на море, водорослями и мидиями, возможно, от этого зависит вкус мяса. Вот с этого гуся планировал начать, а там будет видно.
    Если надо, напиши, скину тебе свои контакты.

• Еще есть заповедник, разыгрывается каждый год лотерея, типа тур стоящий 450 в эти места бесплатно, кажется, даже с гидом и все включено и ты можешь взять четверых. Если надо, поищу тоже.

• Поздравляю с обновкой! Большое дело. smile Игнорируй мой коммент в параллельной теме - написал до того, как прочитал эту тему.

Терем, при всем уважении, даже по статическим мишеням профессионалы стреляют с обоими открытыми глазами. Это применимо и к ружьям и к пистолетам и к даже при стрельбе с оптикой. Никто не учит снайперов "по неподвижным целям закрывай 1 глаз, а по подвижным целься с обоими открытыми глазами. При том, что они почти всегда работают в парах и 1 наводящий.

Если учиться с нуля, то надо учиться сразу держать оба глаза открытыми, переучиваться потом долго и дорого.

Вольный цитата от: ...

Terem цитата от: ...

Мне показалось, даже на первый взгляд, что это серьезно...сделано в Бельгии на FN, разрабатывалось вместе с Морган Utah. в общем, практически Браунинг с другим названием.
    Хоть и лежит Винчестер под Браунингом, но не Браунинг это. Что ни говори. Этот Вин sx3-есть Браунинг Голд в удешевлённом варианте. 26" ствол для охоты на водоплавающих - короток. Укатали тебя дядьки в магазине. Слукавили. Для охоты на индюка, есть масса дешёвых ружей. Помпы например.
    мне больше нужен был универсал, чем сугубо индюшиное ружье.-Универсалов не бывает.
    Другой момент, что если оно годно по гусям и уткам - а это я четко где-то прочитал еще до покупки, впрочем, оно в названии так и сказано Waterfowl, то оно хорошо и по всему остальному - подбирай нужные чоки и патроны и все ОК. -Любое ружьё годно по гусям и уткам.
    Ты утверждаешь, что 2 инча меняют все?-Я разве что-то утверждал?
    Я где-то в сети читал среди обзоров англичан обратное, что 28 против 26 не дают заметной разницы, тем более если патроны 3 1/2.-Чего же на трапе стреляют длинными стволами?
    Ну и наконец, если Maxus годится для битья тарелок, то sx3 примерно из той же оперы - что в принципе вчера на стрельбище и подтвердили.-Ни хрена Максус не годиться для битья тарелок. Так, чуть поколотить...
    В целом, постреляю разные охоты разными патронами - тогда будет ясно чего хочу конкретно.-1350$+TAX чтобы понять чего хочешь?
    И с чего ты ставишь Браунинг выше Винчестера? -Потому, что он выше!
    Я например не нашел стабильно хороших отзывов по автоматам Браунинга, смотрел на А5 и на Максус - на этот с подачи чувака чей телефон на сайте стрельбища опубликован.-Ровно, как и я по Винчестеру в своё время. Хотя 1100я-модель не плохая. Но Ситори, Синерджи или Беретта-всё равно лучше.
    Ты знаешь, что у SX3 магазин из сплава сделан? Он не стальной. А там газы горячие... Пук, Пук, Пук...

• Вольный цитата от: ...

Ты знаешь, что у SX3 магазин из сплава сделан? Он не стальной. А там газы горячие... Пук, Пук, Пук...

посмотри чего на ютубе народ вытворяет с этим ружьем. Ставят удлинненные магазины и валят почти очередями, держат вверх ногами, вертикально, через голову и т.д. - стреляет! smile
    При -20С тоже стреляет. В Канаде имея ограничитель на 3 выстрела ты никогда не разогреешь ружье до состояния, чтоб оно дало сбой из-за нагрева. Кроме того, сплавы алюминия хотя и нагреваются быстро, они также быстро и остывают. Мне впринципе всеравно Браунинг ли, или еще чего, но отзывы в сети по Браунингу далеки от благоприятных. Я исследовал А5 и Максус - оба для меня отпадают.
    Сравнивать вертикалки с автоматом - это как груши и апельсины.
    Это не последнее мое ружье.

• Leha цитата от: ...

poruchik цитата от: ...

Ну-ка ну-ка...
    А скажите-ка, батенька, какой у вас глаз ведущий? Не левый ли часом, как у меня? smile
    http://www.wikihow.com/Determine-Eye-Dominance
    http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_106.htm

Леха,
    я знаю все эти трюки с проверкой. У меня четко правый глаз ведущий.
    Я вот вчера почитал и потренироввался дома. В общем, думаю проблем нет. Проверял себя даже так:
    Проверка 1.
    - навожусь одним правым под линию как в винтовке, прицеливаюсь на предмет на стене фокусируясь на мушке а потом на цели. Ружье неподвижно.
    - открываю второй глаз - двоит немного, но когда перевожу фокус обоими глазами на цель, то двоение исчезает. А мушка поскольку ярко-оранжевая всеравно видна норм хоть и
    не резко, т.к. фокус на цели. Это в принципе нормальный ход. Выравниваю линию глаз и чуть приподнимаю - цель при этом как бы приподнимается на 5-7 см на мушкой строго вертикально. Это и есть картинка которую надо видеть при стрельбе из ружья. Все ОК.

Проверка 2.
    Вскидываю ружье к плечу, как по науке. Прицеливаюсь 2-мя глазами на предмет на стене, чтобы он был 5-7см над мушкой. Стараюсь не двигать ружье. Закрываю левый глаз, проверяю прицел одни правым - линия прицела видна в виде маленькой трапеции, цель висит над мушкой. При открывании левого глаза цель в сторону не прыгает. Похоже, все как надо?

Осталось отработать до автоматизма правильную единообразную вкладку ружья, соединяя это с наведением по движущейся цели с 2-мя открытыми глазами. Завтра окончу работу пораньше, заеду на скит хоть на пару часов.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.